旅游户外

黄山归来,发攻略罗!!1—3楼游记,4楼攻略噢!PP已更新至96楼!呵呵

144回复 阅读 15526

亲们,俺们旅游一周回来鸟!呵呵

预算基本没超支噢!所以手头紧的亲们可以借鉴下哈!

好了,废话不多说,直接发攻略吧!

D1:5月10日,周日

周六就把行李准备好鸟,周日是下午六点多的车,所以时间相当宽松

睡到中午才爬起来,吃完午饭还看了部电影就出发鸟

可是到汉口火车站的时候依然很早,没办法,只能等列

呵呵,不过我很明智,带了副十字绣!建议亲们Z好带点小东西做,可以打发时间

D2:5月11日,周一

路线选的真的很漫长,不过运气很好噢!周一早上在芜湖坐的7101次列车真是超级爽啊!

慢车,早上8点04到下午14点30,不过是我坐过Z舒服的火车

车厢很空,很宽敞,人也很少,估计不是旅游地时节所以人很少,呵呵

座位可以任选,一上车我们就挑了两排三人座的位置睡觉!把昨天的觉都给补回来鸟

睡醒鸟就找个没太阳的座位吹风吃东西

呵呵沿途还照了很多照片!

下午3点多钟火车就到了黄山市屯溪火车站,沿途果然有很多传说中的大妈拉我们去看旅馆

或者介绍长途车卖地图等等之类的,我们一概没理会

可是因为他们搅和~~搞得我们忘了买下一站去南京的火车票鸟~~~唉~~亲们一定要记得,别让别人干扰鸟~~

不过在屯溪到汤口无论坐长途客车还是小面包车都是一样的

我们就是被火车站的“拉客”大妈给带到一辆小面包车上滴,票价和长途客车一样,15一个人(之前是13,五一之后似乎就涨价鸟~~)

开车的小哥技术真不是盖得~~盘山公路居然可以开的飞快~~而且还能一边打手机~~没少吓到我啊~~

下午五点左右我们就到了油豆腐客栈,登记完了后前台的美女就拿出一张自制地图给我们讲解上山路线和注意事项

个人觉得还是油豆腐提供的地图Z好用,呵呵

之后我们就上楼洗澡换衣服(坐了一天一夜的火车,臭死了~~呵呵)

然后就出去逛街鸟,汤口不是蛮大,不过超市还是蛮多的,基本上都是上海华联和上海联华,不晓得是不是亲戚,哈哈

又补充了两瓶1.5升的矿泉水和一些饼干泡面之类的

基本上,准备工作到此就已经都结束鸟!就准备好好睡一觉之后征服黄山鸟!呵呵

小贴士:

1、火车路线安排好,依照自己的实际情况选择车厢等级,如果手头不松Z好还是选择便宜的硬座,因为路费实在是太贵了

我们两人全程坐Z便宜的硬座,就花了差不多600的路费(包括火车票和上山下山的客车票,不包括公交车)

当然人会很吃亏~~我和老公两个人体力算是好的,所以还算吃的消,呵呵

2、事前功课要做足,但是也不能完全迷信网上的信息

我之前被油豆腐的美女忽悠的急吼吼的提前半个月就定了房间和山顶的帐篷,后来证明旅游淡季和非周末完全没必要这样

豆腐客栈住了一半都不到,尤其是山上的帐篷,完全没必要跟他们定,可以自己上山后找老板,还可以杀价~~

当然那只是淡季的时候~~我承认我被忽悠到了~~

3、带个乐扣乐扣,很实用噢,呵呵我去之前买了个600毫升的茶杯,很管用 今天就先到这吧!睡觉去鸟!呵呵亲们晚安!

本帖Z后由 babycain 于 2009-5-21 22:33 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

babycain 大学四年级

D3:5月12日,周二

闹钟定在五点整,油豆腐说有morning call的,可是我们没听见(前台美女说叫了~)

所以大家还是自己定闹钟比较好噢,而且我觉得五点太早了(客栈让5点起床)

我们到黄山大门的时候才6点,等了半个小时才开门~~~

早餐5元一个人,一碗稀饭、四个馒头、四个卤鸡蛋、一碟咸菜(虽然不值,但还是吃点比较好,呵呵)

出发地时候别忘记拿登山杖,建议选择长度合适的竹竿,比手杖好用噢

再检查下山上要用的东西,把没必要带的可以打包放在旅馆里寄存

对了,很多亲建议带多点黄瓜和牛肉干

其实没必要滴~~要是肠胃不好滴亲生吃黄瓜肯定不好滴,牛肉干嘛我称鸟一袋子带着在山上基本没动过

累的时候根本懒得嚼~~腮帮子都是疼地~~

还有带双薄手套,爬山的时候需要用到手滴(俺手脚并用爬了好大一段路~~

坐上店里安排的新过线的士我们就出发了!

黄山!我们来咯!!

到达的时候才6点,买了门票就等着黄山开门鸟,呵呵

因为不是周末,所以人还不是蛮多,整合我们的意,呵呵

山门一开,我就第一个冲了进去!嘿嘿嘿

对了,还有关于索道的问题,很多亲建议我们坐索道,但是我爬了一趟下来

觉得如果体力足够且足够年轻的话爬上爬下是完全没问题滴!而且一点都不会有累趴的感觉噢!呵呵

切入正题,路线,后山云谷寺上,今天的征服重点是西海大峡谷!

6:30,大门一开我们就奔进去鸟,前面有很多挑山工在搬东西,所以建议还是不要去得太早,否则跟挑山工挤在一块鸟,坐索道的亲不用顾虑呵呵

很多人说上山的途中没什么风景,其实不是噢,沿途风景越来越美的说,有种慢慢揭开黄山面纱、一睹芳容的感觉!呵呵

而且爬到半路上还有座小桥,下面的小溪很清澈可以下去洗脸洗手噢!

溪水真的是超级冰凉,把爬山的汗水连带疲惫一洗而净

从豆腐提供的地图上可以看到沿途很多景点,但是除鸟双猫扑鼠有个石牌告诉你之外

基本上看不出任何景点,哈哈哈

不过自然风光倒是很不错噢!

小声跟美女们说一声,如果选择自己爬上去的话,Z好别化妆鸟

因为山谷中冒得风,我出鸟N多汗!擦得护肤水、防晒霜完全冲掉鸟~~~

还有戴手套的好处显出来鸟噢

可以手脚并用哈!因为爬上去真的蛮累!我刚开始没想到这个方法,累死我鸟噢!!

建议除了大旅行包之外背个腰包比较好,别带挎包、手袋之类的

爬山的时候是一大累赘

途中还遇到一北京哥们,之后咱仨就一路同行鸟!呵呵

7:50,爬鸟1小时20分钟之后咱就到鸟白鹅岭!哈哈哈

豆腐的前台姐姐说全程大概需要150分钟,我们真是佩服自己啊!!哈哈

所以我们比原定的9点提前1个多小时到达第一站——白鹅岭!

8:05,休息好了之后我们就继续进发鸟!下一站——始信峰!

据说不上始信峰,不见黄山松!

但是我们攀到始信峰滴时候人好多啊~~~而且那个黑虎松和连理松其实没什么特别滴~~

由于人多,我们只是匆匆照鸟张相救闪鸟

推荐人很少的悬崖,人少的地方景色绝佳,呵呵

从始信峰对面的绝壁上往下望真是超级爽 的一件事噢!嘿嘿

9:15,我们到达鸟预定帐篷的北海宾馆登记,把下午不用的东西都收拾到一个包里放在帐篷里

很安全滴,有人看守,而且在派出所旁边,呵呵

从宾馆出发之后就轻松多了,没有没完没鸟的台阶,地势也是平缓的上升,呵呵

爬山的时候海拔上升的太快,弄的我的耳朵好难受噢~~

10:30,我们就到了排云亭,进入西海大峡谷的入口(我们的速度不是一般的快啊~~)

15分钟后,我们抵达了1KM之外的一环入口~~(我一直很诧异我们的时速~~)

不过我们的运气不算太好,早上上山的时候天气还很好,等我们到西海的时候天气就变成多云鸟

不过景色一样很棒噢!

我疯了~~~折腾几个小时鸟~~再发不上去我就真不晓得麽办鸟~~~

文字倒是可以复制粘贴~~可是图片就必须每次重新弄~~~

今天就先不总结鸟,把黄山的写完鸟再一起总结吧

跟亲们道歉~~回来就忙上课和考证~~时间不够,更新的慢

不过保证每天更新!这几天就更完它!呵呵

今天写的好混乱的感觉,亲们讲究看着

我看看能不能改好点,呵呵

今天不晓得怎么回事,老是发不上去~~每次都要重新编辑图片~~

我快疯掉鸟~~~我少发点图片试试~~~

本帖Z后由 babycain 于 2009-5-19 00:41 编辑 ]

D3下午

说到Z美丽的西海大峡谷鸟

我们进入西海的时候就开始起雾鸟,所以我们比较不幸运

但是雾天的西海一样很迷人噢

而且因为有云雾的帮助,使我走那些悬空的栈道是一点都不害怕,哈哈哈

如果是大晴天,估计我得爬着山壁走啦

10:45的时候我们就到了一环入口了,从这里开始地势开始下降了

短短4KM左右的路程,海拔从1600m降到了1300m

我们按照豆腐的推荐走的怪石多的那条路,就像很多人说的有个导游讲解一下会帮助你发现景点

但是我们没有导游,也没有导游到这里来

所以我们基本上没发现什么很稀奇古怪值得驻足的石头

所以说啊,景点这玩意你觉得它是怎样它就是怎样,你要看不出来它就啥都不是~哈哈

就好像龟兔赛跑那个景点,听导游讲了半天我都只觉得勉强有个兔子,乌龟打死我我都没看出来~

很快我们就到达了谷底,11:30,我们达到了传说中&期待已久的谷底!

结果啊~~~是大失所望啊~~~

我梦想中的谷底应该是真正的山谷,有小溪轻轻淌过滴呀~~~

结果事实上谷底就是栈道上一个大一点的休息点~~就是一个5平见方的小平台~~

无语啊~~~我和同行那哥们失望得恨不得把平台砸了直奔真正的谷底去~!

失望过后,我们怀着剩下的失望找了个景色还不错的地方开始吃午饭鸟

吃到一半滴时候来了两队夫妻,一对还挺年轻,貌似刚进围城不久滴样子

当时我正坐在地上一手拿着鸡腿在啃一手拿着佳得乐,囧死我鸟~~

他们走过去的时候一直盯着我们放在石凳上的1.5升的矿泉水,Z后回过头来问我们卖不卖

哈哈哈哈哈哈

当时要不是老公拦着,我真打算卖了换米啊!!!

之后的一段路我们和他们结下了点点孽缘,碰到好几次,每次碰到就嘲笑我们一块那哥们

说听说黄山的猴子Z讨厌卡帕的衣服,见卡帕必抓,而且尤其是红色卡帕~~

那哥们正好穿滴红色的卡帕T恤~~~

本来还想多了几个伴滴~~但是在我们听鸟3次以上的猴子卡帕论之后,我们决定彻底把他们扔在后面

从谷底出发已经是12:15鸟,休息鸟45分钟,我们都精力充沛鸟,接下来就是很长一段上坡路鸟

不过我一点都不怕,哈哈哈

因为我学会手脚并用鸟,走西海的美女们被怕羞噢,西海人很少

手脚并用爬会很轻松地噢!呵呵

Z后在我以Z快速度爬行上一长段阶梯后,四人组之一的男的冲我大喊:“前面那位美女!你好牛B啊!你真是女人中的战斗机~!”

我汗死鸟~~~之后我们仨就叫他们民航客机

之后的一段路景色越来越好鸟,不过天也开始飘起鸟小雨,我们套上雨衣继续雨中漫步

其实黄山的美景不管什么天气什么季节都是不打折扣滴

碰到天气不好滴亲们也不要沮丧,因为天气不好但是景色依然美丽噢!

14:10,我们就已经爬上鸟光明顶,此时雨已经停鸟,但是云雾越来越浓厚鸟

我们爬上光明顶的那个大岩石上坐着吹“空调”,呵呵

我们休息鸟20分钟后就闪鸟,因为今天这天气肯定没法看日落鸟

同行那哥们(叫的好累啊,就叫他Sun吧)失望的要死,他特地来黄山想看日落滴~

然后我们就跑去看飞来石鸟

狂摸鸟一通,哈哈哈管他财也好桃花也好,我都要!哈哈哈

飞来石确实很神奇的样子,莫名其妙的石头啊,电视剧红楼梦开始那个石头就是它了

回音壁没什么特别滴,拍照景色还不错,但是回音壁就~~~它完全不甩我们~!

怎么喊都只回个小音节~~~~连是什么字都不清楚~~~

下午16:15,我们就回到了北海鸟,结束鸟一天的行程

我们的速度那个快啊,哈哈哈当时我们都有一冲动退了帐篷直接爬天都晚上下山

哈哈哈哈Z后想着天气不好天都可能没开就打消了这个疯狂滴念头

关于帐篷小说一下,挺舒服的,就是被子有点臭~~~

两床被子,晚上睡一点都不冷,送一瓶开水

我们吃滴泡面,在Sun房间吃滴,还有一对中年夫妻,聊了好久才回去帐篷睡觉

D4:5月13日,周三

睡帐篷滴一大好处就是绝对不会误点,呵呵

从3点多四点不到就有旅游团开始出发鸟,不晓得他们干什么,这种天气根本看不到日出啊

我们是压根放弃了日出,直接定6点半的闹钟,呵呵

磨蹭了一会退了帐篷,7点10分我们就踏上了第二天征服天都的路程!

今天我要自己背包包了,不过水全部在老公包里,嘿嘿嘿~~

一边走一边喝咖啡,慢慢地就不迷糊鸟,嘿嘿

雾气依旧,路上碰到了几只松鼠(粉可爱,但是怕人~~~不然真想抱回家~),还有很多鸟

幸好我们没碰到猴子,哈哈哈

8:15我们就到了海心亭,休息了一下,拍了些照片我们就去走一线天鸟

小声说,胆子小的亲还是走鳌鱼洞吧~~~

走一线天偶的两条细腿抖得啊~~~我都不好意思说鸟~~~

天气已经转晴鸟,我们很走运,一路上什么天气都碰到鸟,除鸟六月飞雪,呵呵

而且天气和我们走的路线还听配合滴

下一线天的时候我打头阵(一路上两位年轻绅士都让我当领导,哈哈哈两个保镖尾随真是感觉好好~

但是这真是一个天大的错误决定啊~~~我前面米人啊~~只有好长的一条台阶,台阶的尽头是深渊 啊~~~

我全身都在发抖啊,一步一步挪下去的~~~

我们从8点30开始下一线天,知道8:54才下来~~回头再看,依然心跳非常啊~~~

之后一路上我的心就狂跳不止,一直到了莲花亭才稍微好一点~~~

迎客松那人真是多啊,赶紧拍了几张就闪鸟

怕被踩死,哈哈哈

9点半我们就坐在天都脚下不远的蒲团石上鸟,坐着补充能量

巧克力、佳得乐、红牛,卯着吃卯着喝~~

不上天都峰,白来一场空!

我们就是来征服你滴!哇卡卡卡

10点,我们在天都的入口栅栏那里准时出发,还掐表计时鸟,呵呵

然后我们一行三人就开始鸟狂奔(我是狂爬~

10点25左右我们就到了鲫鱼背~~我的细腿又开始筛糠鸟~~~

为什么云雾不能来得更猛烈些啊~~!!天晴鸟,悬崖峭壁那个一目了然啊~~!!!

我抱着石栏杆平复鸟半天狂跳的小心脏~~~才爬起来抬着头走鲫鱼背(不敢往下看~~)

10点40我们就成功登顶鸟!哈哈哈1810m!

风忒大啊~~我的乱发飞舞的不成发型~~~

后来上天都的人多起来,而且都是中学生,转眼间就挤满鸟人

这些人太厉害鸟,不晓得现在海拔1810啊,又没有很好的安全措施,居然不管上面已人满为患

不停地往上挤~~~汗死~~我们只得快跑鸟,不然被挤下去鸟就完鸟~~~

10点45,我们开始下山鸟,果然后山上前山下是Z好的路线啊

下山的路线很轻松,沿途精致也很多噢,我们找了个伸出山路的平台吃午饭

12点40,抵达半山寺,居然一点都不累

13:30,到达慈光阁,黄山行就到此为止鸟~~~结束的真快啊~~~

Sun到达山下时,坚持双膝跪地拍了一张,哈哈哈

我们没跪,以后还要来滴,跪鸟几不好意思噢!呵呵

本帖Z后由 babycain 于 2009-5-19 18:48 编辑 ]

发PP一直失败,就抽时间弄了下攻略和大家分享下

1、路线:我们是后山上前山下,经我们证实,确实Z好、Z省时省力的路线噢

D3:云谷寺上山—白鹅岭—始信峰—北海宾馆—排云亭—西海大峡谷—光明顶(天气不好没看到日落)—飞来石—回音壁—排云楼—北海宾馆

D4:北海宾馆(天气不好,没看日出)—岔路—观石亭—光明顶—海心亭—一线天—百步云梯—莲花亭—迎客松—天都峰—半山寺—慈光阁(坐索道下山的话要去玉屏楼噢)

这样的路线爬天都也很轻松地说,从前山上天都有好多好多台阶要走

2、爬山必备物品:之前一些已经在1楼说过鸟

我忘记说的还有手套,湿纸巾等,有些地方很多很多上行的台阶,尤其是女孩子爬起来很吃力噢,Z好带双薄手套手脚并用爬噢

雨衣和手杖一定要带长短合适自己的噢

还有忘记的一个重要东西是云南白药!我居然把这个给忘鸟,亲们Z好带着噢,我们虽然没有用到,但是带着是很有用滴!

3、着装:这个季节短袖长袖都行,Z好是穿短袖上山,带件长袖,如果天气实在不好,套上雨衣就搞定鸟,很保暖的噢

背包,一个大背包之外Z好带个小腰包,装随时需要拿、放的东西,比如纸巾、相机、地图、证件等,别带挎包、手袋之类的,很累赘,有时候还会有危险~

爱美的美女们Z好别化妆鸟,在山谷的地方基本都没风,很容易出汗,我到白鹅岭的时候满脸都是汗水,头发全湿鸟~~~

鞋子,穿旧的、结实的合脚的鞋子,居然看到有人穿高跟鞋爬山~~吓死我鸟~~~

4、食物:带足够的就行鸟,不要带太多,我们就带多鸟,但是水一定别少带,当然有钱淫除外~~呵呵 我们带了2瓶1.5升的矿泉水,600毫升的乐扣装满了凉白开,一瓶脉动,3罐红牛,2瓶佳得乐,基本上满足2个人2天的量

不用带那个自热米饭鸟,没什么实际意义,带一顿的泡面晚上吃(定床位的话都送开水的),喝点面汤会舒服很多另外的几顿Z好是带饼干和面包,别都带甜的东西,多带点咸的比如榨菜、香肠、肉类之类的,各种口味都带点,否则很容易吃腻滴~~

巧克力带一些,很能补充能量的,但是不爱吃甜食的也没必要带很多,我们3个人吃了2块巧克力

很多人推荐带牛肉干和黄瓜,我建议大家根据实际情况定,牛肉干我们基本没动,爬山累的腮帮子都是疼的,我买的Z容易嚼的牛肉干,结果我们都吃不动~~~;黄瓜,平时不吃生冷食物的、肠胃不好的就别带了,Sun就吃了一根黄瓜结果拉肚子鸟~~

5、行李:装行李的时候要注意分门别类,哪些是经常需要拿出来的就放外面、表层,不用常拿出来滴就放下面。

上山前把没必要带的东西打包寄存在旅馆,上山到住的地方登记后就把东西整理一下,只带上接下来的路程需要的东西,其他的一样打包放在旅馆

男同志们发扬风格噢,把东西整理到自己的背包里让女孩子轻装上阵吧!呵呵

我第一天就别着个小腰包爬山滴,好爽啊!哈哈哈

暂时只想到这些,先写到这吧,我试试看能不能上图

本帖Z后由 babycain 于 2009-5-20 22:25 编辑 ]

小妖-如果爱 博士二年级

我来抢楼 哇卡卡

0度开水 博士后

我来看直播,嘿嘿, 黄山很美,前几年去过,不过打算和BF再去次,他还没去过,等着看亲的攻略呢

瞎子。 超级意粉

强帖留名。

黄山是我一直想去的地方!

等PP!

白白 超级意粉

记号..挂名

饭饭团 大学一年级

好贴留名

天堂魔鬼 分区版主

你上点山上的PP撒

宝马 硕士一年级

不是有火车直接到黄山的吗?怎么还转车了呢

夏木子。 博士二年级

等pp~

等下噢,我要去上课鸟,照片还在整理中,今天就上黄山的鸟撒!

莫急!呵呵

冇得直达黄山的噢,从武汉去黄山除了客车是直达的,火车必须中转

建议你们从芜湖中转,从合肥中转到黄山市屯溪火车站都晚上7、8点了

似乎就没班车去汤口必须要包车鸟

而且晚上走那段盘山路有点危险地感觉~~~

我们坐的7101到达的时候是下午3点多,到汤口正好洗澡吃饭

地瓜。 大学一年级

上图.

蓝蕊 博士后

几年前去过黄山,爬山累死,到山顶全是雾,据说一年只有50天山顶没雾,偶运气不好。

蓝蕊 博士后

还有送客松,偶回来没多久就在电视上看到说它死了,真是可惜。

大_Q 大学三年级

快更新哟~~

加油加油~

我不是佐耳 初中三年级

内容被自动屏蔽

小娜子 博士后

我Z喜欢的黄山... ...准备过几个月跟同事去的....LZ一定要写详细点哇...

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载