江城车友

[有车不孤单]汽车大白的购车上牌全经历

99回复 阅读 8938

我正在参加这个活动:

【有车不孤单】一封情书——写给爱车!

参与就送臭氧消毒,更有千元3M全车贴膜免费送!

http://www.deyi.com/thread-7940733-1-1.html

今年就要搬新家了,新家地处偏远,所以楼主决定买车,楼主对车子没啥研究,除了外观和空间其他都不太关注,没办法,预算在那摆着呢!

双12开始就大致看了一圈,首先毫不犹豫的排除别克,因为我很久以前投过通用的简历,结果没被看上,我心眼小很记仇,所以别克坚决不考虑;福克斯家里有亲戚买了,坐了几次觉得后面有点挤,PASS;大众的销售爱理不理,PASS;卡罗拉和轩逸价格不理想,还没有现车,PASS;雷凌不接白色车的订单,PASS;接着就到了雪铁龙的店,一眼看到C4L,嗯,外观不错,再看里面,爹妈坐进去后都反映后排还蛮宽敞,和销售谈了一会,1.8自豪版离我的心理价位还有差距,而且销售也无比坚定的说再不能低了,我只有拔脚走人。

我想大概是我买车时间没选好,近年末车价都不好还的样子,本来已经打算等到过年后再买了。就在这时,在某天上班时一道曙光照来——我看到了得意汽车团26号团购东风雪铁龙的帖子!(谁上班时间不看得意的,站出来我看看)因为我之前也参加过丰田团购,那个坑啊,就不多说了。卡罗拉指导价优惠一万,订单还要排到年后,提车到3月!问了汽车侠是不是一定会比外面四儿子店报价低,得到肯定答复后我果断拒绝了领导26号加班的要求,26号直奔沌口。

这里要顺便吐槽一下当天的音响效果,吵的人心碎有木有!再顺便说一句,小燕的纹身很酷哦!

再说砍价,我是个懒人,懒的好处说好听点就是不纠结,直奔主题,那啥,C4L1.8自豪Z低多少?销售小美女请示后给的价格确实比我咨询过的几家店要低一些,元旦过后就提车,行,就这么订了,这里再吐槽一下四儿子店,除了车膜和碳包,神马都不送,哼哼我懒得跟它计较!

元旦后打电话给四儿子店,付款,提车,结果一激动碳包也忘了拿,不嗨森。

就是这个,停在外面风吹雨打的,有点脏

不可避免的里面有味道

接着就是交购置税了。我在武昌,交购置税就在徐东群星城对面,从那个整形医院旁边进去,很好找,去了叫个号,把资料和钱一交,欧了!购置税申请表都不用填,办税员二维码一扫就可以。我交购置税全程用了20分钟,估计是我去的时间正好赶上下午刚上班的时候,人不多。

购置税交了接着去车管所买保险,上二楼先在服务台领单子,买哪个公司她就会发给你相应的保险单,填好后服务台的人会给你一个号,买大公司的你就慢慢等吧!我差不多3点多到的,买的平安,一直到4点半才到我的号!!这里再吐槽一下四儿子店(话说我已经吐槽它几遍了?),骗我说大公司没有折扣,结果呢?人家直接算的85折。

买完保险就可以上牌了,于是第二天下午我又偷溜出来,上牌的流程因为有帖子已经讲的很详细了,我就简单说一下,首先把车开到车管所,从大门右侧进去排队验车,我大约等了40分钟,前面一辆马自达车主一直在认真擦车,好会利用时间哦!

国产车走免检通道,到了验车区,交资料,拍照,完事后去找个地方停车,拿着验车单和资料到大厅一楼排队交资料领号,然后就坐在指定区域等就OK了,我等了一刻钟吧,办事员收走了资料后让我去选号,我是当场选的,20分钟搞定(因为要求不多,只要有我要的字母就行)。顺便还指导了一个小妹妹选号,别个滴车是奥迪

选完号后上二楼交钱,135,20元邮寄费另算。交完钱后就等着你的名字出现在电子屏上,出现了就可以拿临牌了。

记得临牌到手后去拿保单哦!平安可以免费把保单邮寄给你,免得当场还得等半天。

这就是汽车大白从选车到购车到上牌的全经过了,车子对我来说就是图个方便,既然买了就不后悔。Z后,还想和大家说一句,自己上牌真的一点都不!麻!烦!只要你有时间,快的话购置税保险上牌一天搞定,要不就像我这样花两个下午翘班亲自出马(希望领导不上得意),当然,有时间就是金钱观的人请无视啦哈哈!

标签

车友
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

QQloveQiaQia 小学六年级

好吧我就一个人玩

luoxian_0302 大学二年级

车是好车~~~~~

后悔当时上牌给了4S 600块

真应该自己去上的~~~

luoxian_0302发表于 2016-01-26 19:54 车是好车~~~~~后悔当时上牌给了4S 600块真应该自己去上的~~~

嗯嗯,我就是不想让4S再赚一道钱,再说工作时间偷溜出来还是有些提心吊胆的

灵魂无泪 硕士三年级

这车带套的更爽!

tomliy173 高中一年级

车是好车~~~~~

后悔当时上牌给了4S 600块

真应该自己去上的~~~

net8112 高中一年级

你这个是临时牌照,请问永久的车牌上了没啊,麻烦不

net8112发表于 2016-01-27 07:21 你这个是临时牌照,请问永久的车牌上了没啊,麻烦不

就是去车管所上牌选号啊,办完后会给个临牌,过两天车牌就寄过来了欧

灵魂无泪发表于 2016-01-26 22:07 这车带套的更爽!

带套超预算太多了啦

做梦也要飞 硕士一年级

汉阳肥螳螂 小学四年级

这车良心车 雪铁龙现款良心车

lush 初中三年级

哎,怀念我以前的世嘉,跟我到处跑了几年,从来没把我丢在路上过。雪铁龙的车真心是不错的。

weiwei003008 初中三年级

楼主优惠多少买的。

StevenTing 高中二年级

恭喜成为C4L的车主 得意买车有眼光的人越来越多了

yyma 博士二年级

办下地多少钱

summer@ 高中二年级

车子多少钱?短个价格

0range 高中一年级

坐等日粉来

崽崽麻麻 初中三年级

短个裸车价,谢谢

dingyi1988发表于 2016-01-27 12:54 恭喜成为C4L的车主 得意买车有眼光的人越来越多了

选定就不纠结

weiwei003008发表于 2016-01-27 12:37 楼主优惠多少买的。

已短

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载