旅游户外

【途家杯-旅行日记NO.170】不一样的上海攻略

114回复 阅读 5721

标签

上海 精彩游记 旅游攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

西瓜不停滚动 博士二年级

3.多伦多路名人文化街,居民区中的露天博物馆

多伦路(原名窦乐安路)是上海的一条小街,位于虹口区东江湾路146号,南傍四川北路商贸闹市,北邻鲁迅公园、虹口足球场,背靠内环高架、轻轨明珠线,动静相间一里有余。街短而窄,却蜿蜒蛇行,曲径道幽。夹街小楼,栉比鳞次,风格各异。(百科)

和衡山路很相似又不尽相同,都是各国建筑的集合体,只不过这里却因商铺众多而略显喧闹。大晴天去还是极好的,至于觅食也完全不用担心,上了四川北路,基本都是吃的,简直吃货的天堂。

坐标:地铁海伦路站

4.1933老场坊,昔日屠宰场今朝创业园

跑男第一季取景地,昔日远东第一屠宰场。暗黑系的建筑风格,从外面观望就能感受到它的威严。

进去建筑后,漫步在牛道上,能感受到当年发生在这栋建筑中那一幕幕悲壮。整个建筑错综复杂,一层楼内可能有许多的岔路,建议白天去过多伦多路名人文化街后去参观,晚上可能有点瘆的慌。里面有许多吃的,可能消费水平有点高,不过出去后到哈尔滨路上有不少好吃的餐馆。

坐标:地铁四川北路

本帖Z后由 西瓜不停滚动 于 2016-1-27 11:02 编辑

5.滨江公园,黄浦江边的绿洲

滨江公园全长2500米,和汉口江滩一样,是市民游玩散步的好去处。内有湿地、人工森林、人造林景观群落与滨江湿地景观。

站在亲水平台眺望浦西的建筑群,听听鸟儿鸣唱,虫儿低语,何不惬意。位置就在东方明珠塔脚下,被誉为上海的东外滩,顺便去浦东金融圈,也是极为便利。

只是夜间Z好不要逗留太久,江风太大,当心着凉。

坐标:地铁陆家嘴站、Z近的是公交陆家嘴站

6.上海科技馆,孩子的天堂,立体的百科全书

如果带着孩子去上海,真的不要错过上海科技馆。如果楼主小时候经常泡在里面,说不定现在就是科学家了(正经脸),知识涵盖面相当之广、场馆设施相当之齐全。各种互动项目,视频展示,现场解说以及网上授课,连楼主都觉得受益匪浅。

场馆共4层,地下一层基本是各个类型的影院,楼上三层生动演绎着自然、人、科技,场馆占地面积6.8万多平方米。一天根本玩不完,推荐上午早点进园,住宿的话就在峨山路那有很多旅店,离场馆也近。

坐标:地铁上海科技馆站

本帖Z后由 西瓜不停滚动 于 2016-1-27 10:56 编辑

幸好提前占了一楼,再发几张周庄的照片攒攒人气

本帖Z后由 西瓜不停滚动 于 2016-1-30 10:01 编辑

得意小姐姐 为人民服务

楼主好有心~

田大荟发表于 2016-01-27 14:16 楼主好有心~

谢谢,难得写了这么多,一个评论都没有。楼主难过了一早上

得意小姐姐 为人民服务
西瓜不停滚动

已推app首页

田大荟发表于 2016-01-27 14:30 回复 西瓜不停滚动 的帖子已推app首页

才发现是得意工作人员谢谢啦,我再写一点

得意小姐姐 为人民服务
西瓜不停滚动

田大荟发表于 2016-01-27 14:37 回复 西瓜不停滚动 的帖子

谢谢啦

番外篇:周庄

周庄在苏州管辖的昆山之西南,从上海过去也非常方便,可以坐大巴从上海各个客运站到周庄客运站也可以坐动车在昆山下车。门票的话现场购票是150/人,在驴妈妈和去哪儿网上都有折扣的票价。强烈推荐购买门票和四季周庄演出的套票,演出真的很棒,值得一看。

Z好是淡季的时候去,旺季的时候周边旅店的价格基本翻了3倍,而且景区人很多。

谈谈我对周庄的感受,这种古镇类型的地方去过凤凰古镇,乌镇,西塘,虽然他们各有特色,但是我觉得周庄是玩的Z开心的一个地方,大家都知道现在各个古镇商业化都太严重,周庄也不例外,但是在里面却并没有感到那么的不适。水乡的环境造就了水乡的人,朴实而敦厚。建议在一个没有雨的阴天游玩。

还有一定要尝一尝那儿的特产,万三蹄,真的很好吃。

周庄内有许多特色的小店,比较有意思的是纸箱王主题餐厅。里面的一些设施全部是用纸箱搭建起来的。

Z后分享几张周庄的美图给大家,如果拍的不好请大家见谅。

本帖Z后由 西瓜不停滚动 于 2016-1-27 14:53 编辑

swatxj 博士二年级

不错不错

swatxj发表于 2016-01-27 15:04 不错不错

谢谢

冷清凉 博士后

吃的呢美食呢

冷清凉发表于 2016-01-27 15:11 吃的呢美食呢

哈哈,不喜欢拍吃的,不过你这是个好建议,以后要加上吃的不然帖子没有吸引力

冷清凉 博士后
西瓜不停滚动发表于 2016-01-27 15:12 哈哈,不喜欢拍吃的,不过你这是个好建议,以后要加上吃的不然帖子没有吸引力

冷清凉发表于 2016-01-27 15:13

唉,我还是太年轻了,难怪这帖子这么冷清

冷清凉 博士后
西瓜不停滚动发表于 2016-01-27 15:13 唉,我还是太年轻了,难怪这帖子这么冷清

祝早生贵子啊

冷清凉发表于 2016-01-27 15:15 祝早生贵子啊

还有几年

我猜你猜 得意大咖

美景

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载