装修讨论

66平日式原木风,我只想静静的做一个穿着和服的美貌女汉纸

65回复 阅读 11144

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ttunee 大学四年级

感谢分享

whys光光 小学六年级

复地悦城

flykeycs 初中一年级

继续啊

初见秋风 硕士二年级

加油楼主

cookie呓 初中三年级

可以把大阳台划成两半,让卫生间跟厨房一样大,这样比较好分干湿,另外的地方就打通做成衣帽间。厨房如果太暗的话就可以在照明上下功夫了,我见过在橱柜底部和吊顶边埋LED灯管的设计,耗能低照明也够了,可以搜了看看借鉴一下。

巴布2017 小学六年级

lyorange 小学五年级
cookie呓

哇 好专业 这个主意不错,收了

好久没更新了,基本都是忙着各种建材的采买,柜子的设计,忙忙碌碌。房子拿到了,接下来就是装修设计,像这种小户型就是要利用率高,于是我就想打柜子,这样又节约空间尺寸又很精确。但是找哪家呢?半包?全包?清包?现在的装修市场其实越来越规范,因为现在的网络很发达,而现在装修的主体80%以上都是年轻人,8090后步入社会不久或者组建家庭不久,手上的预算也有限,那么价格是首先吸引他们的。然后是施工的工艺、质量、项目经理的专业度和责任心等等。我看了几家装修公司觉得无论是设计师还是客户服务人员都是越来越年轻化,越来越专业,越来越知道客户要的是什么,也就是现在装修是个性化的设计不再是一个模板可以装千家万户。正是因为市场的竞争,客户需求的多样化,也明显感觉到市场的规范化,因为不再是做一锤子买卖的年代,还是希望有回头客,所以我对于没有选择的装修公司人员的耐心和专业表示感谢。

说来也巧,我们邻居小桔子是个长期泡得意的老用户,装修前半年就已经在得意论坛上几乎看完啦所有的日志、帖子和图片,我叫一个佩服和羡慕。小桔子常常说XC装修队家木工手艺真是好,怎怎的。不去现场看还真的不知道,原来现在还有这么好的纯手工。关键是每一步的工序严格执行绝不偷工减料,这才是Z吸引我的。所以他们的工期一般是三个月。

【施工】:小曹装修队

【设计】:我、小桔子、得意家

【开工日期】:2016年1月12日

【装修方式】:半包

【预算】:半包4.8万(指接板材,水曲柳柜门的8个柜子含水泥橱柜),主材3万硬装8万以内(预算hold住啊)

【套内面积】:约57平。

【风格】:日式原木风(会点点日语,喜欢原木色MUJI风)

【尺寸图】:

设计图:布局大致和我想的一致。(物业不同意做干湿分区,后来也理解了,以免后期有扯皮。)

收藏的网页:http://www.deyi.com/thread-8005118-2-2.html原木日式风;

http://www.deyi.com/thread-5273847-1-1.html验房;

http://www.deyi.com/thread-6534875-7-1.html油漆的选择;

http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6398361&page=49#pid89419247卫浴产品的选择;

我喜欢的图片。

我是1月12日开工的,开工前日武汉下大雪,我还担心影响开工。不过还是顺利的进行。上户型图,图片没有更新拍,下次拍给大家看。我主要的还是走原木风,muji风。简单明了耐看,让人回家一种很宁静的感觉。然后就可以置身想象自己穿着和服的样子!!!

2016年1月12日是一个好日子,前一天大雪纷纷,第二天便晴空万里(好像),不过还是挺冷的,不过抵挡不住即将装修的热情。一早就去物业办理了装修手续,很顺利。当一打打的钱刷刷的交给物业的时候心里多少还是有些不舍的。在兜里都没装暖呢。算了不想了,好好想想怎么装好自己的房子吧。开工和入宅的日子已经选好,剩下的就是加油吧,兄弟!~~~

刚开始很担心年前走水电会影响工期,因为温度越来越低,寒风瑟瑟中我真的不愿意出门。问下XC,他说不要紧在屋里面还好不冷没关系。。。真的为他们的辛苦点个赞!~~(PS:我家阳台和窗台敲了之后没有玻璃其实风还是很大的)。我在客厅站着都是感觉风呼呼的吹。所以开工之后也就只去过两次,敲墙拆墙和水电封槽那天去验收。水单验收,话不多说上图。这图片怎么上传的乱七八糟的,这真是无语了。

所有的开关面板算下来有49个,XC数了两遍说够了的。好相信你。

接下来就是封槽。年前走水电就这样结束,马上进入下一环节--木工环节了。XC就说大年初四开始就来我家加班,我心里还是有些过意不去的,大过年的让别人加班。。可是他说反正在家没事就过来给我做木工。真是个实在人。年前就把板子材料都买好了。过年期间小区的餐厅都关门了,连买水的地方都没有,真的是辛苦了。。快来看看我家柜子。水曲柳饰面板,柜体是指接板。(进门鞋柜、次卧书柜、主次卧衣柜、吊顶),

电视机柜还在制作中,这样背景墙也省了。期待ING。

来个小插曲,我家阳台正好有个坎子,和其他的户型不一样,所以在设计封阳台的时候要注意。如果窗户是在栏杆高度做就是上面的窗户会小一些,下面固定玻璃那就会通风的地方很小,不够通透。可以考虑整体推拉的,如果是我这样的楼层这样的栏杆。

后来进行调整,上下都是推拉金刚网。制作中

进入正题,泥工叔叔在3月21日来到我家,有点小激动。听说泥工师傅手艺很好的,还想看看水泥橱柜到底是怎么样的??很期待。第一天去家里师傅就在做卫生间回填,防水,还有墙面砖块的填充,速度很快呢。师傅做事很认真一般都是关着门静静的。来上图了。

这个鹅卵石的砖真没想到师傅可以拼出一朵花,太貌美了哟。以后还可以赤脚锻炼。

设备台贴砖之前墙面全部刮得干干静静,然后贴上……6D瓷片。瞬间就亮了很多。

黑黑的厨房是我这个户型Z担心的地方,看看贴砖之后整个墙面就不一样了。也亮了很多。再看看水泥橱柜,是600*600的瓷片35个,上面有钢筋打底,水泥台面上面还有石英石台面(要等烟机灶具和水槽到位之后安装)。门槛石也忘了拍了。等厨卫门安装起来下次一起拍起来。XC的宗旨就是:不管业主在不在都是一样认真的做事。这种认真的态度是每一个从业者所追求的。赞

一直比较关注得意的地板活动,这不早早的就等在店里了。可是Z后买的也不是这款,应该发现配件也是很贵的。踢脚线Z好选择实木的,压条倒是还好。我家就用复合地板好了,没有暖气没有什么深色家具,深色偏亮的显灰。Z好选的就是浅色地板。

本帖Z后由 lyorange 于 2016-9-16 19:25 编辑

看看我这户型,就是麻雀虽小五脏俱全的户型,主卧10平左右,次卧7-8平,基本客厅2匹空调,我是小1.5匹和1匹的足矣。卫生间往外扩展了一部分,没有做干湿分区。这样就可以保留厨房的窗户。保持通风和光线。厨房窗户的位子就放洗衣机和过道,在次卧外面的墙体那里搭了一个洗衣池,这样洗完澡就可以去搓衣服,水也不会滴到客厅。不足之处就是这块的墙顶高高低低的,如果用铝扣板吊顶就不好看。于是就多加了项目---桑拿板吊顶。出来的效果我还是很满意。

开关插座很早之前就有比较,有西门子、西蒙、罗格朗、等等。然后发现很多酒店用的就是罗格朗k8系列。白色和墙体颜色很搭,于是去了汉西南国大家装买了。其实南国大家装的灯饰和品牌挺齐全的,但是人气比较冷清,电商的冲击确实太大,但是我发现线上和线下实体店的品牌和型号都是不一样。还是选择实体店,如果买多了或者少了退换方便。白色百搭,安完之后发现真的不错。

灯具选择:基本都是按照日式原木风去选择的,用了吊扇灯,很实用。筒灯、灯带都是淘宝淘的。

衣柜把手:原木色的家具,黑色的把手,我也是敢买。实体店看的都是简约风的,Z后还是淘宝淘的。

本帖Z后由 lyorange 于 2016-9-16 19:42 编辑

6、7月份武汉天气热,也是在淹水搬家的忙碌和郁闷中。终于在7月中旬暴雨停了的那天提前搬家了。小区里面还好没有被淹,外面的道路淹的不行。不过住在自己的小窝心情还是很好。来上图上真相。

看着安装完毕,有点小小的成就感。配的还可以吧。。

本帖Z后由 lyorange 于 2016-9-16 19:50 编辑

初见秋风 硕士二年级

楼主加油,继续更新

初见秋风 硕士二年级

楼主上照片了

余小鱼ooo 小学六年级

短个装修队名字,和设计师

好的谢谢你的支持。我会尽快更新上图哈。

本帖Z后由 lyorange 于 2016-3-10 23:15 编辑

我私信你。不太会用得意私信功能

本帖Z后由 lyorange 于 2016-3-10 23:14 编辑

黄小亚 初中三年级

短我一个装修队的名字和设计师,谢谢

Alise0518 高中三年级

坐等毕业照,短我一个装修公司的名字和设计师,谢谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载