生活杂谈

烦躁。过年都开心不了。

57回复 阅读 2318

好烦躁。

起因是早上老公说,这个月一点钱都存不下来。什么房贷啊孩子学费啊水电煤气费啊。。。。话里话外的意思好像说我春节回老家尽量少花钱。

我听了很气不过。钱不够花,你作为一个大男人,难道不该去努力挣钱吗?我一年回一次老家,难道空着手回去?不给亲戚买点东西?

我们结婚快6年,孩子4岁多,刚结婚时,我拿3000他拿2000出头,然后我工资涨到5000,他拿2500,涨到7000,他拿3000,现在我拿上万,他拿3500。他就不能上进点儿吗?守着一个破单位,一周上一两天班,拿几个小钱,怎么养活老婆孩子

哦,老婆不要他养,顺便还能帮他把孩子一起养了。朋友都说是我太能干了,所以他没有压力,才混着。我觉得就是本性难移,玩惯了,不愿意吃苦。

作为一个女人,我不买化妆品不买护肤品,衣服不超过300一件,工资卡在他手里,我每个月只拿1000块钱零花,还包含300块钱交通费,一个月早餐钱和偶尔给孩子买点零食。我够省了。

一直觉得有手有脚,钱不是问题。男主内女主外也没觉得什么不好,反正孩子有人带了,钱也有人挣了。结婚几年,我们从一无所有裸婚到现在买了房和车,虽然背了贷款,但我挺满足的,自己挣来的,多有成就感。但现在才觉得,我很累。为什么经济压力要我一个女人来扛?我也只是一个打工族,每天上班背负很重的心理和生理压力,每天早上6点起床,晚上9点才能回家,很累,真的很累。

我不是包子,但实在沟通不了他。有一次吵架,他叫我滚,我拎上包就准备走,觉得离开对我才是解脱。但孩子撕心裂肺的哭声绑住我的脚步,她爸爸紧紧抱着她,生怕我抢走似的,孩子哭得上气不接下气,喊着要妈妈。。。

真不知道该怎么办。离婚,也不至于,他也没有什么选择性的错误,我不能因为这些让孩子缺了父爱或者母爱,不离婚,这样的日子估计得持续到我老死。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

yanmouse 高中二年级

不知道该说什么 只能祝福你新年快乐 万事如意吧

碰哥 高中二年级

楼主不错,靠自己,能吃苦,比那些什么都靠老公、还觉得理所当然的强。。。。不过这老公也太不争气,是不是他有心理落差,觉得比你差,男的都要面子。。。这男的起码要尊重你哦,好好沟通一下,这也是你当初自己找的,毕竟还有孩子,多多鼓励他提高自己,想办法提高收入。。。

元素与空气 初中三年级
yanmouse发表于 2016-02-05 11:38 不知道该说什么 只能祝福你新年快乐 万事如意吧

谢谢!不管怎样,明天还是要以Z饱满的状态回去见爸妈

元素与空气 初中三年级
碰哥发表于 2016-02-05 11:40 楼主不错,靠自己,能吃苦,比那些什么都靠老公、还觉得理所当然的强。。。。不过这老公也太不争气,是不是他有心理落差,觉得比你差,男的都要面子。。。这男的起码要尊重你哦,好好沟通一下,这也是你当初自己找的 ...

他懒惯了啊,在一个集体企业,每天混吃等工资。叫他发展个副业,他就说他有做不完的家务,还要带孩子。。。。。孩子都上幼儿园去了,哪需要他天天时时带着,哎。

yanmouse 高中二年级
元素与空气

是的 别让父母为自己担心 新的一年 一切都会好的

qw196768 高中一年级

能理解你的艰辛,心情平和些也要为自己骄傲,以自己的辛劳家庭孩子房子车子都有了,目前经济压力大夫妻二人多沟通计划,房贷是必须的,回老家的礼物可以轻一点,来日方长,相信他们能理解,

月儿圆圆 大学二年级

楼主工资真高。

恩仔Mun 初中一年级

我也不知道说什么.家家有本难念的经吧.好好过个年.不想那多.该用的用.女人不能把自己渴道了!

碰哥 高中二年级
元素与空气发表于 2016-2-5 11:42 他懒惯了啊,在一个集体企业,每天混吃等工资。叫他发展个副业,他就说他有做不完的家务,还要带孩子。。 ...

你每天早6点出门、晚9点才回家,这不是一般女人能做到的,确实辛苦,也特别励志,如果你是一个像你描述的老公一样懒的女人,可能也不会这样心理不平衡。。。。。不过带孩子也不是很轻松,按你的工作性质,估计孩子都由你老公管,孩子的接送、吃喝、安全、教育都需要人,也不轻松。每个家庭都需要一个人更多的照顾家,只是你们家你比较强势,能在外面闯,而你老公弱一些,如果反过来可能觉得正常很多。。。。。他如果真能把家照顾好,你能干点事情其实也可以。。。有精力、资金,还比较保险,干干副业也可以,但如果副业没干好,亏损了,孩子、家没照顾好也不划算。。。

元素与空气 初中三年级
qw196768发表于 2016-02-05 11:48 能理解你的艰辛,心情平和些也要为自己骄傲,以自己的辛劳家庭孩子房子车子都有了,目前经济压力大夫妻二人多沟通计划,房贷是必须的,回老家的礼物可以轻一点,来日方长,相信他们能理解,

这是我结婚后第一次回家过年,肯定不能啥也不带,只是估计也只能控制在每家两三百这个标准了

元素与空气 初中三年级
diudiu1206发表于 2016-02-05 11:49 楼主工资真高。

你要老板钱,老板恨不得要你的命。我们是看着光鲜,其实又累,还不能出一点点儿差错,压力山大

元素与空气 初中三年级
恩仔Mun发表于 2016-02-05 11:52 我也不知道说什么.家家有本难念的经吧.好好过个年.不想那多.该用的用.女人不能把自己渴道了!

我不爱花钱,喜欢攒钱皮肤还算不错,不需要化妆,工作性质决定了我们得穿工作服,漂亮衣服也省了而且我们看着工资不错,但没有保障,我得给孩子攒点啊

家住金银湖 博士后

守着一个破单位,一周上一两天班

这好的单位 要是搞外水 时间相当充足啊 

月儿圆圆 大学二年级

楼主抱抱!

元素与空气 初中三年级
碰哥发表于 2016-02-05 11:54 你每天早6点出门、晚9点才回家,这不是一般女人能做到的,确实辛苦,也特别励志,如果你是一个像你描述的老公一样懒的女人,可能也不会这样心理不平衡。。。。。不过带孩子也不是很轻松,按你的工作性质,估计 ...

是啊,只是一时气不过,发发牢骚过会儿就满血复活了谢谢安慰

元素与空气 初中三年级
家住金银湖发表于 2016-02-05 12:12 守着一个破单位,一周上一两天班这好的单位 要是搞外水 时间相当充足啊 

我也是这样想的但他懒得折腾,我觉得去公园卖棉花糖是个不错的想法

元素与空气 初中三年级
diudiu1206发表于 2016-02-05 12:12 楼主抱抱!

多谢理解

zhongli198218 硕士二年级

算了,大过年的,家和万事兴

汤汤阿米 高中二年级

你怎么不自己管钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载