生活杂谈

第一次在婆婆家过年,刚偷偷流泪,原谅我玻璃心!!!

617回复 阅读 52391

楼主去年年底结婚,打算今年要孩子,但是这个年过的人好郁闷啊,刚在房间偷偷哭了,真的是让人太压抑了

楼主公公婆婆是北方人,我们在南方安家工作,今年过年我们回来在公婆家里待了几天,每天婆婆口里都是要怀孕怀孕怀孕,还要带我们去医院检查,被楼主果断拒绝,拒绝理由是公司年底组织过体检,没有什么问题。但是后来还是说过一次要带去医院检查,被我以同样的理由拒绝了。还说要是明年过年前怀了就不要回来了,免得太劳累。亲戚来串门的时候每个人都问你们打算什么时候孩子啊,还给各种建议,例如:孩子顺产不能破腹,顺产孩子好,聊到试管就说试管孩子不聪明,你们要生2胎啊等等一系列所谓的建议,虽然表面上应和着,但是内心是崩溃的。楼主不求多的,孩子能健康平安出生就好,什么顺产破腹产管那么多干嘛!!!每天听多了,心里真的是好烦。

今天早上聊到工作,楼主就随口说了一句:年后想换个新工作,婆婆又说:还是以怀孕为主,你不要换了,生完孩子再换。我心里又崩溃了,楼主也不好顶嘴吧,就没作声。然后又冷不丁又来句先以怀孕为主,楼主说:虽然是今年开始准备,但是什么时候能怀上这个不好说啊,婆婆说:一般3.4个月就可以我想说的是我身边好多都备孕了1年多还没怀上。然后楼主继续不作声,这个时候老公接话说怀孕事情顺其自然,和工作没关系,该换还是换。做的不开心影响心情也影响怀孕,婆婆这才没说什么。其实楼主也没说一定就要换,只是随口说说。

回到房间楼主忍不住哭了起来,在这种压力下还能让我愉快备孕么虽然嘴里说不催我们,但是表现出来的就是很急的那种,要是明年没怀上我怎么交待?还好就几天,时间长了那不是要把人搞抑郁了。

标签

火爆话题 生活纠纷 家庭关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

miss麦田 硕士一年级

内容被自动屏蔽

一只羊羊 得意陪审团

放宽心

从前只有饭 高中三年级

好凄惨,要你老公跟他爸妈沟通一下,这才结婚就唧唧歪歪的,以后得烦死

卷卷猪蹄蹄 超级意粉

嘴长老人身上。身体是自己的。管他们咧。不值得一哭

zhongli198218 硕士二年级

老人都这样别往心里去

微微一笑醉倾城 大学一年级

抱抱

木木326 超级意粉

都是无事生非。

啦啦啦小狮子 小学六年级
zhongli198218发表于 2016-02-11 11:10 老人都这样别往心里去

哎,主要都说了今年开始备孕了,还说这么多。

zhongli198218 硕士二年级
啦啦啦小狮子发表于 2016-02-11 11:14 哎,主要都说了今年开始备孕了,还说这么多。

自己定好主意就行了,没事的

呢呢.蒯 大学四年级

老人家都这样。别放心上。

呢呢.蒯发表于 2016-02-11 11:18 老人家都这样。别放心上。

也许是我太玻璃心了吧。但是真的是听得人心里很不舒服。

我的小迷你 大学二年级

不以为别人家娶媳妇是为了缺你。

婚后就是这样,不管是生孩子,还是工作,都要非常认真对待。长辈的话不会错。

我也是过来人。

努力吧。

会说话的猫127 高中三年级

你又不跟老人住一起,难得见次面,她说什么你就听着,嘴巴答应着,做不做她又看不见。我跟婆婆就是这样,离得不算近,又不住一起,她说什么我就都说好,答应着,她听了也高兴,也减少不必要的矛盾。

会说话的猫127发表于 2016-02-11 11:22 你又不跟老人住一起,难得见次面,她说什么你就听着,嘴巴答应着,做不做她又看不见。我跟婆婆就是这样,离得不算近,又不住一起,她说什么我就都说好,答应着,她听了也高兴,也减少不必要的矛盾。

也没闹什么不高兴的,就是我心里不好想。

念之伊 大学四年级

有点玻璃心!没有什么哭的!怀孕本来就是顺其自然!婆婆再嚼!还是得顺其自然,也不是嚼的来的!让老公让老人闭嘴

wenwenclx 大学二年级

忍一忍,当做耳旁风。不住在一起

念之伊发表于 2016-02-11 11:28 有点玻璃心!没有什么哭的!怀孕本来就是顺其自然!婆婆再嚼!还是得顺其自然,也不是嚼的来的!让老公让老人闭嘴

是的啊,顺其自然啊,就是感觉说太多太多次了。

yangmei00799 大学四年级

老人太嚼了,就当没听见。管那多烦死。

棋妖妖 大学四年级

祝福楼主,庆幸你们没住一起,就这几天,以后雨过天晴!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载