生活杂谈

现在农村到底是怎么了?

173回复 阅读 17720

过年初三去小姨家拜年,说起舅舅城市里生活的压力,小姨不屑一顾的说不知道舅舅为何非要赖在城市里,每个月租房几百块各种不划算,在村里不知道多舒服,村边就是工厂,一个月三千多块钱,两口子上班几千块,生活上,村里随便哪里挖块地种点菜不用花钱买,勤快点走远点去野塘里钓几条鱼,又不花钱说得我满心满眼各种流口水的羡慕小姨村里的背景是:地市小城的郊区,前期已纳入拆迁范围内了,因为各种原因目前整个地区十几个村子,只拆了一个村的一部分,城东新区的发展中。周边工厂很多再来谈谈我的羡慕与诧异,对于小姨的形容,我毫不掩饰的羡慕,建议父母去小姨的村子里住着养老算了,没事打打小牌种种小菜,同时方便我回来蹭菜老娘打击我,表示小姨说的都没错,但是村里的牌打不起,一把牌输赢大几百是常事,打小牌根本就没有人理你而且村里的消费比城市更高,就比如抽烟,你在城市抽个二十的烟都还算可以的。但是在农村里,你身上不装个40的烟都不好意思拿出来而且地都被收了,目前农村的现状除了工厂上班,唯一的消费消遣就是打麻将实在是诧异,农村的现状为何变成了这样??

标签

民生热点 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

caridle 博士后

舒适快活,农村压力很小。

不打牌,自己种点菜地养头猪,养点鱼,快活的很 !

我的小小小地方 博士后

比较舒适

qw196768 高中一年级

你只看到快要消失的农村,

liangqing725 大学二年级

那你告诉我,在农村除了打牌之外还能有别的地方花钱不!农村的都这样

御用闲人~ 大学四年级

舒服得

舊я時光 博士二年级

以前农闲时也是靠打牌混日子

tcmli 博士二年级

小小1031 硕士一年级

越是年纪大了越要住在城市中心,有个头疼脑热的能随时就医。

炮灰小主 小学四年级
caridle发表于 2016-02-13 20:16 舒适快活,农村压力很小。不打牌,自己种点菜地养头猪,养点鱼,快活的很 !

不打牌的人没有,而且打小牌的也没有,过年去找小学同学玩,说陪我一块钱的打晃晃打的瞌睡流!!

炮灰小主 小学四年级
liangqing725发表于 2016-02-13 20:39 那你告诉我,在农村除了打牌之外还能有别的地方花钱不!农村的都这样

别瞧不起农村啊!住郊区,家家屋里有小车,开车进市区十几分钟的事情,年轻人除了打牌就是夜生活,喝酒唱歌花钱如流水!!还有找陪唱的恶习

炮灰小主 小学四年级
qw196768发表于 2016-02-13 20:38 你只看到快要消失的农村,

确实是快要消失的,唉!浓浓的田园感情

炮灰小主 小学四年级
小小1031发表于 2016-02-13 21:25 越是年纪大了越要住在城市中心,有个头疼脑热的能随时就医。

这也是!医疗方便些!不过现在真是就生活而言,农村真的更适合些!

风般飘过 硕士一年级

每次回家就看到那些人都 在打牌,一年种地的时间估计才三个月。不过真正种田的人收入是很少的。

穿过你的黑发我的少年 硕士二年级

种地收入才多少?谁会去种地?都出去打工回家打牌!在农村都是这样,再过20年,农村基本大多数人不会种地,我到是想看看是那个时候是中国腾飞还是落入中等收入陷阱

萌萌的萌萌 大学三年级

感觉我这样不会麻将的 不适应这个世界了。。

媚人可可 博士二年级

过年回农村婆家,真是觉得自己住的空间太小,婆婆姑子家三四百平方大房子,前院后院,真心羡慕不来,难怪公婆住在城里觉得憋屈

在深秋 小学六年级

打牌好大是真的

maomaochong0 博士二年级

住农村除了打牌确实没事干

liangqing725 大学二年级
炮灰小主发表于 2016-02-13 21:50 别瞧不起农村啊!住郊区,家家屋里有小车,开车进市区十几分钟的事情,年轻人除了打牌就是夜生活,喝酒唱歌花钱如流水!!还有找陪唱的恶习

没说瞧不起农村啊,农村比我们有钱多了好吧,可是你难道不能说他们大多数消遣就是打牌吗?要不就是你说的那个花花肠子,其他的你还能够数出一二三不?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载