辣妈学童

孩子和工作,我该何去何从!

48回复 阅读 2770

纠结孩子的问题有一段时间了,实在无解,求帮助!我是一个80后妈妈,宝贝女儿五岁了,婆家帮不上忙,女儿一直托管在娘家妈妈带,娘家不在武汉,在周边县城。我在一家不大不小的私企做销售,做的还算是不错,每月差不多七八千,老公在国企上班,差不多一年十来万吧。我一直不太愿意在家全职带孩子,父母也反对我不工作,可是孩子这么大了,一直这样跟我们分开我觉得对孩子不好,而且弟妹怀孕了,怕妈妈精力有限,就想把女儿接回来。可问题是回来没人带!公婆不可能过来帮忙带,娘家爸妈也不可能来帮忙。目前有两个方案,第一就是请阿姨,不知道请个阿姨接送孩子,做一顿饭一般什么价格。而且请了阿姨,我晚上回来还是要引导孩子做作业,看书什么的,我怕我的工作压力太大,我没精力搞孩子。第二个方案是我辞职,全职带孩子,可我很怕经济不允许。虽然在武汉家庭收入20万不算多,可没有房贷车贷,我们总是花得很随意,基本攒不到太多钱,可现在孩子一来,我又不上班,我怕开销太大,负担不了,毕竟由俭入奢易,由奢入俭难,虽然之前不算奢侈,可一般也是想买什么就买了,我怕我真的全职带孩儿了又不适应,又想去上班,再找工作重头开始又接受不了。真是矛盾,有没有宝妈也是我这样的情况。求解

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

嘘,安静 博士二年级

孩子童年花多少钱都买不到

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

流放次第园 大学四年级
阴盗发表于 2016-02-14 12:05 还是请个阿姨

不知道这样的阿姨好不好找,一般多少钱

叫菲菲不会飞 得意号

你全职带娃也只能一时。工资挺高的。还是请个保姆吧

牛牛妈男100810 初中三年级

请保姆比较现实

米多蓝光 小学二年级

我也是的,我现在全职了,带宝宝,然后做云集微店,两不耽误,不用囤货,而且很轻松入万,没事可以带孩子玩,我不希望他的人生我缺席,我也不想我的人生就是失败。

莱茵美母婴专护 禁止发言

内容被自动屏蔽

cancheng993517 禁止发言

内容被自动屏蔽

金麻雀客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

馨禧月母婴专护 硕士三年级

只能帮顶啦,当妈妈的都辛苦~~~~

yao?bao 小学六年级

请个阿姨比较好,你住哪里啊?

mayday03 得意陪审团

20万,对我们来说太高啦

流放次第园 大学四年级
szf发表于 2016-02-14 14:57 请个阿姨比较好,你住哪里啊?

南湖

流放次第园 大学四年级
mayday03发表于 2016-02-14 15:01 20万,对我们来说太高啦

过了三十岁的两个人,年收入合计二十万出头的应该很多,毕竟年纪摆在那啊

SI1015000024 小学三年级

边带孩子边做微商,我就是

猪猪头 超级意粉

有托管班,可以接伢,教做作业 有的还有晚饭供应

流放次第园 大学四年级
猪猪头发表于 2016-02-15 10:19 有托管班,可以接伢,教做作业 有的还有晚饭供应

托管班只有针对小学的,幼儿园的没找到

yefeiyi007 初中一年级

是呀!也可以边上班边做微商了

猪猪头 超级意粉
流放次第园发表于 2016-02-15 13:36 托管班只有针对小学的,幼儿园的没找到

幼儿园也有,你放学的点在幼儿园对面门口找,有发宣传单的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载