买房答疑

【有问必答no.5】公积金能从等额本息换到等额本金吗?每年划扣金额怎么确定?

104回复 阅读 7822

买房不知道选哪里?买房答疑啊!

买房不知道哪个户型好?买房答疑啊!

买房不确定商贷还是公积金买房答疑啊!

买房不知道落户怎么办?买房答疑啊!

……

不论亲是在买房过程中碰到这样或者那样的问题,上【买房答疑】——与专家一对一交流,还有公证、法律等专家人士在线指导,买房问题通通都能解决!

为了让意粉更加直接提问,买房答疑特推出有问必答专栏,不仅收录了买房答疑板块的精彩回复,还可以让亲有问题直接留言。

贷款类:

Q:我办理公积金贷款时选的是等额本息的还款方式,现在想改为等额本金,贷款是去年办下来的,现在可以变更吗?如能变更在哪里办理,需要什么条件?

A:还款方式变更除了贷款发放的当月和每年的元月不能办理外,其他时间均可办理。亲需携带身份证原件及复印件,到亲的公积金贷款银行所属的公积金业务经办网点或者武汉住房公积金中心以及分中心业务大厅申请办理。

Q:我婚前买首套房办理的商业贷款,还款一年多了,婚后配偶能提她的公积金来一起还商贷吗?是否需要办理房屋共有的公证书?

A:如果亲和配偶无公积金贷款且未用其他房产办理提取,可以申请办理,无需办理公证。

Q:我是武汉户口,公积金缴存在长沙,在武汉有一套房,在长沙也有一套。我是否可以使用长沙的公积金在武汉再买一套房,如果可以,额度是多少?

A:按照现行政策,您不能使用公积金在武汉购房。住房公积金异地贷款的贷款额度、年限、房屋套数均执行贷款地的相关政策及规定,但缴存地、贷款地的房屋套数、贷款次数是合并计算的,对购买第三套及以上住房的不得办理住房公积金异地贷款手续。

Q:本人在宜昌缴纳公积金,在户籍地武汉购买住房办理了商业贷款,现在能否申请转公积金贷款?

A:在武汉中心申请异地贷款,仅限于一手房、二手房公积金贷款及组合贷款,商贷转公积金贷款不予受理。

Q:公积金逐年划扣,每年划扣金额怎么确定?可以选择扣划的金额吗?

A:公积金逐年扣划金额是根据您公积金个人缴存账户余额来确定的,每年按亲指定的日期扣划一次,将您账户上超出一百元的部分一次性扣划,不能选择扣划金额。

楼盘类:

Q:今天去了对面招商1827涨到11000一平了,搞不起啊。就想问问对面卧龙怎样?

A:卧龙一直比招商便宜。现在应该在8000多左右,看湖的要贵一些,大部分户型可能没有招商的那么好。

Q:求推荐下武昌这边有什么好的楼盘?武昌的小户型?

A:雄楚大道金地天悦有70年的小户型,一居室那种。

Q:白沙洲的东原湖光里大家觉得怎么样?

A:这个正在三环,自驾还是蛮快的,东原的跃层户型蛮有特色,目前配套还比较少。

Q:正堂山外山到岳家嘴地铁站只要几分钟,本来以为是个商业楼,但是据说对口梨园小学?这好的位置现在卖得贵不贵,和复地东湖国际比?

A:听说这个盘2015年的学区划片确实是梨园小学,中学为梨园中学。但是学区划分每两年都会变,还是要以当年公布的范围为准。

Q:去园博园玩过一次,关注了这个盘,一直不开盘,看了下80多的户型,一般吧。周围好像除了园博园也没有别的什么,大家觉得这个盘究竟好不好?

A:华润的品质和口碑都是不错的。这个楼盘主打的还是环境,说真,这环境在市中心真的是独一无二不可复制的稀缺资源。交通方面离轻轨有些远,公交还算方便,Z好是有车,长丰大道高架、古田二路高架,到王家墩CBD、宜家荟聚、凯德都很快。不过这个楼盘自身配套缺乏,预计均价会比周边贵一两千,户型97的三房还是比较看好的。划不划算好不好具体就看自己取舍了。

如果大家有更好的回复可以留言,有关于买房的任何问题也可以留言哦,小编会在看到的第一时间回复亲的。

如果有任何疑问,加房小蜜微信和我聊天吧

登陆并找到ID“房小蜜”轻击订阅

小蜜的攻略,不让你失望!

本帖Z后由 房小蜜 于 2018-08-20 16:17 编辑

标签

等额本息 公积金 买房贷款
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

popten 硕士二年级

好贴要顶,沙发留个广告位先。

请问汉阳四新片区悦憬城怎么样?

房小宝 为人民服务
popten发表于 2016-2-15 16:41 好贴要顶,沙发留个广告位先。请问汉阳四新片区悦憬城怎么样?

亲说的是新城璟悦城吧。据说是在公园旁边修建,小区的环境和周边的环境应该都不错,但是就是交通不方便,就是周围的公交也不方便,然后也没有地铁,其他的都还好

Julyjoy 高中三年级

现在对于买房贷款是什么政策呢?首套,二套,商贷,公积金,都是怎么一个政策?首付、利率分别是怎么样的呢?

维大大 大学三年级

公积金等额本息改等额本金,有没有必要改呢,感觉前期有点压力。但是又觉得前期全还得利息,总体加起来比另外种贵4.5w。好纠结

厮小nIan 硕士三年级

有没有低首付的小户型或者商业户推荐 投资下

popten 硕士二年级
房小宝 为人民服务
房小宝 为人民服务
维大大发表于 2016-2-15 17:27 公积金等额本息改等额本金,有没有必要改呢,感觉前期有点压力。但是又觉得前期全还得利息,总体加起来比另 ...

如果亲前期能顶得住压力改还是可以的,后期肯定越来越轻松

房小宝 为人民服务
厮小nIan发表于 2016-2-15 17:42 有没有低首付的小户型或者商业户推荐 投资下

银泰御华园,武汉客厅,汉口向上城,海联时代广场

房小宝 为人民服务
Julyjoy

是的,如果是商贷还是组合的话,首套房还清了,二套房首付是2成,利率上浮10%

yuanand 初中三年级

等额本息还款 还了两年多 现在提前还款 不知道还需要还多少

房小宝 为人民服务
yuanand发表于 2016-2-16 14:18 等额本息还款 还了两年多 现在提前还款 不知道还需要还多少

什么叫还需要多少?

yuanand 初中三年级
房小蜜

hai需要huan多少钱?意思就是提前还贷怎么计算还差银行多少钱?

房小宝 为人民服务
vissca 超级意粉

想在武昌买学区房,好桑心,稍微好点的地段价格高得离谱。。

房小宝 为人民服务
vissca发表于 2016-2-16 16:09 想在武昌买学区房,好桑心,稍微好点的地段价格高得离谱。。

你想买多大的呢?总价多少的呢?

房小蜜发表于 2016-02-16 13:52 回复 Julyjoy 的帖子是的,如果是商贷还是组合的话,首套房还清了,二套房首付是2成,利率上浮10%

好的,商贷清楚了,那公积金首套没还清怎么样的呢?

vissca 超级意粉
房小蜜

两房就行,主要是孩子可以上好学校。在我知道的楼盘里面,

便宜点的就在南湖了,但是感觉交通好差,听说一堵就出不来,,,,,

还知道百瑞景,那价格简直不敢想象

预算在120w内,含贷款

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载