意粉咵房

拆迁未到时,撕逼已开始,亲戚未过完年已开战

311回复 阅读 22673

今年过年的Z后一天,亲戚都到大姑妈家里去拜年,我家里有事,所以我父母都没去,下午爸爸接了几个电话,感觉口气不对,说是叔叔姑爹吵架了~

我就觉得奇怪了,他们的关系一年都见不了三次,有什么可吵的?

直觉加上对他们的了解,感觉是为了房子,问爸爸,他说是的,但又不愿意跟我说太多~

回家后叔叔在我家里,等我跟爸爸回来,他居然在哭,他说要气死了~

这里说一哈前提条件,房子问题~

房子是三十多年前,老房子拆迁,当时按户头,按家庭数量分,就是如果都结婚了就算几家,可以多分,但是爸爸家就两儿子,其他都是六个姑娘,且基本都出嫁,所以就分了两套房子,一个三室一厅,一个一室一厅。当时想到叔叔脚有点残疾,又没结婚,奶奶也在,就让他们住大房子,以后也好娶媳妇,奶奶就跟着他们,以后大房子就留给他,我家三口就住了一室一厅,当时也都没有意见,我们也没计较~

后来叔叔结婚后,他们跟奶奶住一起矛盾太大,天天求我们跟他换房子,说以后也不后悔,他只要小房子,大的归我家~

但是当时没办房产证,也没改名字,后面省去太多住在一起的矛盾~我家父母一直招呼到奶奶前年88岁去世,一说也住了二十年了~

期间Z小姑姑离婚没位置去,一直回来住到现在也没有走,也有20年了~

期间房子涨价的黄金时间也在里面,我妈妈,每次说出去买个房子,都被姑妈她们打破,说三室一厅够住了,以后奶奶不在,姑姑也会嫁出去,自己养的姑娘也嫁出去,要买房子干嘛随着我们那里房子已经从几万到几十万~

话题说回来~

叔叔说,桌上吃饭,姑爹问他房子拆了准备么样搞,叔叔说跟我爸爸对半分再每家都意思哈~突然就翻脸了,说你们凭什么对半分,你们有什么贡献,应该大家平分~撕扯正式开始

我想说这种情况下,她们怎么好意思说要分钱~

除了过年,买点东西来,部分人还要连吃带拿的,谁管过老的,现在房子只是说要拆,还没有开始,就吵翻天了~

我真是低估她们了,我以为三十多年前就分家了不存在这个争吵了,没想到还是会这样~

没有一个人来管奶奶,Z后还要我爸爸把丧墇费拿出来分了~我觉得这个钱都没有资格要,你们来了一天管她么~我爸爸招呼的时候说他是儿子有义务,你们就有分钱的权利么?

我家为什么总是只有义务,没有权利呢?

叔叔要我爸爸跟他一起表态,可我爸爸就是不正面表态,不知道到底么回事,难道他还在希望维护他家的和平跟亲情,人家都不顾这些要翻脸了,这是何必咧~

她们还说要打官司,我倒是觉得这样更好,没亲情的亲戚干脆一刀切了算了~

想问问各位,这样打起官司,我们是肯定胜利的吧~好烦恼啊~

标签

拆迁 房产证 亲情 分家
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

心若琴音 大学四年级

嫁出去的女儿泼出去的水,分家没他们份

我不是大叔 博士后

房子是你父母名字,关他们屁事。是你奶奶的名字,有的一扯

弥音。 大学四年级

如果都一样照顾老人就平分可以,平常不照顾现在为钱闹楼主叫你爹站住立场啊

七个铜板 大学二年级

平时不招呼,一拆迁哈都来了。这些个姑姑好意思回娘家要钱?

注销用户7875657878 禁止访问

想我家老房子拆迁时,十多年未见的亲戚,天南地北都赶回了!!

当时在饭桌上我说:这是我活这么大第一次看到全部的亲戚!!

留壹手 初中二年级

法律上如果是老人家的都有份如果名字是你爸的他们靠边站

子龙走武汉 博士一年级

又是拆房那点事,唉

oliver_zh 初中三年级

关键看房子的产权是谁的名字!不然打官司也很烦人。我武汉老婆家也有这种情况,谈义务的时候,个个都不要,老大的(姐姐),有利益的时候,分地,分红什么的,就没老大的事(说嫁出去了)。很是无耻,平时无耻的事情太多,说起来都是泪,在一些人眼里,只有利益,没有亲情。看着心凉

macy_xu 硕士一年级
我不是大叔发表于 2016-02-16 17:31 房子是你父母名字,关他们屁事。是你奶奶的名字,有的一扯

我也是这样觉得,但是当时房改的时候没买断,当时一两万可以买,现在不知道有没有影响~

心若琴音发表于 2016-02-16 17:20 嫁出去的女儿泼出去的水,分家没他们份

什么都要争啊~一点不马虎~

dreaming…发表于 2016-02-16 17:31 如果都一样照顾老人就平分可以,平常不照顾现在为钱闹楼主叫你爹站住立场啊

那她们确实一年就回过年,十一,五一,而且还是回来玩的~

朱骨头 大学四年级

拆迁又拆散了一家人

留壹手发表于 2016-02-16 17:47 法律上如果是老人家的都有份如果名字是你爸的他们靠边站

是爸爸的名字,但还未买断

oliver_zh发表于 2016-02-16 17:59 关键看房子的产权是谁的名字!不然打官司也很烦人。我武汉老婆家也有这种情况,谈义务的时候,个个都不要,老大的(姐姐),有利益的时候,分地,分红什么的,就没老大的事(说嫁出去了)。很是无耻,平时无耻的事情 ...

是啊~~我以为三十多年前就分家了,不会扯这些的,结果还是扯起来~

子龙走武汉发表于 2016-02-16 17:48 又是拆房那点事,唉

是的哟~好烦人

leolee4510 小学六年级

如果都一样照顾老人就平分可以,平常不照顾现在为钱闹楼主叫你爹站住立场啊

。。。

gwmj 初中三年级

没办法,法律上姑娘是有份的。

oliver_zh 初中三年级

如果名字是你爸的,就应该不管他们什么事情!不用去理了,我老婆父亲家也是这样,后面也没人去挣!再说了,拆迁办只针对房主,不管其它人事。还有,没有买断不怕,就武汉目前的条例,买断和没有买断相差就评估价的10%,如果以前没有房改过,还可能有房改。另外,建议主动跟拆迁办的人沟通,不要一开始表现出钉子户,有可能个别人员会暗示要给点好处,建议积极商量,会有更多惊喜。做钉子户争取的未必有主动洽谈的好。一般来说,根据家庭不同,你不一定拿到Z高,但也不会Z低。

gwmj发表于 2016-02-16 18:46 没办法,法律上姑娘是有份的。

但是名字是我爸爸的,这也有份

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载