意粉咵房

【楼市达人秀第四季no.15】拆房也拆不成拆二代,还有30年房贷

113回复 阅读 19518

LZ正在参加【楼市达人秀第四季】

2016,让咱们一起成为楼市达人,洞悉武汉房市!

还有劲爆大礼等你来拿~

怎么样?按捺不住了吧?

活动入口

————————————————————————————————-

武汉市旧城改造,全城开启了满城挖模式。过去一直都没有关注过房产这块的资讯,真的到的我家要拆的时候也不得不开始了解相关信息了。

去年下半年就贴出了拆迁的公告,我家所在的青年路划在电影制片厂拆迁区域里。公告一出,立马就开始犯愁了。

房子拆了再肯定就是买新房了,问题在于不可能等着房子拆了拿了钱再买,那样的话装修和敞气就得大半年时间了。现在租房也不便宜,而且租住也确实没有住自己家自在。

算着年前贴出公告拆也是年后的事情了,还有什么评估价格以及协商等事宜,保守估计Z快也到16年七八月才会动铲子,于是看房之路就此开始了。

标签

拆二代 拆房 购房经验 房贷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天天0624 大学二年级

青年路那块的评估价出来没呀?

房小宝 为人民服务

坐等楼主更新哦,普利死狗昂

xiaojun1024 禁止发言

内容被自动屏蔽

xiaojun1024 禁止发言

内容被自动屏蔽

超越神的咩咩 得意号

第一套有意向的房子是我妈去看的,主要也是她同事搬家买了那边的房子,以至于我没去过连小区的名字都不知道。

位置的话在汉阳动物园后面靠墨水湖那边,大概位置我知道,要说的话在汉阳算是还不错的位置了。价格较低,当时是6000出头一平,不过是小产权房。据说是汉阳那边本来准备修商品楼的,后来有一块拆迁一直过渡了好几年没有还建,在拆迁户的要求下把那一块楼作为还建楼还了。这些也是道听途说,价格比同地段正规商品楼低好多事事实就是了。

毕竟一般都是买两证齐全的商品房,像这种小产权心里没底,还特地咨询了一些买了小产权房的亲戚和一些对这块有了解的朋友,亲戚基本上就是说问题不大,但是五年过去了证也还是没见办下来。朋友们也说ZF政策总在变,以后谁能说得准会是怎么样呢?小产权的房子牵扯的问题太多了。Z要命的是这种房子不能贷款,全款的话手上的钱又不够,借倒是勉强借得到,只够买房,没钱装修。现在住的房子不拆的情况下一点办法也没有。所以这个位置放弃了。

本帖Z后由 超越神的咩咩 于 2016-8-18 23:58 编辑

超越神的咩咩 得意号

再后来看的一个楼盘也是挺有意思的,因为我妈还有几个亲戚参加活动中了油,要到售楼部去领,于是顺便看了个房。觉得不错就和我还有也想买房的亲戚又去看了一次,当然也是想听听我的意见。

这一次看的是白沙洲武金堤的观澜天地,当时的价格是8800一平,属于是loft。房子是觉得没话说,买一层得两层,确实还比较划算,房型也还比较正规,窗外的风景也不错,能看到江,小区绿化还有硬件配套的什么篮球场啊塑胶跑道啊也都不错。

这里的房子Z终也没买。原因有以下几点:其一是一直说白沙洲要修万达,开发商也这么说,置业顾问也这么说,问题是八字都没一撇的事情说了也只是画个饼罢了,确实看着有点荒。 其二是房子公摊太大,就看看25%-28%得意上都有人大骂坑爹,30%简直了 其三是我个人感觉小区出来后就那么两趟公交,八号线还要等一两年,四号线要坐公交到武昌火车站。出门还是那么窄的一条路,出行不方便,也不安全。 ZZZ重要的是这样的楼水电气都是按照商业用水电气来收费,算下来一个月至少需要多花两三百,一年下来还是很可怕的。

超越神的咩咩 得意号

这之后研究了一下我们的房子拆迁后产权置换可以选择的几个房源的指标,从这里面来选的话肯定还是愿意选择汉口这边的房子,毕竟住了这么多年了。然后就看到了福星惠誉福星城。

要说的话福星城的地段还算不错的,离汉口火车站近,走到地铁站也没多远。但是这个楼盘都已经卖了好多年了还有新房给我们置换,想想肯定是有原因的。于是我特地在网上查了一下这个楼盘,大概也知道问题了。离火车站太近,离火车铁轨太近,离涵洞太近,噪音太大;火车站人太杂,治安上没保障;福星的物业很稀烂,尤其是这个盘。

要说的话,在讲铁路里铁路外的那个年代,我家住在单洞门进铁路里Z靠近铁路的房子,后来搬家又搬到了青年路这样一个有客运站啊立交桥的地方。噪音真的是从我小时候听到现在,我们家早就习以为常了。火车站发车再吵好歹和楼盘还有点距离,比起以前就在铁路底下住不知道好多少。所以还是决定去看看。

到了福星城,没有看到售楼部的工作人员。就在这个时候一个别的楼盘售楼的人给我们推荐了他的楼盘,表示和福星城一样是福星惠誉的盘,也不是很远,我们可以直接坐的士去给报销车费,然后一个的士就过去了。

tianlishiwo 得意陪审团

然后呢

阿狸不是猫 得意陪审团

围观

超越神的咩咩 得意号

福星华府就在地铁长港路附近,步行十分钟左右就到了,反正的士是直接送到了。

福星华府给我们介绍的置业顾问态度非常好,说话也甜,我妈那些嫂子们听着开心得不得了。也热情地带我们去看了样板间还有几个户型的毛坯房。

看过以后心里还是觉得比较满意的。我妈以前是没有三环线的概念的,我每次和她说我到哪里哪里去玩出三环了她都不知道三环在哪。这个楼盘就在张公堤附近,算是给她科普了一番。毕竟买房是大事,还是决定回家再商量一下。

超越神的咩咩 得意号

就在考虑要不要买华府的房子的时候我们小区拆迁贴出来的东西稍微有了点变化,仔细一看拆迁多出了一个指标电建地产盛世江城。

盛世江城就在福星华府旁边,距离超近,想买2套房的话不一定非得一个小区,这样的距离更好,还能同时享受两个小区的配套,何乐而不为呢?

盛世就有点蛋疼了,没有样板间,也看不了房,只能在那看看模型。置业也牛逼哄哄的样子,我们也没说自己是拆迁户,反正态度就是给人一种我们这的房子不担心卖不出去的样子。

本帖Z后由 超越神的咩咩 于 2016-8-19 00:00 编辑

晗晗2009 博士二年级

楼主继续

超越神的咩咩 得意号

反正盛世江城有指标,福星华府也就准备定下来了。第二次去的时候也就是要下定金了。

看过了好几个样板间,对于几个户型有点犹豫不决,在被告知八号楼做活动有优惠且有我们想买的户型的情况下果断也就定下来了。

这个户型感觉方方正正,面积基本上没有什么浪费的。实际去看毛坯房的时候被那个大阳台和那个主卧飘窗给吸引了。厨房厕所后面那个阳台还是送的面积,感觉性价比不错。朝向的话,这是一个朝南的户型,这边的楼能够南北通透的都是一百多平了,毕竟预算有限,大点的也搞不起了。而且这房子不通透也好,八号楼北面就是张公堤了,很多人网上说离三环线太近噪音大问题,有墙隔着还是好些吧!

本帖Z后由 超越神的咩咩 于 2016-8-19 00:01 编辑

superurban 禁止发言

内容被自动屏蔽

超越神的咩咩 得意号

不拆房的情况下预算也就20几万,首付2.5成,当时算下来这房子80万出头,首付之后可能也就多个两三万块钱,装修钱又得去借然后等房子拆了还,搞得人头很大。今年过完年新政策下来了,首付可以只付两成了,算了下月供也就多了200块钱,而且之后还有自己调整的机会,所以打算就付两成首付了。这样的话就多出了4万块钱,到时候装修也不是立刻要把钱全部拿出来。也就打算弄个简装,预算十万。到了年底的话预算差的这点钱存也存到了,这样也就不需要找人借钱了,毕竟求人不如求己,能不借钱当然Z好。看房购房目前大概就到这个阶段了。三月份再去银行弄流水就要办贷款了。想想30年的贷款还是挺吓人的。不过二十年前三万块都能在武汉市中心弄套小房子,那个时候的房子现在拆迁Z起码都三四十万了。那个时候如果有现在这样的贷款政策的话,一个月大概就还几百吧!在一个月工资也就四五百的那个时候感觉还压力很大,想想如果放在现在,市中心一套房子一个月要你还几百块钱月供,估计做梦都笑醒了!

物价在涨,工资也在涨,现在看月供三千多还觉得有点多,也许这次二十年都不要,几年后就能做梦笑醒了~

雨飞扬 博士二年级

坐等更新啊

超越神的咩咩 得意号
天天0624发表于 2016-02-22 10:16 青年路那块的评估价出来没呀?

我家在青年路地铁站这块,贴出来的东西只是把算法写出来了,具体的评估价格肯定是年后了。年前可能有的位置评估了。Z近比较关心房产这块的帖子,看到貌似有人说他们水利路那边评估价出来了,好像就10500的样子,你可以了解下。这位置打包没个至少2万谁愿意搬啊

天天0624 大学二年级

我家也在青年路地铁站那块,Z近也是比较关注这块,不知道评估价几时能出来。

超越神的咩咩 得意号
天天0624发表于 2016-02-22 16:14 我家也在青年路地铁站那块,Z近也是比较关注这块,不知道评估价几时能出来。

我第二次去盛世江城说了自己是青年路这边的拆迁户,他们说估计是三月份会和他们通气吧!毕竟有他们的那个位置的指标。看三月份吧。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载