装修讨论

台式风格,想说爱你不容易

41回复 阅读 8543

家装电梯直达楼层:

一、我喜欢风格和选样文档

1.我喜欢台式风格选样图

2.淘宝购买的台式风格装修套图,需要的留言

二、二手房装修前期准备工作

1、旧门窗到底换不换?

2、困扰很久的问题“拆旧队伍的选择”

3、拆旧拆到什么程度

4、拆旧之防霉处理和管道疏通问题

5、设计师的确定

三、风管机的安装

我喜欢台式风格选样图:

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

antonfxb 初中一年级

老房型图

房屋现况:

客厅阳台厨房卫生间两次卧主卧

宝宝诞生后,考虑到他将来读书的问题买了一套学区二手房,前房东到上海安家了,卖了武汉的房,真的没想到,后来又有了二宝,随着孩子慢慢长大,快到读书年龄了,决定准备装修。    房型图是在网上好不容易找到的,没有大图,不过后面我自己画了个房型图,后面会讲到。房子买的早,2012年买的,现在才开始正式装修,但装修的前期工作我从2014年就已经开始着手准备了,其间只要有好的想法,看到哪里有好的设计,我都会记录下来,当然,随着时间的推移,我的有些想法也在发生着不断变化。

这套房因为是早些时的二手房,房型结构有些异型,这次装修想把房型结构做一些小的调整,提高一点房间的空间利用率。

先放几张我收集到的自认为有亮点的套图给大家看看吧。(其实很多好看的图片风格都不统一,这里只放两套风格统一的图片,也便于设计师把握、理解及沟通)

套图一:

套图二:

不一定都很好看,只谈风格。说实话,我都分不清楚这到底是效果图还是实物图,效果太过完美了,我怀疑施工做不出这种效果。

本帖Z后由 antonfxb 于 2016-5-27 22:37 编辑

1.前期准备工作

一开始都是在得意网找热门的装修日记看,慢慢的对一些施工工艺,还有装修流程有了一定的了解,但是,信息的获取都是片段式的,没有一个比较统一的认识,通过在网上下载了一个装修预算表,慢慢的,逐步地开始了解装修过程的各个步骤,不过到目前为止,脑中仍然是一片浆糊。但至少目前对房屋装修的风格已经有了一个比较统一的认识,知道自己想要什么,而不像有的日记中各种混搭。当然不是说混搭不好,只是风格比较统一,给人的感觉更舒服吧。

在此之前看过vivianmb的帖子,不得不说房屋设计装修是门技术活,想到得到一套好的成品,除了设计师,装修公司,还需要业主自己付出大量的时间、精力和财力。看了她的帖子,也确实很倾向此设计师,但是也有点犹豫,出名了会不会慕名而来的人会很多,很忙,导致降低设计品质?再一个,即便设计好了,预算紧张的会不会装不出想象的效果?这些问题也只有装修完后再回头看才能有结果了。

在vivianmb的帖子中提到过酷家乐,上面可以自己画户型图,我用手机号注册试了一下,确实不错,不过如果要出效果图必须下载软件在本地电脑中操作,下面是我用设计软件做好的户型图。大家有兴趣也可以试试。不过就是贴图模型比专业的少了点,但是做出来的效果已经可以和小的装修公司出的效果图媲美了。我将原来网上找到的图和自己画的图放一起对比下,有兴趣的同学也可以自己做做,很简单,免费的。

原始户型图

自制户型图(面积比例有点失真,只看户型就好,

下面是自制效果图,随便弄的,有点意思。有时间的TX可以捣鼓一下。

ailyai1133 初中二年级

看来是个规模庞大的帖子

ailyai1133 初中二年级

期待楼主慢慢展开,等观摩

为毛图片这么小呢?我传的挺正常啊(已经解决了)

本帖Z后由 antonfxb 于 2016-2-23 11:29 编辑

ailyai1133发表于 2016-2-23 10:05 看来是个规模庞大的帖子

谈不上,只是将进度和施工流程公布出来,让大家帮忙监督下,同时也给大家以后装修做个参考。

馨管116 初中二年级

期待中

下面开始准备上装修公司考察了。呵呵......

肠子 初中一年级
antonfxb发表于 2016-02-23 17:01 下面开始准备上装修公司考察了。呵呵......

楼主短个微信捏

德意波波 得意大咖

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。

周小娟 为人民服务
antonfxb发表于 2016-2-23 10:03 1.前期准备工作  一开始都是在得意网找热门的装修日记看,慢慢的对一些施工工艺,还有装修流程有了一定 ...

楼主加油更新哦,祝装修顺利!

众意装饰 大学四年级

肠子发表于 2016-2-24 16:11 楼主短个微信捏

考察完,我会继续写心得的。

mcola 禁止发言

内容被自动屏蔽

雨飞扬 博士二年级

快更

周小娟 为人民服务
antonfxb发表于 2016-2-23 10:03   宝宝诞生后,考虑到他将来读书的问题买了一套王府花园的二手房,前房东到上海安家了,卖了武汉的房,真 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点图

二.设计师的选择。

看了论坛很多帖子后,初步锁定了几家成品效果与我个人预期较为相似的设计工作室和装修公司,所以后来抽时间进行了实地考察。

1.lxgm,刚去的时候发现门是锁着的,我还以为这是侧门,敲了下,发现前台的MM过来了,后发现原来门口还有个门铃啊。可能是春节才过完不久,还没有进入到工作状态的原因吧,感觉较为冷清,没什么人,公司MM招呼了几句后就叫了个Z漂亮的MM过来,经过了解,原来汉口花园道也有lxgm的分店,我告诉他我倾向丁工设计的那套,MM告诉我,丁工是汉口店的,基本上后来聊了几句她感觉我会上汉口店再去咨询,所以也就没聊什么实质性内容了。

2.mdf设计工作室,两家在一起,28楼就是mdf工作室,上门后也是很冷清,没什么生意,可能因为是工作日的原因吧,接待的是叶总本人,感觉叶总比较实在,而且对叶总的一些观点也比较认同,应该说叶总比较善于沟通吧,有一定自己的想法,也能为客户充分考虑,而且提出的一些建议也比较中肯,后续也进行了电话和短信沟通,还是体现出诚意,想做成这单生意。后来定了个时间约陈设计师聊聊。走时看到大厅的MM在玩淘宝,仔细看了下是在找装修装饰品。我想如果上班的工作就是天天逛淘宝,估计也会把人搞疲的。第二天中午约到了陈工,因为是中午,聊长了大家都有疲倦之感,沟通上不存在问题,而且相信陈工虽然没有台式风格案例,但是他的现代简约和北欧的作品转型过来应该比较容易。

3.lst设计工作室,在去的途中,电梯上碰到了牛工,聊了两句,进店后发现这里挺热闹的,彤彤在开会,客厅还有一客户在审核确认设计图。MM很忙,一开始就递给我一个小册子(小白特训),然后就是填一个基本情况表,后来要了份服务项目表,当然也是MM给我的,后来正好MM把牛工叫过来跟我聊了下,原来牛工了解过我的那套房,知道房子质量做得一般,基础工程可能需要费点神。给我印象Z深的是里面一个做3DMAX的小伙子,很斯文,做设计时一丝不苟,态度极其认真,从我来到我走,基本上除了吃饭一直座在那里认真工作。

4.xss工作室,因为她刚搬了新的工作室,还没有完全装修完,进去聊了后发现是个很接地气的的设计师,不过她对我户型的想法也是十分大胆,有点天马行空的感觉,不过我觉得设计初期就应该这样,不应受到思维的束缚才能做出好的创意。

5.ycsj,这个工作室有2个台湾设计师,3个本地设计师,还有一个台湾MM负责日常事务,进他们主页看了下,发现里面有一套设计图竟然就是我原来收集收藏的图册,不过他说这是在黄石的一套案例。我感到还是有一定的疑虑,一个可信度问题,二个是后期软装上的把握,三个是沟通上感觉不像本地设计师,有点说不上来的感觉。不过价格十分优惠,本来80/平,据说315还有8折优惠,如果找他们的施工队可以设计费5折。目前问题就是这个公司设计作品可信度问题,当然这个还需要进一步求证。

6.hwys,这个工作室名气较大,而且在武汉地区而言收费Z高,有三个档次分别是120,150,240,我问了下我的台式风格需要150元/平,按我的套内面积计算差不多2万块,价格还是比较高的,不过跟设计师聊了后发现,他们公司管理相当规范,流程制度也很健全,而且设计作品令我很满意,基本与我期待的风格一致。

目前很纠结,纠结在价格与风格不能两全啊。不过总的来讲,我认为设计师作品案例是Z有说服力的,只有作品能说明设计师的成功设计经历,特别是后期软装效果上,颜色的搭配,风格的把握以及与业主的沟通上。都能证明自己从设计到实现的一种能力。所以总的来说还是倾向于作品案例与自己期待风格较接近的。这样也能确保后期上岸后是自己想要的装修风格。

本帖Z后由 antonfxb 于 2016-3-7 11:29 编辑

木易小芯 硕士二年级

我也喜欢台式,期待lz后续设计

木易小芯发表于 2016-3-7 11:22 我也喜欢台式,期待lz后续设计

哈哈,我要装修上岸恐怕时间很长哦。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载