购物达人

【我的红黑榜盘点】80后女汉子早晚护肤routine分享,愿岁月静好,年年十八!

119回复 阅读 13523

其实对护肤化妆这一块,楼主算是很落后的。因为从小性格就蛮匪,我老娘也是主张女人素面朝天Z好,所以读高中之前,连洗面奶都冒用过。

后来读大学了,慢慢才开始晓得买点护肤品用。在小伙伴们的指点帮助下,逐渐了解自己肤质,学会挑选适合的产品。

这一晃也快10年了,马上楼主就要混到三毛钱的队伍里克了说实话,楼主觉得23岁之前,都没觉得保养皮肤有什么效果,25之后,明显感觉一年一年在衰老。现在是有几天不认真对待,就感觉脸色在暗沉,毛孔在扩张相信同龄人都懂的。

好!不说闲话了,趁Z近工作不忙,楼主给大家分享一下目前的护肤步骤。

我的肤质内,是典型的混合干皮: 脸颊,额头照顾不好就会起皮,中午过后鼻头会冒点把油光,算是大众肤质了!优点是不爱出痘,一辈子没长过几颗痘痘。缺点是黑,暗沉,还泛红。总的来说就是看起来糙糙的

楼主平时的要求很简单,不要随便长皱纹长斑,不要爆皮,尽量水油平恒,帮助透亮就好。

下面上图

每天早晨,楼主用丝塔夫洗脸,靠手搓的。没泡泡的洗面奶不刺激不拔干,从上学到现在依然回购它。

护肤就是雪花秀滋阴水乳,过年才入的一套,没有什么感觉,保湿尚可吧,但觉得这个草药的味道,不太敢搭配欧美品牌的精华,于是放在早晨用。

早晨的精华是悦诗风吟的石榴精华,这货俞预定才买到的,说是小棕瓶的廉价替代品,用了一大半,感觉就是个帮助保湿的吧,其他效果没见着。

HABA的油,其实不是经常用,干的时候就加2滴在乳液里面,会好很多。

眼部是兰蔻的精华跟眼霜,已经用了2年多啦,楼主眼睛没鱼尾纹,没新出脂肪粒,已经很不错了!这个眼霜要说一句,单独用会觉得比较厚重,不好吸收,但搭配眼部精华后,就非常OK!精华简直是画龙点睛的作用,楼主很推荐!

早晨Z后一步是一支隔离,楼主已经回购第二管了,是LM家带防晒指数SPF30的,在秋冬季节用很合适,增加水润度,后面上底妆产品都更加服帖。

晚上的护肤楼主不会偷懒,这两年也开始逐渐下本钱对待。

卸妆后,楼主会用科莱丽洗脸刷,搭配斯丹兰暴风雪的皂或者兰蔻清滢的洗面奶。都是洗的干净不刺激的产品,不刺激的标准: 带泡泡睁眼睛不疼!有很多人说好用的雅诗兰黛红石榴洗面奶楼主用了几次就交给老公了,因为泡泡进了眼睛会疼,楼主不能接受!

护肤前,先粪点水爽一下,顺便用化妆棉二次清洁。Z常用的是雅漾大喷,喷着喝着,再推荐一个雪花秀提拉喷雾,有点保湿的效果

水的话,一般是推荐烂了的健康水。这货除了镇定皮肤,保湿也还行,不过要湿敷起来,涂涂抹抹效果不大。

晚上依然用兰蔻眼精,搭配雅诗兰黛夜间眼霜,真不明白为嘛要夜间修复,搞得白天用心里不踏实。效果嘛,大差不差吧,只要不给我出皱纹就可以了。

精华2瓶,一个保湿的棕瓶,这货的效果是柔肤我感觉,因为第二天脸皮的确会变软变嫩一点,不会害你明显觉得脸干,在过夜涂抹面膜前用也非常合适。

因为有点把晒斑,楼主又加了一瓶科颜氏的美白精华,才用几周,觉得小斑点已经开始淡了,提亮效果也有一些。楼主会坚持用完的。

晚上Z后一步是神仙水,人人都说有涎水味,我没有感觉,反正我的涎水不是这个味 其实楼主才用了几个月,上一只也是75毫升小瓶装的,这货价有点高了,但效果必须是有的,用完之后,第二天脸会透亮一些,它调节水油平衡的功能也挺好,这种体验很难描述,就是觉得,以前干的位置不辣么干,油的位置不辣么油了。有人说,神仙水得用个8到10年才能看出它的好,我尽量坚持做到

Z后一发是面膜,这些都是楼主爱用跟回购的产品

健康水湿敷我就不说了,大家都懂的。

皮特家的小黄瓜面膜在洗脸后敷个10分钟,再护肤,保湿起来事半功倍!一般在清洁面膜后用一把!每当楼主觉得脸泡子笑起来涩涩的,就会用它保湿,从没失望过!

接下来是雪花秀雨润睡眠面膜,偷懒用的,搭配个棕瓶精华会更保湿,就算不用护肤品,第二天皮肤状况也不差。

纸质面膜我推荐4款,都不贵。那种百把块钱的面膜楼主舍不得。这些便宜好用的货,都是用一屯三的买

鸡美金的美白面膜,主要就是提亮肤色,保湿效果尚可,楼主用很久了,去年夏天都保护我没有晒更黑。

剩下3张玻尿酸的,2个森田,一个AHC。都很保湿,收缩毛孔,提亮肤色。好用的顺序是从右到左,也就是AhcZ好用,其次是右边森田,其次左边森田。如果不差钱,推荐AHC吧,大写的棒!效果明显看得见,跟美图了一下样的,能维持到第二天去。学生和工薪党就森田吧,屈臣氏做活动屯一下也是很好的

忘记说那个发光面膜了,那是个小样,在丝芙兰买的。。160还是180的我也不记得了楼主脸大,用了一次就去了一半,清洁效果挺好,短短几分钟,黑头都出来了,皮肤变得轻薄,也更亮了!也是能够维持2天吧,如果它便宜点,我或许会坚持用,但这价格,楼主实在伤不起!

以上,希望对大家有点帮助吧。楼主汉子,表达的不细腻,大家可以留言问我,知道的尽量解答!

标签

护肤美妆
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

你爸爸是勺 高中一年级

手机打字累死了

糖糖09 得意大咖

喜欢用雪花秀

王婷。 硕士二年级

都是高端东西呢。

你爸爸是勺 高中一年级
王婷。发表于 2016-02-23 19:42 都是高端东西呢。

还好呀,但这个年龄了毕竟

佘格拉 初中二年级

楼主小棕瓶和契尔氏美白精华叠加用?

你爸爸是勺 高中一年级
糖糖09发表于 2016-02-23 17:40 喜欢用雪花秀

我没觉出大优势啊莫非缺瓶精华

你爸爸是勺 高中一年级
佘格拉发表于 2016-02-23 20:04 楼主小棕瓶和契尔氏美白精华叠加用?

嗯,先用棕瓶,按摩一下,再用美白的

佘格拉 初中二年级
你爸爸是勺发表于 2016-02-23 20:11 嗯,先用棕瓶,按摩一下,再用美白的

效果怎么样

王婷。 硕士二年级
你爸爸是勺发表于 2016-02-23 20:04 还好呀,但这个年龄了毕竟

哈哈,不过有效果就可以。

你爸爸是勺 高中一年级
佘格拉发表于 2016-02-23 20:21 效果怎么样

辣个美白精华可以用来去个小斑,有效果的。其实就是维持个好状态而已,想转回去变年轻去是不太可能啦!

whassioustay 禁止发言

内容被自动屏蔽

菇的辣克 超级意粉

粪点水

你好重口味

彩色鱼 小学五年级

请问楼主那个科颜氏的美白精华是不是蓝精灵修护的那款?

q87jiwei 禁止发言

内容被自动屏蔽

你爸爸是勺 高中一年级
绾绾0102发表于 2016-02-23 22:18 粪点水你好重口味

哈哈哈,你懂的

你爸爸是勺 高中一年级
彩色鱼发表于 2016-02-23 23:24 请问楼主那个科颜氏的美白精华是不是蓝精灵修护的那款?

好像是VC什么的,不是蓝瓶的那个

蔷小薇 为人民服务

不错不错,帖子写的很好

聪明屋-琪琪 小学四年级

夏天的cat_sai 大学三年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载