备孕好孕

地中海 贫血到底是什么鬼?求助

31回复 阅读 2644

猴妈孕24周了,从建册开始但凡验血都会说我贫血,而且一次比一比严重。

今天去拍三维顺利做了个常规检查,一验血立马又贫血。医生说你这估计是:地中海贫血

开了堆单子,抽了一管血说十天后来拿结果。(明天还要抽两管,做耐糖

后来,医生说,要是地中海贫血,就不能吃药补要输血补。 还说是遗传基因的原因,说我猴崽以后也会贫血!

听到我心里慌慌的,求助有宝妈遇到过这个情况么?或者身边有人是这样的!怎么解决啊,是不是像医生说的那么严重

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

花漾年华。 大学二年级

哎,急啊在线等。

海之声荆门 高中一年级

我以前也是贫血,但没听说什么地中海贫血

aaa1027 硕士三年级

地中海贫血就是遗传病,身体要不停的输血,换血,但是要排铁。所以不能靠药物补。

小黑泡泡鱼 博士二年级

不可能吧 地中海一出生就有的 不可能怀孕了发病吧。。。换个医院检查看看吧

傲娇的竹子 高中三年级

地中海贫血又称海洋性贫血,是一组遗传性疾病。其发病机制是合成血红蛋白的珠蛋白链减少或缺失导致血红蛋白结构异常,这种含有异常血红蛋白的红细胞变形性降低,寿命缩短,可以提前被人体的肝脾等破坏,导致贫血甚至发育等异常,这种疾病也就是医学上讲的溶血性贫血。

傲娇的竹子 高中三年级
傲娇的竹子

重型:出生数日即出现贫血、肝脾肿大进行性加重,黄疸,并有发育不良,其特殊表现有:头大、眼距增宽、马鞍鼻、前额突出、两颊突出,其典型的表现是臀状头,长骨可骨折。骨骼改变是骨髓造血功能亢进、骨髓腔变宽、皮质变薄所致。少数患者在肋骨及脊椎之间发生胸腔肿块,亦可见胆石症、下肢溃疡。常见并发症有急性心包炎、继发性脾功能亢进、继发性血色病。

中间型:轻度至中度贫血,患者大多可存活至成年。

轻型:轻度贫血或无症状,一般在调查家族史时发现

漩飛.. 博士一年级

是有可能遗传给孩子,如果轻度还好一点,重度的话宝宝出来了就要不停的去输血,还要吃排铁的药。好像宝爸说也要检查下,

红糖芝麻酱主任 硕士三年级

百度外星人视频就知道了。

武汉百佳妇产医院 得意大咖

地中海贫血是遗传性溶血性贫血,有可能遗传给宝宝,建议你配合医生,注意休息和营养,祝你好孕哦

木头人@123 初中三年级

我有个孕妈妈的群的妈妈也是地中海贫血,她现在都二胎啦

花漾年华。 大学二年级
小黑泡泡鱼发表于 2016-02-25 11:45 不可能吧 地中海一出生就有的 不可能怀孕了发病吧。。。换个医院检查看看吧

我小时候,身体还可以没有什么病痛。

怀孕期间,总是会验血常规,每回结果都是贫血,教育四个月验血都贫血,市妇幼的医生就要我去验下。

花漾年华。 大学二年级
漩飛..发表于 2016-02-25 12:11 是有可能遗传给孩子,如果轻度还好一点,重度的话宝宝出来了就要不停的去输血,还要吃排铁的药。好像宝爸说也要检查下,

额,只能看十天后的结果了,在查我老公

mcola 禁止发言

内容被自动屏蔽

花漾年华。 大学二年级
米小林发表于 2016-02-25 17:43 我有个孕妈妈的群的妈妈也是地中海贫血,她现在都二胎啦

蛮好么?她应该是轻微的吧

花漾年华。 大学二年级
百佳妇产医院发表于 2016-02-25 14:05 地中海贫血是遗传性溶血性贫血,有可能遗传给宝宝,建议你配合医生,注意休息和营养,祝你好孕哦

谢谢

花漾年华。 大学二年级
mcola发表于 2016-02-25 19:01 地中海贫血就是遗传病,身体要不停的输血,换血,但是要排铁 。。。

我也查了的,严重的话就是这样

佑安月子会所 得意大咖

还是去比较大,比较靠谱的医院看看吧。

helena1013 大学一年级

为啥每次查血?我从建档到现在16周就验过一次空腹血糖,血常规都没有做过

shiny33 大学三年级

楼主怀孕前没有没有做过血常规吗?地中海是遗传病,应该一直都有的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载