生活杂谈

科普!有NFC的安卓手机可以用微信直接充公交卡啦

111回复 阅读 33832

更新下:原来好多手机还是没有NFC功能的,有NFC功能手机可以用微信直接冲公交卡了哈,省去了每次地铁站排队充值或者小卖店1元充值手续费了。

PS.:需要发票报销的小伙伴还是去地铁柜台或者小卖店充值吧。

暂时还不知道有这个功能小伙伴可以看看。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天在光谷地铁站有好多人排在窗口等充值,老公说肯定还有很多人不知道微信可以直接冲公交卡,于是我就来发个科普贴啦。如何用安卓手机公交卡。苹果手机暂时不能充哦。哈哈

本帖Z后由 溪momo_L 于 2016-2-29 18:50 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

溪momo_L 大学一年级

首先,调出手机中的NFC功能,打开。这样就可以识别公交卡了。

如何识别:将公交卡贴在手机背部偏相机处。会自动弹出:微信,支付宝,QQ。选择微信功能。可直接跳转到公交充值页面。如下图。

如果没有弹出来的小伙伴也不要惊慌,选择微信我的钱包,进入生活服务界面,就能看见公交图标,点进去就可以进行公交卡充值啦。是不是so easy?

远遥 博士一年级

荣耀七的NFC充值不了啊!

希望小伙伴都能知道,充值再也不用排队啦,棒棒哒

民生银行 禁止发言

内容被自动屏蔽

舊я時光 博士二年级

NFC功能不是每个安卓机都有

pp1232009 大学四年级

我用的是武汉通行。

远遥发表于 2016-02-27 21:32 荣耀七的NFC充值不了啊!

这么坑啊,我以为安卓机器都能充呢

舊я時光发表于 2016-02-27 21:39 NFC功能不是每个安卓机都有

我觉得还是很好用的。今后买手机看来NFC功能也要重视下咯

MAGGIE763 博士一年级

很多手机没有那个功能滴!

pp1232009发表于 2016-02-27 21:40 我用的是武汉通行。

武汉通行是什么呀

MAGGIE763发表于 2016-02-27 21:52 很多手机没有那个功能滴!

额,碰巧我和我老公的手机都有这个功能,那就告诉可以这样充的小伙伴吧

chengliqun 大学一年级

Romantic1024 初中二年级

微信可以直接充啊,我还弄个武汉通行,真是浪费表情

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

ggyyde77 得意陪审团

是可以,以前冲过,但是现在在地铁站冲也很方便

ggyyde77发表于 2016-02-27 22:22 是可以,以前冲过,但是现在在地铁站冲也很方便

很少坐地铁的话就不方便去地铁站充

大F 大学一年级

你用的锤子吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载