情感驿站

做儿女的唯一心愿,老爸,你要好起来!

1110回复 阅读 51467

楼主92年女生,Z近感觉生活太难,有点坚持不下去了,就来吐槽吐槽吧,缓解一下压力。

去年年底刚辞职,就报名学车,然后年前争取拿到驾照,过年跟朋友出去玩一趟,过完年再找个轻松的事情做着,然后开始计划结婚。一切都想象的很美好,但是生活总会无情的给你一巴掌。刚刚辞职没几天,就发现爸爸有点不对劲,说什么他听不懂我的意思,反应迟钝,问他什么,他也答不上来。感觉不对劲,马上带他去同济,结果脑梗塞,脑中风。然后马上住院治疗,我知道严重,但不知道让人痛不欲生的在后面。

第一次中风,只是表达能力和理解能力变差,有的东西都知道,就是说不出来,医生说可以慢慢恢复一点。就在大家都满怀希望,希望爸爸可以慢慢好起来的时候,距离上次中风半个月以后,突然又复发了,这次眼睛看不见了,只有右边眼睛能看到一点,意识更差,很多东西都不知道了,左边肢体有点轻微的偏瘫,不过走路还能走,就是走的不太远。而就在我们刚刚从上一段到这一段又慢慢适应的时候爸爸又再次中风,这次就直接偏瘫在床了,左边整个不能动。当我们全家还没从上一段走出来,还没适应来,老天一次又一次的给我们打击,给爸爸痛苦。我每天都望着天空,我想问问老天,为什么,为什么是我爸爸爸爸是个善良的人,心软讲义气,没心计,更疼我,宠我,爱我。为什么一个好人,老天要这样对他,我恨老天不长眼。

这5个月来,期间经历太多,有太多辛酸泪水,一个昨天还给我做了一桌子我爱吃的菜的人,今天连电饭煲都不会用了,一个昨天还去车站接我下班回家的人,今天眼睛却看不见了,一个昨天还喊我小名的人,今天却不认识我是谁了。一个昨天还能出门打牌的人,今天只能睡在床上两眼发呆思绪混乱。在爸爸神智不清的时候,他会望着窗外,说,xx呢(我的小名),外面天冷了,又天黑了,快点回家。谢谢你,我的爸爸,在你什么都不知道的时候,你还记得我。谢谢你,亲爱的爸爸,你让我感动的瞬间有太多太多。

记得有次你不肯吃药,拿着电话就喊,xx,快来,我不想吃药,你在哪里。他们非要我吃药。这情景,我瞬间泪崩,神智不清但你依然信任我。其实你不知道,我就在你身边。有句话是世界上Z遥远的距离是我站在你面前,你不知道我爱你。对我来说,和你远的距离是我就在你身边,你确已经不认识我。这种痛彻心扉的感觉,我想这辈子就这一次就够了,再也不要经历这种感觉了。

我想说,生活,你永远不知道下一秒会是怎样。唯有珍惜当下,才不留遗憾。我唯一永远都不后悔的事就是,在爸爸身体还健康的时候,我很孝顺,我对他很好,我做了我能为他做的一切。爸爸病了到现在5个月了,我依然孝顺,我尽了我的孝心,每天24小时不离开的照顾,晚上就睡他旁边,好方便照顾,这5个月来从来没有一次是一觉到天亮,每天晚上都要醒n次,因为爸爸中风不受控制,晚上会蛮吵人,我要给他不停的盖被子,不停的哄他睡觉,我照顾他生活中所有的事,当别人24岁在外面逛街看电影,吃饭的时候,我在家给他换刚尿湿的衣服裤子,当别人24岁享受着青春出去旅游,购物,我只能天天看着他,告诉他,今天是星期几,今天是什么天气,我也喜欢好看的衣服鞋子包包指甲护肤品,可是生活已经把我折磨的不像年轻人,觉得这些东西都跟我没关系了。时候真的觉得太艰难,要崩溃,但我看着他安静睡觉的样子,想到之前他没病的时候,我又会鼓起勇气挑战生活,没有照顾中风病人的朋友不会体会有多煎熬,特别我把这种更复杂,神智不清,视力不好,又偏瘫,所有的不好的都全让他一个人赶上了,身体,精神我已经精疲力尽。朋友说,照顾中风病人就像一场人生修行。这段期间,我突然领悟很多。让我有很多感触。

总是在得意上看到有的朋友发帖子,说跟家里人怎样怎样矛盾,怎样怎样烦躁。我多羡慕,我多希望哪怕是矛盾我也要你健康的跟我吵架。年前看到有朋友发帖子发了一堆家人做的年饭。我多希望,你现在还可以站起来做我Z爱吃的菜。看着手机上以前拍的你做的菜,我好想好想吃。无数次你做好饭等我回家吃饭,我临时又不回去吃了,现在想来,好后悔,爸妈的饭菜是吃一次少一次。妈妈,你Z近辛苦了,这么大年纪,还要你来操心,我能力有限不能跟你分担那么多,我很愧疚,等我上班了,我一定要勤奋努力,让你和爸爸过上好日子。看着你坐在飘窗上,一边喂吃的爸爸吃,一边跟着手机对爸爸唱邓丽君的我只在乎你,原谅我,又要泪崩,那情景,百般滋味,不知道如何表达。希望在我也这么大年纪的时候,也真正的有个人能像结婚时说的那样,无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱她,照顾她,尊重她,接纳她,永远对她忠贞不渝直至生命尽头。虽然生活百般刁难,但我不会屈服。

楼主是普通家庭,三口之家,平凡不过再平凡,家里的顶梁柱突然倒了,经济越来越差。对此,要感谢我的朋友和他的家人,在这个时候对我一如从前,比从前更好,没有现实的抛弃我。还记得朋友爸爸跟我说,照顾中风病人要耐心,慢慢来,我们不会有想法,你放心大胆的去做你做的事。我们两家人,一步一脚印,慢慢会好的。要坚强一点,你要撑住这个家,记得,哪怕你爸爸躺在床上一天,你都是幸福的。人在做,天在看,会有奇迹的。当时听完以后太感动,又瞬间泪崩。他们一家本来都对我和我的家人蛮好,在出了这个事以后,在生活上更是无微不至的关心。爸爸在住院的时候朋友爸妈,以后可能就是婆婆爹爹了,总是来看不说,因为医院就在他家对面,有时间就做好饭给我送上来,爸爸有很多东西不能吃,他们就会给我想心思的去做的味道又好又有营养的饭菜。以前都是爸爸做饭,妈妈不怎么会做饭,自从爸爸病了以后,我们家每天都是吃的很简单,很清淡。好想念以前爸爸做的虾子,鳝鱼,骒马。朋友爸妈知道了以后,总是炒菜让我朋友跟我送过来,炒我喜欢吃的,味道重的,有时候煨汤,有时候做火锅,有时候给我做我喜欢的凉菜,因为他爸妈都上班,一个月就两天休息,早出晚归,每天回来累死,但只要他们有时间,就会给我做。朋友更不用说了,自从我爸爸病了以后,天天跑医院,跟医生聊病情,跟护士聊今天我爸的情况,安慰我和我妈,让我们要坚强。这几个月来,我们都没有时间好好出去转哈,下班就来我这里陪我,帮我爸爸按摩,跟我爸爸聊天,帮我爸爸洗澡。有时候会跑江汉路买我喜欢吃的全翅和奶茶给我送来,会打包披萨给我送来,会买炮弹勺粉给我送来。楼主是一个简单的人,没有太多要求,不管这些事情是小事还是不值一提的事,有这个心就很不错了。我认为,人与人之间都是一样的,没有谁就应该对谁好,应该为他付出多少,将心比心。以前看电视,总看到母爱,父爱的如何伟大,爸爸妈妈们都会说,孩子健康快乐就是我Z大的心愿。此时此刻,我真正能体会到,父母身体健康,开心快乐,也是做儿女的唯一心愿。大家晚安!

标签

情感求助 家庭矛盾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人打赏

查看更多

81人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

joytt 小学四年级

正能量需要考大家传播!加油,一切都会过去的

空空墨 高中二年级

看的泪都要掉下来了,楼主加油,你爸爸会好起来的!

鱼儿哭了 硕士一年级

慢慢来吧!这个病就需要家人的照顾和关心!慢慢会好的!你很幸福,有个爱你的男盆友,善良的公婆!还好爸爸只是偏瘫,病魔没有一下夺取他的生命!你是一个坚强的孝顺的女儿!一定会好的!

盼盼猫咪 硕士二年级
童话。

加油!会好起来的。如果经济上有难处,我会组织人小小帮你一把的。丫头!

童话。 小学六年级
xiongch发表于 2016-02-28 11:01 回复 童话。 的帖子加油!会好起来的。如果经济上有难处,我会组织人小小帮你一把的。丫头!

哇噻,社会正能量!不过发帖并不是这个意思啦。感谢感谢

童话。 小学六年级
joytt发表于 2016-02-28 10:09 正能量需要考大家传播!加油,一切都会过去的

谢谢亲。

童话。 小学六年级
鱼儿哭了发表于 2016-02-28 10:57 慢慢来吧!这个病就需要家人的照顾和关心!慢慢会好的!你很幸福,有个爱你的男盆友,善良的公婆!还好爸爸只是偏瘫,病魔没有一下夺取他的生命!你是一个坚强的孝顺的女儿!一定会好的!{:boy-refuel: ...

嗯,这个病太考验家人了。我会坚强的,加油!

童话。 小学六年级
空空墨发表于 2016-02-28 10:56 看的泪都要掉下来了,楼主加油,你爸爸会好起来的!

谢谢亲,我也是含着泪写完的。希望大家看到帖子,能够珍惜和父母的时光。

鱼儿哭了 硕士一年级
童话。发表于 2016-02-28 11:05 嗯,这个病太考验家人了。我会坚强的,加油!

是的!我同学的爸爸也是得的这个病!全瘫了,话都不能说了!都是她和妹妹轮流照顾了二年!洗澡什么的都是!姐妹两轮流照顾!她妈妈有精神病也不能帮忙!真的佩服她!现在还好点!可以说点简单的话啦!

圆小圆007 得意号

要感谢你身边还有你男朋友和家人的支持,要坚强~

徐小小小。 博士后

眼泪都要流下来了,你辛苦了,孝顺的好女儿

芒果果 博士一年级

加油加油,楼主有个爱你的男朋友,关心你的准公婆,一切都会好的

童话。 小学六年级

内容被自动屏蔽

童话。 小学六年级
芒果果发表于 2016-02-28 11:22 加油加油,楼主有个爱你的男朋友,关心你的准公婆,一切都会好的

哈哈,谢谢亲,我加油。

DoubleBD 初中三年级

加油小妹妹

童话。 小学六年级
徐小小小。发表于 2016-02-28 11:19 眼泪都要流下来了,你辛苦了,孝顺的好女儿

不矫情的说,真的是感觉为自己亲人做任何事都不辛苦,很满足。

天空又一城 小学六年级

LZ支持你,加油,一切都会好起来的,社会正能量

童话。 小学六年级
圆小圆007发表于 2016-02-28 11:18 要感谢你身边还有你男朋友和家人的支持,要坚强~

我会坚强哒。

品味天天 博士一年级

造业,人到中年要养身,为自己也是为家庭

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载