买房答疑

【有问必答NO.7】07年买的房现在办房产证,契税执行什么标准?汉口首付15万小

86回复 阅读 6299

是不是在买房路上遇到这样或那样的问题——

XXX楼盘好不好?

值得买吗?

配套好?

这个价格合适吗?

贷款的话,公积金还是组合?

我能用LG/LP的公积金吗?

……

现在都不用担心啦!买房答疑板块特推出【有问必答】专栏,不仅收录了买房答疑板块的精彩回复,还可以让亲有问题直接留言。

政策咨询:

Q:买家贷款买二手房,是先过户银行才放款吗?那卖家的权益怎么保障?

A:有银行进行资金监管的,拿到银行的贷款审批单才能去过户。过完户银行办抵押,抵押办好的第二天银行直接放款给卖家。

Q:异地继续缴公积金武汉房子还能商转公么?怎么弄?

A:1、你可以到时候把上海的公积金转回武汉, 然后就可以直接公积金贷款,但是需要半年以上的缴费凭证,并且武汉这边需要接受公司。这样的话可以用;2、武汉公积金你挂靠一个公司,但是你没有在武汉交社保的话,可能审批不好通过。

Q:咨询2007年的商品房现在办理房产证,契税征收现在执行什么标准?

A:我同事说去东湖高新区问了,执行新标准!

Q:请问买一套二手房可以在武汉上户口吗?

A:除非户口在武汉集体,单位户口,否则只能新房100平以上。不过如果武汉找一份工作并签订合同,缴纳一年期以上的社保,本科以上学历,有固定的住所,就可以转到武汉

置业建议:

Q:卖掉深圳的房子回老家发展是否可行?如果卖掉房子换完贷款后约有400W+现金,100多W用于购置车房(首付),300W用于理财,一年也有20W的收益,生活应该无忧了。

A:回去的优点:1、没有压力,自由

2、能提高生活品质

3、武汉医疗、教育整体应该高于深圳

缺点:

1、武汉气候、自然/人文环境都差很多

2、可能不利于小孩开阔眼界,以后的发展3、工资待遇这些降低,但加上理财收益应该能持平

Q:汉口有米有首付15万内的小两房推荐呀?

A:江岸江汉硚口是没有了,东西湖靠近金银潭或者宏图大道那附近的房子可以看看,交通比较方便些,地铁时代常青城,天纵半岛蓝湾,海昌天澜等,首付2成的话可以搞定。

Q:7000均价,100平以上可落户,四新,白沙洲,还是东西湖

A:这个价位四新已经买不到了,东西湖这个价位的都没地铁太远了;推荐白沙洲三环外吧,比如楚天都市沁园,东原湖光里,地铁5号线7号线2020年和2018年通车野芷湖站,相距1-公里。再就是江夏文化大道。

Q:光谷7000多的楼盘还有吗?求推荐

A:光谷东和民族新城片区还有比较多选择。其他片区基本九千+了,光谷东潜力大,靠近生物城,规划有光谷中心城。民族新城挨着三环,离光谷广场近一些。

楼盘讨论:

Q:万能的得意,请问哈永旺后面美联的房子怎么样?

A:小户型多,地段好,永旺旁地铁口,买六十多的小两房投资的很多,卖的很好,基本开盘就卖的差不多,现在卖的二期的位置不如一期的好。

Q:升官渡海宁皮革城对面哪个是什么盘?有没有人清楚

A:保利香颂,保利在四新的第一个项目,127万方城市综合体。

Q:徐东爱家国际和福星惠誉国际城,哪个性价比更好?

A:爱家好偏僻,离地铁远,公交也少,肯定不考虑啊,还是国际城好,离群星城近,特方便。

Q:光谷坐标城9期和清江山水3.3期哪个值得出手

A:预算充足可以考虑买坐标城。我准备买清江3.3期。新房坐标城九期都是临路的,如果不怕吵也可以入。我喜欢安静点的,容积率高点的。所以选了清江。如果买二手房,可以多考虑坐标城。不过貌似坐标城二手房也比较贵。

如果大家有更好的回复可以进帖留言,有关于买房的任何问题也可以留言哦,小文会在看到的第一时间回复亲的。

如果有任何疑问,加房小蜜微信和我聊天吧

标签

二手房 房产证 汉口 契税 首付
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

懒羊羊不是羊 博士后

啦啦啦

得意小锦鲤 为人民服务
萧十一羊发表于 2016-2-29 11:01 啦啦啦

你是懒羊羊吗,改昵称啦?

sha1987 得意大咖

这个挺好的,给个赞

Kratos 硕士一年级

感谢楼主分享

得意小锦鲤 为人民服务
Kratos发表于 2016-2-29 13:21 感谢楼主分享

懒羊羊不是羊 博士后
意居小文发表于 2016-02-29 11:14 你是懒羊羊吗,改昵称啦?

被你认出来了

fiefie 大学四年级

不错,谢谢分享。

得意小锦鲤 为人民服务

大家有疑问也可以跟帖咨询哦~

小小的雨 禁止发言

内容被自动屏蔽

雨飞扬 博士二年级

2012年买的房子,现在办证有哪些费用

得意小锦鲤 为人民服务
雨飞扬发表于 2016-3-2 09:02 2012年买的房子,现在办证有哪些费用

主要就是契税,按照现在的新标准来执行

finger 大学四年级
阿卡 大学四年级

问个问题 我 武汉汉口户口 我老公非武汉户口(也没打算转过来) 现准备办理房产证 由于是婚前老公购房 所以当时合同只是我老公名字 现想办理房产证 想要加我名字后 把我汉口户口转到新房这边来 问:加名字要多少钱 房子面积为87? 如果不加我名字 我的户口能否从汉口转到新房这边? 求解答

hy123ly 硕士三年级
得意小锦鲤 为人民服务
得意小锦鲤 为人民服务
阿卡发表于 2016-3-2 10:07 问个问题 我 武汉汉口户口 我老公非武汉户口(也没打算转过来) 现准备办理房产证 由于是婚前老公购房 ...

你们这种情况房产证加名需要还清贷款后才可以加名的,你的户口应该是可以迁到新房的,具体咨询下户籍处

wxy1985 大学二年级

同问,06年的房,如果现在办证。那个什么满2满5的是从现在算还是从签订购房合同那年算?

helenzhang80 硕士三年级
莫欺_少年穷 高中三年级

小编小编:我现在二套房纯商贷,首套没有用公积金(已经结清)。等我公积金余额够了之后剩下的商贷可以转公积金贷款吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载