生活杂谈

武汉居民医保又要交钱了

96回复 阅读 18664

去年底就说要补缴费用,现在方案出来了。其实不想吐槽什么!!!听说以后居民医保缴费就一个标准,不分什么小学生,大学生,老年人什么的,就一口价。感觉这样平均下来,估计17年人均要400?其实一年交个800或者1000都可以接受,只要再大幅提高居民医保待遇就好,比职工医保报销比例低个5个点那就更好。再提高一些门诊报销费用,现在400太少了。现在居民医保住院感觉自费部分还是很贵。求ZF考虑民生,17年居民医保再次改革,可以适当提高缴费标准,但是希望大幅度提高居民医保门诊,住院报销比例!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

babyyf 硕士三年级

一天到晚涨涨涨

非彤一般 硕士一年级

我已经去邮局补缴了

lovetaoyh 硕士一年级

我还没有接到通知呢

白羊座的小老鼠 硕士三年级

是的,你缴费高了,福利起码要跟上来吧

帆仔仔 大学二年级

真是想钱想疯了

注销用户1660882872 博士后

我前几天已经交了

响应国家号召

checkname 大学四年级

请问如果缴费的存折上面有多的钱,是不是不用去邮局?

checkname 大学四年级
非彤一般

请问如果缴费的存折上面有多的钱,是不是不用去邮局?

熊宝宝的兔子 大学四年级

居民医保还有这多档?

得意@笑 大学一年级

老妈交了5,6年了,一次用过,现在反倒要补缴2年的

jimmy1573 初中一年级
checkname发表于 2016-02-29 20:46 回复 非彤一般 的帖子请问如果缴费的存折上面有多的钱,是不是不用去邮局?

不知道会不会自动划帐。

熊宝宝的兔子发表于 2016-02-29 22:36 居民医保还有这多档?

档次很多,但是待遇一样。

得意@笑发表于 2016-02-29 22:42 老妈交了5,6年了,一次用过,现在反倒要补缴2年的

还好吧!保险保险,从来不出险是Z好。但是谁又知道以后呢?我15年开始给老妈买的,都是500。这次要补200。

得意@笑 大学一年级

黑,黑,黑

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意@笑 大学一年级

Z早340每年

帆仔仔发表于 2016-02-29 20:20 真是想钱想疯了

一开始想法是好的,照顾老弱病残,把个居民医保分几个档次,但是待遇又相同。肯定入不熬出,有坑了,找人来填。现在ZF意识到了,17开始取现缴费档次,全部统一。这样可能筹措到更多的保险基金,有足够的钱才能提高保险待遇。但是有一点可以肯定,绝对不可能超过职工医保待遇,不然鬼尼玛去参保职工医保,职工医保一年交3000多,其中统筹进2000多。

zhangli112233发表于 2016-02-29 22:54 回复 jimmy1573 的帖子今天才给孩子补了24元,下午带孩子去儿童医院看门诊,然后收费员说,今年的报销都完了,医保卡看门诊,明年才能报销.

医保给每个医院都有额度,儿童医院用完了,可以去别的医院用的。

得意@笑发表于 2016-02-29 22:54 Z早340每年

可能17年度,估计又回到400左右这个水平。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载