HR,你这样真的好吗

81回复 阅读 11428

楼主昨天刚结束公司的一个项目,今天回到公司发现多了几张新面孔。

中午三三两两下去吃饭,其中我和一名老同事,两名新同事,一个HR刚好一起。

HR开始指着我给新员工说,她就是我跟你们说的某某某,楼主名字。新员工说,哦,就是那个销售做的蛮好,一个月拿快2万的!HR各种点头

我当时心里都惊了,神马!这好的事我怎么不知道!这哪来的事啊,下意识的否认,说没有

HR开始balabala,怎么没有啊,这个项目做下来提成一万多,再加上底薪。公司待遇很好的,我说话从来都是实事求是的

好吧,听到这我是明白了,想给新员工画饼子,秀优越

我心里真是日了🐶了,那你怎么不跟别人说这项目是2个月的时间,专门避重就轻,讲些实事而非的话。想留人也不至于这样哄到别个吧!

楼主不想把话说穿搞得她尴尬,也不想新员工受蒙蔽,就笑着对他们说,HR说的夸张点了

结果新员工说,哎呀,我们又不跟你借钱,别谦虚了

HR又在旁边添油加醋,是的是的

楼主不想理他们了,就刻意跟他们拉开了段距离,跟旁边另一个老员工说,HR这样说不地道,另一个老员工说她当时差点忍不住说是2个月的项目

在我们拉开差距后,新员工又问我来公司多长时间了,我说1年多吧。结果,他们自动脑补,哇,那你今年不是拿了20多万了!

此时,我彻底无语了!

立场不同,观点确实会不一样,但应有Z根本的底线。HR是公司企业文化的传播者,是新员工初入公司Z信赖的人,夸大其辞就是忽悠了。想激励新员工,更应该基于实情,树目标给方法,重点去告诉他们戒骄戒燥,跬步积累,而不是所有的刺激点都在于一个泡沫般的薪资

好在听说这个HR就要做不下去准备走人了

标签

职场戏精 奇葩同事 画饼 办公室风云 HR
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夏抹茶 初中一年级

我以前也被这样忽悠过,还被同事忽悠,估计公司都规定了他们这么说

咯哦 高中二年级

是的,现在到处都在骗人,去年一年换工作都是骗人的!坑的要死

路人甲壳虫 小学五年级

HR嘴里的一坨屎都是香的,不过立场不同,可以理解。

jackyamanda 禁止发言

内容被自动屏蔽

jackyamanda 禁止发言

内容被自动屏蔽

自然卷的vivian 初中三年级

大忽悠啊,我之前也上过这种当,公司业务旺季的时候把我招进去,淡季就找理由炒我

过桥米线 高中三年级

啊哈哈,笑死我了,那正常楼主是多少,好奇?看人事给你抛了多少

麻辣方便面 初中一年级
夏抹茶发表于 2016-03-01 14:05 我以前也被这样忽悠过,还被同事忽悠,估计公司都规定了他们这么说

公司规定我也不会这样说的

麻辣方便面 初中一年级
咯哦发表于 2016-03-01 14:11 是的,现在到处都在骗人,去年一年换工作都是骗人的!坑的要死

所以分辨能力很重要。尽可能多渠道了解公司情况

麻辣方便面 初中一年级
天心1001发表于 2016-03-01 15:16 啊哈哈,笑死我了,那正常楼主是多少,好奇?看人事给你抛了多少

抛了一点,新员工脑补抛了蛮多

麻辣方便面 初中一年级
海之声余家头店发表于 2016-03-01 15:12 大忽悠啊,我之前也上过这种当,公司业务旺季的时候把我招进去,淡季就找理由炒我

不地道啊!

麻辣方便面 初中一年级
jackyamanda发表于 2016-03-01 14:50 觉得你公司HR的情商真心不高

你说到点上了。真是交流捉急,还好她自己干不下去要走了

麻辣方便面 初中一年级
Jefflee发表于 2016-03-01 14:20 HR嘴里的一坨屎都是香的,不过立场不同,可以理解。

有的还是不错,我们公司这个太离谱

都热么 大学一年级

你们公司还招人么?带上我吧!!!

lohoobj 禁止发言

内容被自动屏蔽

麻辣方便面 初中一年级
都热么发表于 2016-03-01 20:07 你们公司还招人么?带上我吧!!!

要出差的哦

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

silviax 硕士一年级

HR也有水平区别的

不能一概而论啦

悠悠花巫0623 硕士一年级

稀烂的班子,都是他们在那瞎忽悠~我当时找工作的时候说年薪10w+,结果一年下来拿到手不到5w。。想打人。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载