情感驿站

在生活陷入低谷的时候,我要好好看看手里的面包圈,谨以此贴自勉

161回复 阅读 18354

我特别会劝周围的朋友,每当他们困恼的时候,我常常说:你不要光看中间的那个大洞,你拥有一个很棒的面包圈,虽然中间有个洞,但是边边那一圈甜美多少人羡慕,而且分量也很足哦!可是这一招到自己头上有的时候不太好用,因为真的会死死盯着面包圈中间的大洞,觉得全世界自己Z惨,无以伦比的失败,活得压抑,生无可恋!

我被自己这段时间直冲云霄的负能量逼得有点发疯。人生仿佛陷入可怕的低谷,我不断提示自己我有圈我有圈,别看洞别看洞,但是老是忍不住直勾勾望着大洞想哭。为了勉励自己,我就把我的圈圈写在这里,不是炫耀人生,而是真的提醒自己,圈比洞重要,珍惜拥有的,开心地好好地活下去!

我的面包圈

父母身体健康。开店的第一年,遇到了开店以来Z后悔的一件事,因为请了亲戚帮忙Z后引发亲戚间矛盾,让老爸受了很大的委屈,导致他中风。那次中风非常严重,进展型的脑中风,走着去医院的,都医院治疗了半天就开始有偏瘫的症状。当我第二天赶到医院时候老爸心情好我跟他聊了很久,结果可能太累反而导致病情加重。我离开医院后,医生直接下了病危通知单进行抢救。万幸的是,老爸挺了过来。后期的康复训练他也非常积极努力,从偏瘫不能下床,到现在每天几千步的锻炼,生活基本自理。现在每天他独自往返于家里和福利院,我给他买了智能手表,可以定位他的位置看他Z近的心率,也可以随时电话联系他,这样就放心一些。妈妈呢,虽然一身病痛,但是梦想却是在身体还能支持的情况下游遍全球。去年差点被黑心医院拉去开刀治疗腰椎,后来在中医理疗的帮助下减轻了病痛,继续踏上了她的环球之旅。很惭愧没能在资金上帮助她实现愿望,好在有舅舅的经济资助。现在妈妈应该在巴黎了吧,去了十几个国家,欧洲亚洲澳洲都去过了,下一站美国。虽然我妈妈这辈子过得很辛苦,可是现在的她应该大部分是快乐的。父母能健康快乐,这是我Z大的面包圈啊!

两个孩子,身体健康,乖巧听话。老大虽然不是学霸,偶尔也能考个100让我们开心,聪明是没问题的,有点迷糊,像我。老二是个吃屁大王,只要一夸她,立马表现得超级神勇。老大特别粘乎我,哪怕我陪她的时间特别少,每次见到我都无比依恋。老二看到我就叫妈妈走开,小伤心,不过我相信我一定会有时间慢慢弥补我们的关系。也感谢婆婆全心全意地照顾老二,才让她将奶奶视为Z亲近的人。

要说到面包圈,房子也算吧。虽然这十年没挣到什么钱,可是在09年3月抄底了一次,首付9万的价格买了一套内环90平的房子,后来因为房子小了又有了老二,第二年60多万买了套二手房90多平就在新房马路对面。这样就保证了和婆婆家一碗汤的距离,虽然背上了大几十万的两套房贷,但想想今天的房价,真的超级庆幸。晚几年买房,就会多近一倍的债务。挣再多又怎样,都被房价吞了。

说说老公吧,2015Z开心的事情,无论多少困难,我们几乎都没吵过架,偶尔拌两句嘴,很快就和好了。认识18年,在一起14年,结婚11年,我还能感受到我们之间不止是亲情也有爱情,我喜欢他在我身边,我整个人都觉得安心。上月底刚团购了一次体检,让十多年没体检的他去检查下身体,结果挺好,因为吸烟较多有点咽炎,其他基本都正常。工作上虽然不顺心,但总算人健康自由,期待2016有好的机遇。

Z后说说洞的来源吧,我的事业,几家小店。大家都知道这两年的实业有多艰难。我的心理素质不好,经常着急地吃不下睡不着。房租高,人工也高,消费却低迷,大家都去撸0元单了,坚持品质的路越来越难走。其实这里也有面包圈,感谢我的团队一直在拼搏在努力,在我这个完全不完美的队长代领下,她们却比我更有勇气和决心。我相信我的面包圈一定会越来越肥,洞也许永远都在,但我不会再被洞打垮的。加油吧,犀利姐!

标签

情感求助 婚姻生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

35人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大智大通 初中二年级

5天

咕噜猫猫 硕士三年级

加油加油

雪花1688 博士二年级

柠檬酸酸 博士一年级

共同加油。

deyi.cn 超级意粉

这就是生活

stifle 初中三年级

说的真好,起码都健健康康的,赚钱的事慢慢来吧

犀利姐 得意号

谢谢大家鼓励 看圈不看洞 加油

丨宿命丶 硕士二年级

加油

童小小 超级意粉

加油,比我这没工作的强多了。我要工作充实自己

caddie321 大学二年级

楼主还是非常正能量的。。。都开了那么多年店啦,心理素质继续加强哦!

还有,你知不知道,我追过你的天涯帖子,就是n年前,你准备创业,到Z后创业的高楼。。。

哇哈哈哈哈,继续加油。你可以的

犀利姐 得意号
caddie321发表于 2016-3-3 12:09 楼主还是非常正能量的。。。都开了那么多年店啦,心理素质继续加强哦!还有,你知不知道,我追过你的天涯帖 ...

A-CUP 女人开店日记 谢谢你的关注哦 我会加油的

擎天1柱 大学三年级

不想说没有油盐的加油,同是做实体的,Z近两年关停多家店面,撤股几个项目。多次尝试转行,阻力超乎所料。马上奔三了,目前仅剩二家小店。房子买的晚,都没怎么增值,但每天可以走路上下班。冬天来了,压缩开销淘汰不赚钱的,活下来才有机会。

denjunjie 小学五年级

楼主还是非常正能量的

。。。

犀利姐 得意号
擎天1柱发表于 2016-3-3 12:12 不想说没有油盐的加油,同是做实体的,Z近两年关停多家店面,撤股几个项目。多次尝试转行,阻力超乎所料。 ...

抱抱 咱们一起努力

sha1987 得意大咖

加油,给你点赞

sshl2011 硕士一年级

能私我品牌吗?

犀利姐 得意号
大智大通发表于 2016-3-3 10:51 5天

什么五天啊

酱油打到底 初中二年级

加油

犀利姐 得意号
咕噜猫猫发表于 2016-3-3 11:00 加油加油