生活杂谈

关于湖北省异地更新身份证的事宜

119回复 阅读 10859

我也不知道前期有没有意粉写过,今天刚去办的,就跟大家分享一下。希望帮到需要的人。

我不是武汉市户口,因为身份证要到期了,平时不出远门,就拖着没有更新。考虑到孩子还小,一直没空回户口所在地派出所更新。Z近和朋友聚会,聊到更新身份证的事情,抱怨了回家孩子没人管,朋友像看外星人样看着我 说可以在武汉市办 我瞬间如中奖般开心。好,不废话了,干货来了

1、办事地点:湖北省公安厅政务服务大厅 (Z近的公交站 文安路丁字桥路口)这个站只需要下车往前走192米,在一个红绿灯路口过马路就是了。噢已经写的很详细啦。注意了,过去后,在右手边的玻璃门上二楼

2、所需资料:户口本、身份证 两个都需要原件,仅带身份证不能办理。

3、过程:排队,听里面办事员安排,不要穿浅色衣服、 直接会安排照相,然后录指纹,交工本费,给个单子,按时间去领取就可以。

4、重点强调:必须本人办理,本人领取(今天看到有父母或亲戚代领的,不能拿)。不能办理临时身份证,临时身份证需回户口所在地派出所办理。周末休息,不办理。

办理速度还是蛮快的。

标签

生活求助 身份证 武汉消息 民生热点 办理业务
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

caoqq 小学三年级

请问下外省的可以办吗

Xiao李Ta麻麻 高中二年级

外省 或者郊区都可以办吗

飘玲雪 大学四年级
caoqq发表于 2016-03-04 13:35 请问下外省的可以办吗

湖北省内和湖南省的 可以 其他的不行

飘玲雪 大学四年级
Xiao李Ta麻麻发表于 2016-03-04 14:04 外省 或者郊区都可以办吗

湖北省内的都可以

xiaomixifan 初中一年级

我的身份证快到期了,我回户口所在地办新身份证的时候,被告知要身份证、户口本、房产证…… 我问为什么要房产证啊?人家回复:因为要核实你是不是住这啊……

飘玲雪 大学四年级
xiaomixifan发表于 2016-03-04 14:35 我的身份证快到期了,我回户口所在地办新身份证的时候,被告知要身份证、户口本、房产证…… 我问为什么要房产证啊?人家回复:因为要核实你是不是住这啊……

囧 我今天去 身份证 户口本 居住证都带了 就只看户口本

陌染。 大学四年级

好棒,正求解答呢~!

从零开始$ 初中三年级

还以为外省可以还是要回福建

飘玲雪 大学四年级
从零开始$发表于 2016-03-05 10:09 还以为外省可以还是要回福建

目前湖北和湖南的可以异地办理

飘玲雪 大学四年级
陌染。发表于 2016-03-05 09:56 好棒,正求解答呢~!

我很荣幸

从零开始$ 初中三年级
飘玲雪

是吧!上次有朋友说不需要回福建办,

黑豆麻麻 硕士一年级

哇,看到你这个帖子,真是太有用了。我还准备回老家换证的。太棒了

黑豆麻麻 硕士一年级

照相严格吗?齐刘海要弄上去吗?我不喜欢光秃秃的拍照

微微1 硕士一年级

什么时候天津也可以啊

末2019 高中一年级

能湖北省内异地可以在武汉市办护照吗?需要带上户口本吗?(有居住证)

末2019 高中一年级

那湖北省内异地可以在武汉市办护照吗?需要带上户口本吗?(有居住证)

lovejing1314 初中三年级

新身份证多久可以拿到呢?

飘玲雪 大学四年级
黑豆麻麻发表于 2016-03-05 12:14 照相严格吗?齐刘海要弄上去吗?我不喜欢光秃秃的拍照

要弄的很整齐噢

飘玲雪 大学四年级
尛上花开、发表于 2016-03-05 12:42 那湖北省内异地可以在武汉市办护照吗?需要带上户口本吗?(有居住证)

这个我不知道咧

我只是更新身份证

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载