生活杂谈

看到楼里面帖子说买到假血橙,说两句

322回复 阅读 24511

路过看见这个帖子,楼里面很多筒子说是橙子坏了,让我这个农二代二代着急啊,想为那位卖家解释解释。以免产生误解,虽然不知道楼主买的橙子是哪里产地,但是这个橙子是自然生长的,没有任何的人为加工。这个橙子在我老家湖北宜昌秭归也有,秭归县下属很多镇都是种橙子的。秭归俗称二月红,也叫塔罗科血橙是现在这个季节成熟的,外观很漂亮,果皮红彤彤的,酸甜口感。是这个品种秭归一年四季都有鲜橙子成熟,季节不同成熟的品种不一样,品种不同果肉的口感颜色完全不一样,外观也有差别的。楼主买的是图一这个品种。也叫血橙,Z后一张图片也叫血橙,也叫红橙。市面上常见的是Z后一种。第一次打这么长的文字

标签

有问必答
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

柒柒smile 高中二年级

长在树上越久果肉颜色越红,市面上普遍见的是这种血橙,也叫红橙。

火虎 超级意粉

不错

火虎发表于 2016-03-06 11:27 不错

替那个卖家解释哈,做为橙二代不忍心看见别人对橙子🍊产生误解

老實人 禁止发言

内容被自动屏蔽

苕爹爹发表于 2016-03-06 11:33 记得看红肉柚子的一个科普节目,给水果果肉注射染色是不可能的事情

是的,自然生长。我家还有一个品种叫黑皮柑子。果皮黑的。市面上卖的很多橙子都打蜡了,为了外观漂亮保质期久

小源麻 小学二年级

那不是血橙,是跟血橙相似的品种塔罗科,干水份了就是这样子

小源麻 小学二年级

是不是这样,楼主

小源麻发表于 2016-03-06 12:09 那不是血橙,是跟血橙相似的品种塔罗科,干水份了就是这样子

不是干水份了,这个橙子长的时间越长果肉颜色越红

气包嘟嘟 硕士一年级

一直觉得所谓假鸡蛋,地沟油,冰糖橘注糖水,血橙黑豆染色都是文科生意淫出来哄大众的,但是总有人信

这句话引起很多争议,我大概解释一下:

1 所谓假鸡蛋,基本上大众都是想当然或者偷换概念。这个帖子里出现了一个说鸡蛋像皮球一样可以弹起来那个不是假鸡蛋是真的蛋因为吃了不该吃的东西导致蛋白质变异了,但是还是对弹的很高存疑,目前好像没有找到相关视频。 另外一个人说在实验室见过假鸡蛋,理由是没有卵黄系带。我有询问他,除此之外有没有显微镜观察假蛋黄结构以及测定假蛋白蛋黄蛋壳成分,目前没有回复。这个才是证明是不是假蛋的关键!!!

2 地沟油:解释一下新闻上的地沟油概念是指回收脱色净化重新到菜馆用于炒菜。这个我明确说不可能,举个例子:1栋房子你用钢筋混凝土沙造起来,目前手段没有办法重新还原成Z原始的钢筋,水泥和沙。成分越近似的东西越难分离,地沟油成分是各种长短链的油脂而且经过反复加热已经变形成近似固态,黑棕色散发恶臭。试问这样的东西怎么可能用低廉的价格净化成透明无异味的油,如果有这个手段,污水净化和垃圾处理都不是世界难题了。

很多人说自己去买,某某地方有balabala的。我只想问有没有人见过净化过程,另外转基因豆油非常便宜,有没有这个必要。很多人就是抓住有些人的心理,用廉价豆油代替,你还真以为是地沟油净化的,太天真了。

3.冰糖橘注糖水,橙子染色或者加甜味剂。这个很简单,橘子注水你怎么保证一个针眼所有的橘片都变甜,而且有针眼的橘子怎么保存,一天就坏了。橙子染色也是,怎么染,果皮那么厚根本就进不去,而且一旦渗透证明果皮防线损坏,保存一定有问题。注射也有针眼问题。同理加甜味剂也是这样。

有意粉说买橙子时,摊贩跟他说有加甜味剂 的橙子问他要哪种,那根本就是心理战,抓住的就是你害怕的心理。

4.黑豆染色也是。如果有,商家一定用墨水之类Z低价的燃料,那玩意臭的要命,豆子如果染得进去肯定会很难吃,傻子也不会这么做的。另外是不是真的染的进去,我还没有查资料,而且保存也是问题。

本来不想科普的,有些小白不知道就算了,你要争论就摆事实讲道理,人生攻击算什么,除了证明你自己小白以外还能证明什么。

还有些号称读了书的跟我吊书袋,起码把我的疑问解答一下好吧。完全没有独立思考的精神,老师怎么教怎么信。有意思么

其实食品安全根本不需要但担心人造**,因为根本就没有,如果人类能凭空造草莓,造鸡蛋,注意是凭空,不是用细胞繁殖,克隆人占领地球就不是科幻电影了。

要担心的是农药残留,生物激素重金属抗生素残留以及添加剂的滥用。麻烦担惊受怕也请担对点好吧。

本文写法略装逼,不喜勿扰,真的是没想到得意这么个论坛科学氛围这么差,逼得我这么有优越感

本帖Z后由 气包嘟嘟 于 2016-3-7 11:22 编辑

花见花开发表于 2016-03-06 12:21 我注册辣么早,级别勒么低,为么斯?因为懒!今天勤快起来,回帖是美德,回复回复回复

我注册的也也早,一直潜水,级别低,我也要混积分

气包嘟嘟发表于 2016-03-06 12:20 一直觉得所谓假鸡蛋,地沟油,冰糖橘注糖水,血橙黑豆染色都是文科生意淫出来哄大众的,但是总有人信

最爱鱼香肉丝 初中三年级

熊有才1030 大学四年级
气包嘟嘟发表于 2016-03-06 12:20 一直觉得所谓假鸡蛋,地沟油,冰糖橘注糖水,血橙黑豆染色都是文科生意淫出来哄大众的,但是总有人信

别个不晓得真假,但是地沟油是千真万确滴真滴,好吧!曝光出来的小餐馆还少了吗?只不过是风头上时国家管过一阵子,风头退了后那些餐馆还不是照开不误!

夕阳醉了001 初中一年级

哦哦哦

气包嘟嘟 硕士一年级
熊有才1030发表于 2016-03-06 12:45 别个不晓得真假,但是地沟油是千真万确滴真滴,好吧!曝光出来的小餐馆还少了吗?只不过是风头上时国家管过一阵子,风头退了后那些餐馆还不是照开不误!

我不知道你指的是那种反复油炸过的油用来炒茶还是指潲水里面的油重新净化成清澈的食用油。

前者存在。后者你知道成本要多少吗,而且还不一定能成功。比从豆子里面榨油难多了,谁搞出这么nb的分离技术谁可以拿诺奖了,同理假鸡蛋,仿生到这个程度天下无敌了。

可以学一下熵或者混乱度的概念,越接近的成分越难分离。

气包嘟嘟 硕士一年级
熊有才1030发表于 2016-03-06 12:45 别个不晓得真假,但是地沟油是千真万确滴真滴,好吧!曝光出来的小餐馆还少了吗?只不过是风头上时国家管过一阵子,风头退了后那些餐馆还不是照开不误!

这个大众不知道我可以理解,我以前同学化学硕士也跟我说地沟油我真是无语了...书读沟里去了

非常感谢得意君把帖子推上了首页,太激动了这样让更多人知道橙子品种很多,血橙也有多个品种非常感谢

小慧慧 硕士二年级

点赞点赞👍

女人心 硕士一年级

好想吃

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载