大家一起来探讨下公务员行业,以及目前我这个现状。

375回复 阅读 32144

楼主来自湖北一个偏僻小镇,大学在武汉,大学四年各种兼职均做过,除了大一从家里拿了一万块钱之后从未找家里要过钱。农村出来的孩子,大家懂的从小吃过不少苦,明白家里的处境和父母的不容易。

大四那年复习考试,有幸考入武汉的公务员,当时笔试成绩出来的时候我是第二名,过一个月准备面试,就在这个期间我的大学几个朋友喊我合伙出去创业,我家里怎么都不同意,非得要我好好复习准备面试,后来的结果就是我进入了这个行业。我那几个朋友创业也初步成功,至少过年回来都买车了。

哎,说实话楼主这个性格是喜欢创业的,不喜欢这种温水煮青蛙的生活,现在的处境就是,武汉的房价大家也是知道的,而我工资也就那么点,目前Z主要的问题就是买房子,找女朋友,按这种情况我何时才能存够首付,等我存够首付的时候,估计房价又不是那个概念了,房子没的,女朋友没的,一无所有,心累,所以作为农村出来的小伙,或者准备考公务员朋友们,提醒大家,问问自己是否真的适合这个工作,不然到时候你进来了,就是围城。

标签

个体户 教育提升 求职经验 事业单位 事业心 职场干货 职场问答
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

guiguimao 大学四年级
酱油打到底 初中二年级

首付自己攒几年!用公积金贷款没啥吧

体院小5。 小学五年级
体院小5。 小学五年级
酱油打到底发表于 2016-03-08 14:49 首付自己攒几年!用公积金贷款没啥吧

公积金一个月才1900,等你凑够首付的时候,房价有涨了,你总是走在后面

简约美女 小学六年级

楼主市直机关的?家里不能赞助点吗?

体院小5。 小学五年级
简约美女发表于 2016-03-08 17:35 楼主市直机关的?家里不能赞助点吗?

不算市值,就一个普通岗位,家里能拿出来的也有限,日子难过

假装深沉 小学六年级

公积金1900还愁买房啊?

体院小5。 小学五年级

首付,每个月还贷都是问题

什么是生活 高中三年级
体院小5。发表于 2016-03-08 18:45 首付,每个月还贷都是问题

公积金1900很高了。。。

体院小5。 小学五年级

首付,每月还贷都是问题

简约美女 小学六年级
体院小5。发表于 2016-03-08 17:52 不算市值,就一个普通岗位,家里能拿出来的也有限,日子难过

学什么专业的?

体院小5。 小学五年级

体育的,哈哈体院毕业

勇敢的心是我 硕士二年级

又在污蔑我公务员,我公务员不靠工资吃饭的

体院小5。 小学五年级
勇敢的心是我发表于 2016-03-08 21:47 又在污蔑我公务员,我公务员不靠工资吃饭的

现在情况真不是这样了

假装有文化的人 禁止发言

内容被自动屏蔽

体院小5。 小学五年级

看过很多这方面的文章,总是不敢辞职,还怕出去后什么都不会

seiya118 小学二年级

我09年辞职,我唯一后悔的是辞职晚了点,早几年更好。不过现在房子都买几套了,外面的世界真的很精彩!t

咸鱼先森 初中二年级

毛的关系带市直机关就是浪费时间,说不好听的,你就是个打杂的。我见过搞到退休才提个正科的,看你么样经营了

体院小5。 小学五年级
seiya118发表于 2016-03-08 23:44 我09年辞职,我唯一后悔的是辞职晚了点,早几年更好。不过现在房子都买几套了,外面的世界真的很精彩!t

兄弟有魄力,估计是我们起点不一样吧,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载