生活杂谈

烦人,又被老公骂了,这破小区怎么这么多规律

478回复 阅读 33030

刚有人敲门,老公示意我去开门,我以为是婆婆把我小孩送过来,就直接把门开了。门口一男一女,说讨百家米,我以为是骗子,直接把门关了。老公问我是谁,我说讨米的,后来又从眼看了下,好像隔壁给了。老公说怎么现在还有讨米,我说别个说讨百家米,然后老公问讨米的人是不是不是穿得破破烂烂的,我说是的。老公打开门别个已经走了,他就开始吼我,说我什么不懂,说百家米可能就是别人家走了人,孝子到处讨米什么的,我说你又不开门,我还以为是骗子,他说我不是这的人(我们这个小区还建的,多是湖南人),都不懂这些。我本来就不懂,这还第一次听说。那两个人也是的,应该先说是住哪一栋的,再说讨米,他们一开口就说讨米,我又不认识他们,肯定以为是骗子

标签

社会现象 生活求助 人际关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

淡淡的女汉子 硕士三年级

我也不懂

小岛 硕士三年级
淡淡的女汉子发表于 2016-03-08 20:11 我也不懂

为这个走人的事我已经是第二次被骂了,还都是十来天!

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

小岛 硕士三年级
阴盗发表于 2016-03-08 20:13 小孩受惊吓,讨了给小孩吃的。。。

啊?这,,,,不是跟走人有关?

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

蓝蓝的天空@1 初中三年级

这是个什么风俗

小岛 硕士三年级
阴盗发表于 2016-03-08 20:14 不是

还好不是,我这已经是近十来天因不懂规矩第二次被骂了

小岛 硕士三年级
蓝蓝的天空@1发表于 2016-03-08 20:15 这是个什么风俗

不懂,所以挨骂!

王阳 初中一年级

走人缺七要讨米,有这风俗,一般都会给,讨一百家

小郑郑子 高中三年级

我妈妈说是家里老人走了,不撞七,家里孝子要去讨百家米,每家还要给一根火柴,这样老人就在那边过得好,这边后代也平安!

小岛 硕士三年级
王阳发表于 2016-03-08 20:23 走人缺七要讨米,有这风俗,一般都会给,讨一百家

可是我不知道我把门关了,现在想想有的对不起别人!

心心相印1108 博士一年级

没听说过这个规矩

小岛 硕士三年级
小郑郑子发表于 2016-03-08 20:24 我妈妈说是家里老人走了,不撞七,家里孝子要去讨百家米,每家还要给一根火柴,这样老人就在那边过得好,这边后代也平安!

唉,不好意思我是确实不懂啊!

小岛 硕士三年级
心心相印1108发表于 2016-03-08 20:27 没听说过这个规矩

唉,看来要去我婆婆那上个课了,我啥都不懂!

无妄 得意号

楼主不给别人晚上再来的时候,那就要注意了。

j2000p 禁止发言

内容被自动屏蔽

量子动力 小学六年级

一般人家,可能都会给点,意思下

胖胖鱼120502 博士后

应该先自我介绍一下,在说明下情况,别人肯定就会给了

田田tiantian 硕士一年级

没听说过这样的事,是我也肯定以为是骗子根本不会开门的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口