装修讨论

历时半年我的小家终于上岸了---更新

130回复 阅读 9295

基本信息

房型:二室二厅

建筑面积:90平米

硬装费用:9万 包工方式:半包

装修公司:亲戚介绍的

设计师:我自己+毛工

开工日期:2015年9月21日

楼盘地址:兆麟龙湾

户型图和平面图

.........................................................................................................................................................................................

电梯楼

1.硬装照

2.谈谈我的选门篇

3.不省心事件封阳台

4.不省心事件之衣柜

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

倩倩28 高中二年级

先上几张黄先森给我发来的照片,当然是遭到我无比的嫌弃过了的。等后期家具进去了之后一定会继续更新,还会分享这次装修的心得(对于第一次装修的小白来说,我真的有炒鸡多的话要说,后面都会提到),请各位意粉持续关注哦。由于我这个月工作特别忙,都木有时间去新家看看,所以只能看照片解解馋了。这几天黄先森一直在新家打扫卫生,真是辛苦你了哈。

倩倩28 高中二年级

来谈谈我的选门经过,这是我这次装修Z省心的一次购物,不管是质量还是后期安装售后都让我比较满意(主要是这次装修我碰到了太多不省心的事啦我后面会继续更新)。我是听同事说汉口新开了一家商场,开业那几天可以抽宝马抽房子,我知道肯定是抽不到了啦,不过想着新开业商场和商家的活动肯定做的比较大,就跑去逛了逛(事实上也真的没抽到不过拿到了比较好的折扣,还参加了商场的返现,还不错)。选门之前也在网上查了查资料,有以下几点:

1、开关顺滑:室内门开启是否顺滑,是室内门选购的Z低标准;

2、绿色环保:材料不含伤害人体元素,具有防水、防火、防腐性能;

3、经久耐用:材料因受天气影响变形、老化、易破损,一二年便更换,既麻烦又浪费;

4、美观大方:淘汰材料、陈旧款式容易让人产生审美疲劳;

5、 听声音:选择实木门的时候可以看门的厚度,还可以用手轻敲门面,若声音均匀沉闷,则说明该门质量较好;

6、 看重量: 一般木门的实木比例越高,这扇门就越沉。如果是纯实木门,表面的花纹非常不规则。一眼看过去,门表面花纹光滑整齐漂亮的,往往是不是真正的实木门。

按照以上几点我逛了几家,Z后选了一家价格、质量和样子都不错的一家,下面是我在家里看到几款比较喜欢的样子(我的定位是白色

这个样子是我当时很喜欢的一款,本来想订两款不一样的门,可是店家告诉我卧室的门要一样,所以我只好忍痛割舍了

这个就是我订的那款啦,我把边框改成了白色的

下面是刚刚装好之后的样子,真的很重,绝对是全实木的哦

这个是厕所和厨房的门,也是在他们家买的,不过没有买实木的,个人觉得厕所厨房用实木的太奢侈啦(主要是木有钱

本帖Z后由 倩倩28 于 2016-3-12 15:44 编辑

倩倩28 高中二年级

说到封阳台我就火大,是装修公司介绍的,因为价格便宜,又是老乡,所以很放心的就交给他们了,谁知道是这个鬼样子。请告诉我这一坨一坨黑色的是什么鬼东西,从没见过这么丑的阳台

还有更无语的,他是直接把玻璃放在瓷砖上然后打胶,不是应该还有个铝条在下面吗

这真的是颠覆了我的三观,这样的封阳台能用吗,只恨当时装的时候都没有人在家,也没有人知道他去装,因为他跟装修公司认识,所以直接找装修公司拿的钥匙进去装的,再加上我过去的时候少(太远啦),每次过去又都是晚上,那时家里还没有按灯,就没发现,等发现的时候已经把钱给人家了,血的教训啊,只怪自己太相信所谓的“熟人”

本帖Z后由 倩倩28 于 2016-3-12 16:14 编辑

我要喝果汁 小学二年级

恭喜楼主,新家很漂亮

倩倩28 高中二年级
我要喝果汁发表于 2016-03-10 10:19 恭喜楼主,新家很漂亮

谢谢,我家那位手机像素不高,没有拍出我家真真的效果,我又按耐不住想发帖子的心情,后面我都不补上更完整的

黎小小小小小小 硕士一年级

很漂亮的阿

倩倩28 高中二年级
黎小小小小小小发表于 2016-03-10 10:27 很漂亮的阿

谢谢

beata丶 大学四年级

九万略贵啊~ 我之前看的那个都可以全包了

安安格 禁止发言

内容被自动屏蔽

倩倩28 高中二年级
beata丶发表于 2016-03-10 10:29 九万略贵啊~ 我之前看的那个都可以全包了

九万是所有硬装下来的费用,装修公司半包价三万五

倩倩28 高中二年级
安安格发表于 2016-03-10 10:30 背景墙好看

这是刚做的样子

Crazylife 高中一年级

高端大气上档次,期待更多大片

倩倩28 高中二年级
Crazylife发表于 2016-03-10 10:33 高端大气上档次,期待更多大片

yingzili 大学一年级

你家餐厅灯能在餐桌的正上方吗?

素心chen 博士二年级

倩倩28 高中二年级
yingzili发表于 2016-03-10 10:38 你家餐厅灯能在餐桌的正上方吗?

等家具进去了之后才知道,不过那个灯我已经打算换掉啦,不是很满意

好美好美

喜欢的就多占些楼

倩倩28 高中二年级
素心chen发表于 2016-03-10 10:40

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠