买房答疑

【有问必答no.9】如何用LG/LP公积金还贷?可以提前还贷吗?不知道公积金账号

55回复 阅读 5148

是不是每次去看楼盘,都不知道如何下手?

是不是不知道商贷商贷跟公积金贷款的区别?

是不是不知道小户型哪里比较好?

是不是不知道某某盘Z新的报价?

是不是不知道如何落户?

……

没关系【买房答疑】除了资深小编,还有公证、法律等专家人士在线指导,买房问题通通都能解决!

为了让意粉更加方便,买房答疑特推出有问必答专栏,不仅收录了买房答疑板块的精彩回复,还可以让亲有问题直接留言。

贷款类:

Q:我一朋友,婚前她老公用公积金贷款买房的,婚后她的单位给她交了公积金,请问各位意粉们我这朋友的公积金可以去抵扣房贷吗?

A可以,亲需和配偶持双方身份证、结婚证原件及复印件,共同前往亲贷款的公积金中心业务大厅添加配偶信息,添加成功后,亲配偶再去其公积金缴存银行办理公积金委托扣划还贷业务即可参与共同还款。

Q:你知道公积金贷款结清手续如何办理吗?

A借款人还清全部贷款本息后,需到贷款银行打印《贷款结清证明》,并开具《撤销房屋抵押证明》,到房产抵押登记部门办理房产抵押登记注销手续。

Q:办理异地贷款业务对户籍地有要求吗?

A异地住房公积金贷款执行住建部“就业地缴存、户籍地贷款”的统一规定,即:在就业地缴存住房公积金的职工,在户籍所在地购买自住住房的,可持就业地公积金管理中心出具的缴存证明,向户籍所在地公积金管理中心申请公积金个人住房贷款

Q:我以前公积金在南京总部交的,现在武汉分公司成立了,请问是否能将公积金转到武汉,怎么办理?

A首先需要亲公司在武汉给亲开个人公积金账户,然后再把您南京的公积金转回武汉即可。办理流程如下:1、携带转入单位审核盖章的《职工住房公积金异地转入申请表》(登录武汉公积金网站www.whgjj.cn下载)和本人身份证原件以及复印件,前往究竟的中心业务办理大厅开具《住房公积金异地转移联系函》;2、凭《异地转入联系函》回转出地住房公积金管理中心办理资金转移手续。

Q:我不知道自己的公积金账号,能通过身份证号码查询到吗? 

A亲能通过以下两种方式查询:1、咨询亲单位公积金经办人;2、本人携带身份证到公积金缴存银行或中心业务服务大厅进行查询。

Q:公积金贷款20万,期限是30年,每月还款900元,已办理逐月划扣,由于本人现在公积金涨到了1200,想把还款期限更改为20年,请问如何办理?

A公积金贷款年限不能直接办理变更,但可以通过公积金按年扣划选择缩短期限方式或到贷款银行办理现金提前还款来缩短贷款年限,但缩短期限是由系统根据提前还款金额自动计算所得。

楼盘类:

Q:中建御景星城这个楼盘怎么样?

A:中建三局施工的楼盘,质量口碑都是不错的,位置也好,周围有太平洋小学、长征小学,看交房后划片到哪里了?

Q:唐家墩顶琇国际城这个盘怎么样?

A:

顶琇离铁路还有高架什么比较近吧,貌似现在均价也涨了不少,万科的二期位置还可以,物业口碑好些

Q:

中建御景星城这个楼盘怎么样?

A:

中建三局施工的楼盘,质量口碑都是不错的,位置也好,周围有太平洋小学、长征小学,看交房后划片到哪里了

Q:

保利上城值得等吗?

A:

不急可以等等,急得话就买旁边复地悦城好了。两个楼盘都差不多,后面保利绝对不会很便宜

Q:

美好集团新楼盘名流世家怎么样?

A:

位置不错,精装修,小三房,价格一万出头,感觉还可以。好像唯一就是担心乐高式建筑是否稳固还有就是拼接缝隙是否会漏水问题,虽然技术很成熟,但是毕竟之前武汉没有这样的楼盘建筑案例参考。

如果有任何疑问,加房小蜜微信和我聊天吧

登陆并找到ID“房小蜜”轻击订阅

小蜜的攻略,不让你失望!

有问必答详情

本帖Z后由 房小蜜 于 2018-08-20 16:24 编辑

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

飞扬110308 初中一年级

请问,老公在婚前用公积金贷款买房,期限30年,现在婚后,我想自己买房,想将自己的公积金提出来,并用公积金贷款可以么?如果我贷款的话可以将公积金贷款的额度用满么?他的公积金贷款对我有没有影响?请一定帮忙解答,谢谢

房小宝 为人民服务
飞扬110308发表于 2016-3-15 10:38 请问,老公在婚前用公积金贷款买房,期限30年,现在婚后,我想自己买房,想将自己的公积金提出来,并用公积 ...

不可以的哦,婚后,你老公公积金不还清,你这边公积金就不能用哦

birrk 高中二年级

mark。

MissQH 禁止发言

内容被自动屏蔽

房小宝 为人民服务
MissQH发表于 2016-3-16 11:18 婚前老公商贷买的房,婚后可以转为我们俩的公积金贷款吗?老公去年7月才开始工作,是不是要等工作满一年?

婚前买房是纯商贷吗?有的银行要求商转公必须要正常缴纳一年才可以哦

初北1 初中三年级

购房合同是本人的名字,纯商贷,公积金额度不够,商贷贷款是我和老公两个人名字办理了,还款一年之后是不是就可以转成公积金贷款了?具体什么流程啊?

房小宝 为人民服务
QQQ啊宝宝 小学三年级

婚后用老公名字买了房,纯商贷,现在我的工作有交公积金,可以转为公积金贷款吗,怎么办理,如何提取我的公积金

房小宝 为人民服务
QQQ啊宝宝发表于 2016-3-16 11:45 婚后用老公名字买了房,纯商贷,现在我的工作有交公积金,可以转为公积金贷款吗,怎么办理,如何提取我的公 ...

可以转哦,到公积金中心添加配偶信息就可以了

壮宝麻麻 初中二年级

你好,我老公婚前组合贷款买的房,其中公积金贷22万,30年,现在我两公积金每月加起来2000,能够提前还款,缩短年限吗

wjh3235483 高中三年级

能用黄石的公积金在武汉买房吗

房小宝 为人民服务
壮宝麻麻发表于 2016-3-16 12:34 你好,我老公婚前组合贷款买的房,其中公积金贷22万,30年,现在我两公积金每月加起来2000,能够提前还款, ...

可以提取公积金余额还组合贷款商贷本金

房小宝 为人民服务
wjh3235483发表于 2016-3-16 12:41 能用黄石的公积金在武汉买房吗

可以哦,但是需满足“工作地缴纳,户籍地贷款”

小小夏 小学六年级

婚前我和老公各自商贷买了房,他的公积金至今没动。我没有公积金,可以用老公的公积金还贷款吗?

房小宝 为人民服务
小小夏发表于 2016-3-16 12:56 婚前我和老公各自商贷买了房,他的公积金至今没动。我没有公积金,可以用老公的公积金还贷款吗?

可以,婚前商贷转公积金

君莫舞 博士一年级

之前公积金还没有互通,现在孝感的公积金能跟武汉的一起合并还贷吗

房小宝 为人民服务
君莫舞发表于 2016-3-16 13:01 之前公积金还没有互通,现在孝感的公积金能跟武汉的一起合并还贷吗

需要满足工作地缴存,户籍地贷款

眼神不好 高中二年级
sherley1125 硕士二年级

如果父母买房,写他们的名字,用我的公积金贷款可以吗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载