生活杂谈

只是想回(发)顾(泄)一下..

112回复 阅读 7545

本人男,今年27岁,已婚,还没有孩子,小学刚毕业就被送到武汉体育学院学摔跤,一去就是6年......拿过全国冠军(但是有什么用呢?呵呵),由于各种原因,大学没上成,然后我就不练了,2006年底去部队当兵,因为当时才17岁啊,找工作太早,只能妥协了.

部队里面由于有之前体育的底子,所以在部队基本没怎么受欺负,也拿了不少奖项,我觉得我在部队的2年是我过的Z舒服的两年,第一:我身体条件好,部队的训练强度远远小于我当运动员时候的强度.第二:天上九头鸟,地上湖北佬嘛.咱们湖北人去外地做人还是不会差的,领导们也都挺喜欢我的.第三:我虽然在体能方面算好的,但是从来不欺负谁(当然我也不是好欺负的).第一年老兵退伍的时候由于底下人手不足,把我调到了一个守隧道的中队. 对了,之前忘记说了,我当的是武警.在这个中队总共打了三次架,我是好孩子好吗?我不喜欢打架的!!!第一次是有一个二期士官说我是花架子,叫我跟他比试一下,结果不用想也知道了.完虐; 第二次也是个二期士官,(我怎么跟二期士官结下了这么多梁子,哈哈)是因为他站岗的时候穿了我的军大衣,然后又不叠好放回去,当过兵的应该都知道冬天军大衣不穿的时候也是要叠成豆腐块的.我的性格算是比较柔和的了,第一次的时候我自己叠了,第二次我也自己叠了,第三次的时候我还特地跟他说了一下,穿完叠好放回去,他还说好,结果Z后还是没叠,把我惹毛了,胖揍了他一顿~奇怪的是,从那以后我们的关系特铁; 至于第三次嘛....是个本地兵,仗着家里有点关系平常老做些让人捉摸不透的事情,某天早上吃早餐,调料都是自己放的,我舀了一勺子辣椒放碗里,结果这货也往我碗里舀了一勺,好吧,我能吃辣的,算了,我又往碗里舀了一勺盐,他又往我碗里舀了一勺盐!~~~~我当时那个一千万个草泥马奔腾,当场发作,直接把他脖子一掐往墙角里按,我还清晰地记得当时他是翻白眼状态,后面战友都拉着我,后来想了想,算了.就松手了.然后跟他道了个歉,此事就此结束..

第二年快退伍的时候,我们参谋长来找我谈话,问我愿不愿意转士官,我当时一愣,我说我没有参加骨干集训,不能转,他说没事,只要你想转,我就能把你留下来,我还是笑嘻嘻的跟参谋长回绝了,因为我贪玩,真让我待在部队士官保不准哪天要出问题.就这样我结束了我两年的军旅生涯.

部队回来后,领了几万块钱,休息了将近半年.准备找工作的时候,我才发现,我特么屁都不会.要学历没学历,要技术没技术,当时有人说,你可以去搞个体育老师啊!我倒是想!一个中专文凭,别人才不管你之前有多么优秀,后来有一次特警特招人,我准备去应聘,结果被告知身高起码要172以上,呵呵,好吧,我只有168,但是身高这个问题能怪我么?放弃了.

我的第一份工作,保险.人寿保险,当时年龄21岁,我承认,我做的不好,但是也在里面待了一年.也许是涉世未深,也许是我拉不下这个脸,也许是太年轻,不受客户信任.所以没有做好.后来我去学了咖啡师,我学咖啡师是有原因的,是因为我老婆曾经说过想开一家咖啡厅,其实那个时候她不是我老婆,也不是女朋友.我和老婆的故事后面会说到的.拿到咖啡师证以后我并没有去做关于咖啡的工作,我姐姐当时开了一个培训学校,培训小朋友舞蹈的,我姐姐,女强人一个,比我大12岁~嘿嘿,你们羡慕吗?回到正题,去我姐姐那里上班了,当时就是搞前台工作,收费、做卫生之类的.说实话,确实比较辛苦的,至于工资嘛,也不多.毕竟当时小,也没顾虑这么多.后来,当了半年吧员,又当协警三年.协警Z后辞职的原因太过复杂,反正就是被民警坑了,呵呵,细节我就不说了.

我的初恋,也就是我现在的老婆,我和她相识于1995年的夏天,你们没看错,确实是1995年,她是我小学同学,后来还是同桌,小学时的她还是那种青鼻涕到处甩,玩到一身灰的队伍~哈哈,这篇文章千万不要被她看到,要不又要破费点什么哄她了,我正式开始追她是2010年11月1日,追到手是2010年11月11日~光棍节脱单,过瘾!然后就正式开始谈恋爱了,我和她谈恋爱基本没有受到双方家庭的反对,因为小学同学嘛,住的都不远,都在一个村里,双方的家庭情况随便一打听就能够打听到.

老婆是个能干的人,当时在某专卖店卖衣服,也比较独立,回来后什么事都做,洗衣服,弄饭,我爹妈跟我姐姐都特别喜欢她,我妈甚至有时候说不要我了,就要她当姑娘算了,好桑心.我姐姐自从认识她以后,出去逛街什么的都把她叫着,唉我在屋里地位直线下降啊~~~

2013年10月5日,我们结婚了!我老亲爷子跟老亲娘也真算是个好父母了,我们结婚的时候跟陪了一辆车,具体什么车我就不说了,落地24万吧.(我家的环境也不差啊,不要把我想成吃软饭的了=. =)从谈恋爱到现在我跟我老婆两个人没有吵过大架,钱这一块我们两个人还是比较独立的,反正没有为钱扯过皮,相互也比较信任,我出去玩她不跟我打电话催,她出去玩我也不跟她打电话催,出门前说一声到哪里去,几点回就行了,有时候太晚了就发个微信问一下,回复过来就没事,后来我老婆拿了驾照,也就顺理成章的成了我偶尔的司机,嘿嘿...我们有时候也会像小朋友一样互相斗嘴,然后动手打两下,都是打着好玩,每次都是我赢,哈哈.还跟她拍了蛮多她睡着的时候的视频.说到这里哟,从跟她睡一起,到现在,除了生病的时候,没有哪一天比她先睡着,每次都是等她睡着了以后我才睡觉,我也不知道为什么,可能是我对她的某种保护欲吧.

这几天都在失眠,因为Z近没有工作了,我妈又是那种瞎操心的人,天天逼着我找工作,但是现在的工作哪这么好找呢?没学历没技术本来就是硬伤,自己又真的是不想做销售了,我现在就是在纠结是就先随便找个工作应付一下还是定下心来找一份待遇稍微好一点的工作,本来心情很郁闷的,但是写完这上面的这些东西以后吧,我发现自己又豁然了,我本来就是那种乐天派,郁闷不会一直在我身边环绕,我也不会把工作中的郁闷带到生活中去,工作就好好工作,该玩我就好好的玩!

就写到这里算了!本人文采不好,如果有些地方看不懂的也请见谅,如果说大家对哪些还有兴趣的,可以跟我说一声,我再写给你们看呀(好自恋)~

Z后说一句,送给那些工作中遇到不顺的朋友们:如果遇到自己不想做又不得不做的事,Z好的解决方法是什么?就是尽快把它做完!

本帖Z后由 国宝丶 于 2016-3-15 06:20 编辑

标签

有问必答 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

国宝丶 初中二年级

没人看啊

飞翔的熊仔兽 初中三年级

我在看

国宝丶 初中二年级
飞熊在天?乛?乛?发表于 2016-03-15 10:05 我在看

哈哈,是不是很多地方没看懂

飞翔的熊仔兽 初中三年级
国宝丶发表于 2016-03-15 10:16 哈哈,是不是很多地方没看懂

看懂了啊

像你这样家庭幸福美满的已经是很好很好的了,没有后院起火。

至于做点啥,家里有条件就找自己喜欢做的,切忌眼高手低。

销售这行一定要有兴趣或者有大压力,不然做起来很生硬,也出不了啥好成绩的。

我以前刚毕业啥也不懂就跑去销售,和人套近乎一点也不会,还被调戏了几次,然后就不干了。

国宝丶 初中二年级
飞熊在天?乛?乛?发表于 2016-03-15 10:24 看懂了啊像你这样家庭幸福美满的已经是很好很好的了,没有后院起火。至于做点啥,家里有条件就找自己喜欢做的,切忌眼高手低。

其实我也想自己做点什么生意,但是不知道做什么,想做点跟车有关的生意,毕竟我还是挺喜欢车的。

ZTsunflower 高中三年级

其实楼主挺幸福的,哈哈

育婴房 大学一年级

加油,还年轻

换挡啦_我滴哥 大学四年级

其实每个人生,不管家庭条件如何都会有那么一两次机会滴,相对于条件差的家庭更是难能可贵,不知道楼主家条件怎样。我觉得如果楼主当时转士官继续留部队,也算是个机会!可以错过了。

菜菜530 博士后

其实楼主挺幸福的。

快乐的淘气 硕士一年级

红色的鱼007 初中三年级

看来还是要读书才好找工作

满妈 大学四年级

看完了

笨笨微笑 博士后

自己创业试试!

国宝丶 初中二年级
ZTsunflower发表于 2016-03-15 11:49 其实楼主挺幸福的,哈哈

是啊,确实挺幸福的

国宝丶 初中二年级
30645524发表于 2016-03-15 12:25 其实每个人生,不管家庭条件如何都会有那么一两次机会滴,相对于条件差的家庭更是难能可贵,不知道楼主家条件怎样。我觉得如果楼主当时转士官继续留部队,也算是个机会!可以错过了。

我对于自己做过的决定是绝对不会后悔的,其实就算继续当兵等回来了以后怎么办呢?30几岁更难找工作了

国宝丶 初中二年级
菜菜530发表于 2016-03-15 12:35 其实楼主挺幸福的。

是呀,挺好的

国宝丶 初中二年级
红色的鱼007发表于 2016-03-15 12:50 看来还是要读书才好找工作

不是读书好找工作,而是要么有一技之长,要么有文凭

国宝丶 初中二年级
满妈发表于 2016-03-15 13:03 看完了

谢谢观赏

国宝丶 初中二年级
笨笨微笑发表于 2016-03-15 13:05 自己创业试试!

正有此意呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载