江城车友

想对那些专门买车跑滴滴优步的朋友们算算帐

462回复 阅读 144229

本人有一份正式的国企工作,工资不多要死不活,所以休息的时候出去挫哈虾子赚赚小外快,在家闲着打lol也打不出什么花花来。家里人也算支持。买车起初是为了家用,后来开始跑车觉得很新鲜很有意思,但是跑了一段时间后就开始算帐了,感觉不太赚钱,看到得意上有很多朋友说想买车去全职跑滴滴优步,我不给意见建议我只用我高中的数学程度来粗略的算算这笔账,跟大家分享一下心得,一起探讨一哈, 由于自家用和出去跑车里程都在一起,所以我这里就是笼统的算算车损,数据可能有误差请大家指出。车是2012款的福克斯手动的,裸车11万,盘下地13万左右(有贷款),属于A级紧凑型,买了一年行驶1.5万公里(跑车+家用),家用里程占多数,每5000公里保养一次,保养了3次,每次400元左右。保险是全险6000+。油耗平时自己开7.2左右,出门接车跑油耗在8.5以上。车都是自己洗很少在外面花钱洗车,车内饰各种装饰附件,违法罚单不暂不列入跑车成本。以上是所有成本罗列。目前行驶里程15000公里

保险6000

保养800(首保免费暂时没算)

把这个固定费用分摊到每公里的成本上算就是:费用/里程  6800元/15000公里=0.45元/公里

油耗按照8升/百公里算,5.4元/升

5.4*8/100=0.43元/公里

车辆每公里成本价  0.45+0.430.9元/公里

滴滴平台给我这样的车是1.5元/公里  每分钟0.2元  滴滴超10公里,有个超里程加价具体价格是动态的。

优步平台给我这样的车是1.5元/公里  每分钟0.2元 优步超10公里 ,加价是每公里0.64(印象数据)

平台费用以滴滴为例:

滴滴平台是车价的20%为抽水,滴滴有1.77%到账劳务费,每单0.5元的保险费

6公里以内为起步价,8元起步价。(不算平台奖励)

司机到手:(8×0.8-0.5)×(1-0.177)=5.8元

有时候接乘客需要空驶1-2公里,这个里程不算计价费用

ETC不收乘客,每个月150单以上滴滴补贴90元ETC费用(滴滴提倡包年)。

以上是大部分数据,看官们自己看自己算帐,我觉得我的车跑下来只能跑回自己使用的油钱,车损是很难跑出来的,利润比不多是0.5元~0.7元每公里。还是在车没有罚单,没有交通事故,不坏的情况下。举例:

运气不好的情况早上8:30出门中午12:00收车,跑了6单,到手70元,油费抛开利润40元。

运气好。时间差不多,到手120,油费抛开利润80。现在才知道为什么的士6年营运,3班没日没夜的跑车,还是加的天然气,他们就是用里程来换车损,不然营运时间到了购车钱没跑回来。

标签

爱车花销 拼车故事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

37人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

个板吧 超级意粉

家用车1年万把公里就是浪费,所以车损和保险其实可以忽略

陶陶她爹 初中三年级

内容被自动屏蔽

模糊先生 硕士三年级
个板吧发表于 2016-03-15 10:50 家用车1年万把公里就是浪费,所以车损和保险其实可以忽略

这个其实是算给专门买车跑滴滴优步的朋友们的,专门买车这些都是成本,家用私家车就不用算了。

农村小黄狗 初中二年级

一天就100多块钱,不容易啊童鞋

农村小黄狗 初中二年级

我决定要好好学习了,免得以后去跑滴滴

模糊先生 硕士三年级
农村小黄狗发表于 2016-03-15 11:03 一天就100多块钱,不容易啊童鞋

我一天之内只跑了上午,下午,晚上没跑,出门开车想尿尿,时间长了身体受不了

云笑天 硕士二年级

你跑得太少了,别个专业班子都是一天都是滴滴+优步600+流水,自己算算还是划算的!

模糊先生 硕士三年级
云笑天发表于 2016-03-15 11:06 你跑得太少了,别个专业班子都是一天都是滴滴+优步600+流水,自己算算还是划算的!

流水虽然多,但是里程在那里,跑600+的估计早上5点出门,晚上12点回家的,我认识一个朋友早上4点出去,晚上11点还在接单子回家。

云笑天 硕士二年级
模糊先生

没那么多,我群里的伟哥昨天180公里,优步187,滴滴420,优步还没算奖励,油钱100左右,车是九代雅阁。早上8点半点到晚上9点40多发给我们看的,还是要看怎么跑.

模糊先生 硕士三年级
云笑天发表于 2016-03-15 11:12 回复 模糊先生 的帖子没那么多,我群里的伟哥昨天180公里,优步187,滴滴420,优步还没算奖励,油钱100左右,车是九代雅阁。早上8点半点到晚上9点40多发给我们看的,还是要看怎么跑.

100的油钱能跑600的流水我真心佩服啊!

云笑天 硕士二年级
模糊先生

其实我也不信,但是别个发了截图啊,确实一天搞了那么多钱!

模糊先生 硕士三年级
云笑天发表于 2016-03-15 11:15 回复 模糊先生 的帖子其实我也不信,但是别个发了截图啊,确实一天搞了那么多钱!

我想说油耗绝对不止,你问他那天从出门到回家跑了多少公里就行了。

cczcq 大学四年级
云笑天

流水600只跑了180公里?冒得放空?这样都有3块一公里了,滴滴优步有这高?

dex_ter9739 大学四年级

我是支持楼主的 我屋里爱丽舍 我也拿着跑了9单 试了哈水 跑的公里数和钱数几乎就是 一比一了 感觉冒得搞头就不搞了

不过上周六我被朋友在外面吃饭拖晚了 叫了快车 结果那个司机估计是用另外一个号接了一个顺风车的 从凤凰花园去白沙洲那边的 他这一趟就相当于接了两单 这样跑 估计是有赚的 因为我也跑过 晓得师傅辛苦 我也没有投诉

云笑天 硕士二年级
cczcq

你知道溢价这个东西么

我不说你知道 初中一年级

内容被自动屏蔽

键盘车神 初中三年级

好搞 不然 怎么还有辣么多人搞咧 都是勺出不勺进的

只能说 毛的工作 只能搞这个 上了船 下不来了

不跑贷款 怎么还咧

你造不 去年 日产 天籁 疯弓虽 还要排队提车

没有用户名 大学四年级

车损和保险不能算进去啊,因为你就算不跑那些平台,你也是要出这些钱的。。我觉得成本就是额外多出的保养和违章,然后就是你的人力成本

武汉道道 超级意粉

我的宝马一年保险也就5000多,二保开始就是自己买机油外面换,你的成本高了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载