意粉咵房

【买房囧事no.9】高层楼住得想哭

243回复 阅读 35510

楼主正在参加

快来发布你的【买房囧事,赢取得意币跟青花瓷开帖礼

————————————————————————————————

买房的时候、也搜索了一下、比如说40多楼的房子、买哪里比较好。我觉得20多就行了。可是买的时候只有30多了、没办法、买吧。每高一楼、贵一万。

后来、装修就不谈了、终于住进去了、却每天晚上听着广场舞的音乐。。。这个时候才想到噪音这个问题。都以为30多楼好安静吗?即使知道噪音是往上走的、肯定也觉得低楼层闹人一些。事实却并非如此。

我走在小区里、好安静、根本听不到广场舞、我回了家、广场舞、车流声、都来了!关了窗户也听得到!简直欲哭无泪。在此提醒、尤其是桥旁边和马路边的房子、要慎重啊、千万不要买高了。。。

我在我妈家里住、听到的都是鸟叫声、在婚房住、听到的都是噪音、我妈去了我那边根本睡不着。同一栋楼、我同学在20楼左右、说还好、没有那么夸张。可是30多楼真的就是。。。。都是泪!

标签

婚房 噪音 购房经验 高层
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

isabella0512 高中二年级

把玻璃换成隔音的会好一些吧

JJ说名字长 小学六年级

高层噪音有这么夸张么

卷卷4宝 小学六年级
isabella0512发表于 2016-03-15 14:23 把玻璃换成隔音的会好一些吧

开发商的玻璃就已经是隔音的了。。。

卷卷4宝 小学六年级
JJ说名字长发表于 2016-03-15 14:24 高层噪音有这么夸张么

知音桥旁、真的不夸张。说桥上应该做隔音的、一直没有人管。。。

茶木 初中一年级

检测人员告诉记者:“在没有突发噪音和高架桥等因素的影响,一般大楼的各个楼层的噪音差别并不是很大,根据不同的时间、位置和周围环境的变化,噪音的大小也会不同。如果噪声的主要来源仅是马路,由于地面反射或建筑反射,会造成高层建筑中间楼层噪声比底层和高层稍大。”

以武汉高架桥旁的建筑为例,检测人员介绍:“此处中间楼层的噪音比地面大,主要是受到高架桥的影响。通常噪声在传播过程中会有衰减,如果有绿化、建筑物的阻挡或吸收,再经过多次折射和反射后,噪音就会减小一些了,如果高层完全暴露在声波的立体传播下,噪音相对就大。”

甘肃省环境监测中心站物理室相关工作人员介绍,在他们做的噪声监测中的确会出现上述情况,但并非简单的高层噪音比低层大。

该工作人员表示:“从专业角度来说,根据声波传输的原理,离噪声源越远,噪声肯定就越低,但在现实生活中,高层建筑的低层若是有绿化,则可以在一定程度上遮挡少部分噪音。”

至于高架桥旁建筑楼层中间噪音较大,工作人员说:“主要是一般都会在高架桥旁设置遮挡墙,这样一来下面楼层的噪音少了,高架桥以上的楼层噪音反而大了。”

由此可见,“楼层越高噪音反倒越大”的说法并不是真的。若是临街的建筑,其低层的噪音可能要比高层大一点,但由于小区存在绿化等设施则在一定程度上减弱噪音。相关专家表示,高低不同的楼层其噪声源可能也不同,低层可能会受到车辆鸣笛等噪声,而较高的楼层可能还会受到风产生的噪声

茶木 初中一年级
卷卷4宝发表于 2016-3-15 14:25 知音桥旁、真的不夸张。说桥上应该做隔音的、一直没有人管。。。

高层如果做隔音,除非隔音棚,不然修隔音屏,只会噪音越来越大

冯成丶 大学四年级

蛮多人都认为高层好,其实事实是高层不仅噪音大,灰也大,坐电梯也要等。

卷卷4宝 小学六年级
冯成丶发表于 2016-03-15 14:29 蛮多人都认为高层好,其实事实是高层不仅噪音大,灰也大,坐电梯也要等。

事实就是我知道得太晚了、而且高层还贵啊!可是当时买房就说这是Z低了、没有办法。。只是想提醒准备买房的人、不要坑自己。。。

卷卷4宝 小学六年级
茶木发表于 2016-03-15 14:27 高层如果做隔音,除非隔音棚,不然修隔音屏,只会噪音越来越大

住得人心力交瘁。白天还好吧、到了晚上就。。。 感觉都要折寿了。

狗娃娃cc 硕士一年级

楼主 哪个小区啊

浪尖上的舞步 大学四年级

高层光线好啊,我住16和6楼,光线完全不一样

卷卷4宝 小学六年级
狗娃娃cc发表于 2016-03-15 14:35 楼主 哪个小区啊

汉口知音桥旁就那两三个小区。。。

卷卷4宝 小学六年级
浪尖上的舞步发表于 2016-03-15 14:37 高层光线好啊,我住16和6楼,光线完全不一样

嗯、这是唯一优点。可是真的好吵。。我恨不得跟20楼左右的换房子。宁愿阳光差一点。

catmoz 初中一年级

内容被自动屏蔽

高高的山岗 硕士一年级

楼层高风景好,再加一层窗户

远见卓越2011 大学四年级

噪音大 加再厚的窗户都没用 除非牺牲通风 窗户老关着才强分把钱

卷卷4宝 小学六年级
远见卓越2011发表于 2016-03-15 14:45 噪音大 加再厚的窗户都没用 除非牺牲通风 窗户老关着才强分把钱

是的、晚上就全部关着了、心好累。

dama_85 小学四年级

可能是你倒霉,你那个点就这样。我们这边40多的高层都没你说的情况。楼层就是越好越贵,除了顶层。

卷卷4宝 小学六年级
dama_85发表于 2016-03-15 15:03 可能是你倒霉,你那个点就这样。我们这边40多的高层都没你说的情况。楼层就是越好越贵,除了顶层。

可能就是离桥近了。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载