辣妈学童

【妈咪树洞时间】刚看到有个宝妈发的帖子,瞬间想起自己当时下决定时的心痛

58回复 阅读 7273

话说女人一定要三会:会开车,会打扮,会赚钱。结婚前除了老老实实上班拿点工资,什么也不会,从不会去打扮自己。婚后两年才要的孩子,怀孕就离职了,孩子出生全是我妈帮着带,公婆在乡下照顾侄子,老公一个人赚钱养三个,孩子三个月的时候,我妈让我去学车,当时想着反正家里有车,以后出去老公还可以喝点酒,一边哺乳一边考了个驾照,孩子七个月的时候,想着两个人带孩子,好浪费,自己年轻也不愿成天因为孩子呆家里,就去摆了个小夜市,那个时候正在Z热的天气,每天下午4点出门,晚上12点才到家,老公每天下班去陪我,接我回家,要不然那晚了哪还有公交车,说实话,那种感觉自己体会过的人才明白,年纪轻轻,跟一群中老年人在一起讨论生意,真的心有不甘。

但是孩子还小,需要喂奶,总想着1岁过了再断奶,做就可以出去工作了,快过年的时候搬家了,原来那个夜市太远,就没做了。过完年没几天,大姨妈没来,去医院检查发现中奖了,当天就把手术做了,在家休息几天,以前同事兼好朋友让我回以前的公司上班,我当时爽快答应了,刚好手术那天给孩子也断奶了,还想着这样多好,妈妈给我带孩子 ,我和老公上班赚钱,心里那个美啊。

好吧,啰嗦了半天,重点来了,我真的去上班了,去上了4天,本来两年没上班,好多东西已经不是我上班的时候那个样子,什么都不一样了,毕竟公司也在进步,自己完全跟不上了,真后悔当初那么急着下决定,本来还在做小月子,每天回来头都要爆炸了,一进孩子就往我身上扑,每当这个时候心里好痛,一天没见着妈妈,晚上非要跟妈妈睡,好吧,我白天上班,晚上跟他睡,还好晚上不用起来喂奶,这样的日子过了三天,第四天真的想要放弃了,每天回来看到孩子可怜巴巴的眼神,加上上班后那种恐惧,就跟老公商量,让老公去跟那个朋友说我暂时适应不了,朋友说,要不你先休息一段时间,等身体好了再回来。

好吧,回来跟老公继续纠结,因为我明白带孩子和工作之间只能选一样,不可能都照顾得那么好,本来我处女座的,什么事都追求完美。好吧,要吃饭了,打字好累,等着继续

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

灰色地彩虹 大学四年级

为了带伢,刚办了离职,也蛮纠结额

叫菲菲不会飞 得意号

女人生了孩子就无法专心上班,都有这个问题

wentinlg 禁止发言

内容被自动屏蔽

walkingbug 硕士一年级

为了带伢,刚办了离职,也蛮纠结额

W0726 小学五年级

是的,不管什么在家带孩子还是上班,总会纠结,总是有点难取舍,虽然老公总说没事,我养得起你,但是哪天他不开心了,他遇到困难了还会这样吗?就跟楼上有位宝妈说得一样,如果专心带孩子到了四十几岁你就黄脸婆一个,而老公正是一支花的时候,到那个时候谁也不敢保证还像现在这样对你好。

W0726 小学五年级

好像有点跑题了啊,哈哈,有点乱,没什么 文化

其实我当时也这样,死纠结,好几个晚上一直跟老公讨论这个问题,怎么办怎么办,我内心想在家带孩子,想着孩子那个小,如果不陪他一起长大,我怕以后会后悔,老公也希望我能在家带孩子,但又想上班,上班能挣钱啊,女人自己挣钱自己花,独立了,谁敢把我怎么着啊

哎,就这样,我想着自己做点小生意不错啊,反正老公也支持,上面提到的那个朋友也说,如果你想上班随时,你要做生意我也支持。就在这时,我这个闺蜜出现了,听说我在做月子,买来好多东西看我,好不容易找个人诉苦,把我所有的苦恼和担心都告诉她了,她说与其你这样痛苦还不如跟我混,瞬间觉得自己的心病得到了解决,她说一边带一边挣钱,每个月比她老公挣得还要多,现在我如愿了,在家全职带孩子,心里也敞亮了,没那么苦恼,现在我妈看到我都说我变了,真的,女人一旦认真起来,觉得胜过男人 ,所以,女人们,别纠结啦 ,跟着感觉走,孩子和工作一样可以兼顾

果果果子。 高中三年级
W0726发表于 2016-03-17 11:12 是的,不管什么在家带孩子还是上班,总会纠结,总是有点难取舍,虽然老公总说没事,我养得起你,但是哪天他不开心了,他遇到困难了还会这样吗?就跟楼上有位宝妈说得一样,如果专心带孩子到了四十几岁你就黄脸婆一个 ...

这话说的好实在!大家的经验肯定是对的,这么多年积累的,女人不能嫁人了就不上班不挣钱。这样荒废了

果果果子。 高中三年级
W0726发表于 2016-03-17 11:25 好像有点跑题了啊,哈哈,有点乱,没什么 文化其实我当时也这样,死纠结,好几个晚上一直跟老公讨论这个问题,怎么办怎么办,我内心想在家带孩子,想着孩子那个小,如果不陪他一起长大,我怕以后会后悔,老公也 ...

看着看着怎嚒变软文了?这一看就是后面全是广告的节奏。不如什么在家也可以挣钱。。微商什么的

笑哈哈呀 大学二年级

哎!娃9个月了,马上要面临和楼主同样的问题。好纠结啊

蒜蓉娃娃菜 大学四年级

真的好不容易

衣若薰 博士一年级
果果果子。发表于 2016-03-17 11:56 看着看着怎嚒变软文了?这一看就是后面全是广告的节奏。不如什么在家也可以挣钱。。微商什么的

同感,哈哈

澶╁鑽 小学五年级

哪有那么严重啊,不都是晚上带孩子睡,白天上班么

溜溜妈咪 大学三年级

只能选一,选孩子就不可能踏实上班,选工作为重又必须放弃很多亲子间的东西。

昕然而至 大学四年级

当妈好难

图图月影 博士后

广告要出现了嘛

嘻嘻哈哈666888 高中三年级

在家干什么可以超过老公?不妨楼主说说

时间长河里的我 高中二年级

是滴,等我滴伢能独立了我也40好几了,出来除了做生意当月嫂还能做什么?你把你滴时间都卖给别人的宝宝谁辅导你滴伢写作业签字开家长会?当全职妈妈真不是人干的!回来就出不去了!

W0726 小学五年级
图图月影发表于 2016-3-17 13:46 广告要出现了嘛

放心吧,广告不会出现的,这里只是吐槽的地方,我也没广告可发

W0726 小学五年级
衣若薰发表于 2016-3-17 12:42 同感,哈哈

放心吧,广告不会出现的,这里只是吐槽的地方,我也没广告可发

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载