装修讨论

橱柜的砖改如何搭配?是先安装地板好,还是先安装衣柜好?看完绝不后悔!!

16回复 阅读 4279

之前看过我写的帖子应该知道一点,现在就分别跟大家详细的分享一下:总结这次应该分享的内容为两点:1.橱柜怎么搭配砖才能使厨房更高大上。2.是先安装地板好,还是先安装柜子好。

先从厨房开始,厨房也是整个装修过程中非常重要的一个地方。厨房不光光是橱柜,墙面的砖与橱柜是否能够互相搭配,这个才是整个厨房好不好看的重中之重。那么橱柜该如何搭配才能好看呢?

对于厨房而言,我们可以将厨房按6:3:1划分为三个部分。墙面和地面的颜色占6,橱柜面板的颜色占3,台面的颜色占1。这个就是厨房的黄金分割比。那么厨房颜色如何搭配才能使整个空间显得不一样呢?还有一个说法相比大家都知道,那就是一个空间内的颜色不要超过3个,所以墙面和地面的颜色身为整个空间中的Z重要的一部分,可以是多种颜色。在选定了墙砖地砖颜色之后,对于我们选择橱柜面板的颜色的时候,Z简单快捷的方法就是选择能够从墙面和地面中找出这种颜色(或者比较接近的颜色)。台面在整个空间中占1,那么台面就是起到一个画龙点睛的作用,台面的颜色也可以像橱柜面板的颜色一样,选择能够从墙,地砖中找出来的颜色。这样搭配颜色就会是厨房整个空间能够形成一个整体。

就拿两种比较常见的风格的橱柜来举个例子吧:(注:图片都是网上随便找的)

1.欧式风格橱柜

像这套欧式风格的橱柜地砖的色系主要分3种,浅棕,深棕,还有勾缝用的白色。墙砖的颜色是使用的浅棕的色系,所以这时,橱柜颜色就可以使用地砖勾缝时用的白色。那么起点缀作用的台面的颜色就有两种选择,一个是深棕,第二个就是橱柜用的白色,这样整个厨房就会显得更加整洁。

2.现代风格橱柜

这套橱柜就是经典的黑白配了,白色的墙地砖,黑色的橱柜白色的台面,其实这套柜子还有另外一种搭配的方式,地砖是黑色的,橱柜白色,台面选黑色,墙砖选白色。这样做出来的效果也是非常不错的。

其实颜色的搭配就是这么简单,只要将整个空间中所使用的颜色,能够使一个整体,那么厨房整个空间所体现出来的效果也是非常不错的。

那么,先安装地板好,还是先安装柜子好呢?

其实这两种安装方法都是可以的,那么为什么说先安装柜子然后再安装地板要好些呢(当然前提是柜子以后不需要挪动。)?答案其实很简单,就是好看!好看!好看!重要的事情要说三遍。

为什么说先装柜子好看呢?其实其中的奥妙就是在地板柜子之间的缝隙。我们知道地板再安装的时候都会有T脚线,与其把柜子直接放在地板上面,还不如用T脚线封起来来的好看些!空口无凭,那么就来看两张图片吧:

这个是柜子直接放在地板面的

这个是先装柜子后装地板的,从整体上而言,肯定是后面的柜子比前面的柜子好看些的。

写了这么多!!好累呀,怎么样有没有学到很多很实用的东西呢!!!

本帖Z后由 zhoulan321 于 2016-3-19 10:55 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

付老师在武汉 高中三年级

嗯,专业

echo1985 大学三年级

还是先装柜子好啊

zhoulan321 小学六年级

http://www.deyi.com/thread-8215259-1-1.html 这是我之前发的全房欧式柜子的毕业照,欢迎大家过来捧场哦

福莱茵木门 高中三年级

我来学习一下

Eleven2005 大学四年级

付老师在武汉发表于 2016-03-18 19:28 嗯,专业

谢谢哦,分享一点小知识,希望能帮到别人

echo1985发表于 2016-03-18 20:14 还是先装柜子好啊

是啊,先装柜子会漂亮的哦

福莱茵木门发表于 2016-03-19 09:51 我来学习一下

嘿嘿

神马东东发表于 2016-03-19 13:45

Eleven2005 大学四年级

qq75116469 大学二年级

而且省地板,实惠。

qq75116469发表于 2016-03-22 12:34 而且省地板,实惠。

不仅省地板,而且效果也好看的哦

型色良品彩色门 硕士三年级

很多做柜子的好像都不愿意先装柜子。

橱柜和砖搭配的话,有反差的颜色才会好看吧。

guyuezhaowei 大学四年级

楼主速度更新

zhulei70 小学五年级

很好啊,羡慕啊,我也希望得到这样的机会

wklqhq 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载