生活杂谈

貌似把婆婆搞翘气了!

306回复 阅读 21699

LZ现在孕六个月,和公婆住一起,还有大姑姐,二姑姐,大外甥,因为大姑姐要离婚,带着孩子住公婆这来了,住了一年了,大姑姐天没亮就去上班,晚上七八点才回来,一个月休四天,二姑姐嫁了外市,心疼大外甥,也住公婆这,全职帮忙带大外甥,二姑姐现在孕四个月,大外甥三岁,幼儿园小班

以上是背景,突然觉得介绍背景用了介多字

婆婆总觉得大外甥没有父爱,对他格外宠爱些,人之常情!我这大外甥调皮捣蛋不在话下,长介么大就没挨过什么打,三岁的男孩子皮点很正常,之前我觉得挺可爱的,可Z近有些受不鸟了,也不知道是不是月份大了,特别怕吵,他每天要哭无数次,他表达的方式主要以哭为主,比如,汤烫了,先哭,鞋穿反了,先哭~~~一到双休,我头就是晕的,梦里都是他在哭,慢慢的,我对他也没什么耐心了,中午趁他外婆不在家,我还跟他干了一仗。大多时候都是二姑姐在带他,当然,二姑姐也经常对他发飙,因为真的太磨人了,二姑姐也是孕妇啊!

LZ生在一个三口之家,像婆家这种大家庭虽然能适应,但多少还是有点生活习惯的不同,比如,在娘家,进门就换鞋,外面穿的鞋从不在家里穿,床上被子要么叠着要么铺着。在婆家,进门就换鞋是绝对不阔能的,我上午才拖的地,外甥直接进来就踩,地板都还没干,姑姐的床上在我记忆中,从来都没搞清白过。外甥每次吃完饭都在别个的衣服或沙发上擦嘴。你们能理解我崩溃的心情吗

说了半天都没扯到主题上来,今天晚上,婆婆回家的时候,不晓得在拿搞了两只小鸡,说是拿回来给大外甥玩,很小很小的那种,她一进门,我石化了,本来屋里人就多,再加两个鸡子,那小鸡从进门就开始叫,婆婆说是小鸡冷,还要公公明天去搞点棉花还是什么的垫下面,我要疯了,家里两个孕妇啊,要是闹点鸡瘟什么的损失怕是算不过来吧,在加上小鸡拉屎撒尿的,以后家里什么味我难以想象,会不会哪天趁我上班,大外甥再把小鸡放我床上,我真是要疯了,我跟老公说,明天得把小鸡搞走啊,万一家里闹个鸡瘟,那就热闹了啊,别个怀孕都是把宠物往外头送,我们家倒好,往家里拿。老公也觉得他的娃Z重要,跑去跟婆婆说,家里有孕妇不能养,明天要搞走,二姑姐说干脆现在搞走吧,于是他们把小鸡装塑料袋出门了。我一直在阳台打电话,他们出了单元口,我看到二姑姐搂着婆婆在,婆婆貌似是在擦眼泪,我心里咯噔一下,连忙去问老公是不是吼婆婆了,他说没有,很友好的说的。阔是婆婆进门就坐那玩手机,也冒跟我说话,看来我是把婆婆搞得罪了,介莫搞!

我个人觉得我没做错什么吧!可现在我怎么觉得像是我犯了大错样的,我现在老老实实呆床上,好期待明天的加班啊!

标签

家庭关系 怀孕琐事 生活求助 婆媳吵架 人际关系 婆媳问题 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

出埃及记 大学四年级

不要放心上,你的担心是对的

懒宝闹闹 大学一年级
出埃及记发表于 2016-03-19 22:21 不要放心上,你的担心是对的

是的啥,现在Z重要的是肚子里的两个宝宝啊

现在七点半 大学三年级

我觉得我肯定很适应你婆婆家,进门不喜欢换鞋,床上也搞不清白。喜欢小动物,喜欢小孩子,觉得热闹。可能是因为我家里也有姐姐,外甥之前也一直住家,全家都很宝贝,觉得超级可爱。现在在婆婆家,婆婆跟你很像 老公连猫都不让我看 。哎

懒宝闹闹 大学一年级

想来我家住两天不

熊有才1030 大学四年级

真是个其乐融融的大家庭啊!

懒宝闹闹 大学一年级
熊有才1030发表于 2016-03-19 22:33 真是个其乐融融的大家庭啊!

小妖滴金色城堡 硕士一年级

这多人么昂一起住啊~

懒宝闹闹 大学一年级
小妖滴金色城堡发表于 2016-03-19 22:40 这多人么昂一起住啊~

公婆睡客厅

淡淡的女汉子 硕士三年级

你太牛逼了,这多人住一起,打死我都不干的

clevercat1226 初中三年级

算啦,么想太多了

懒宝闹闹 大学一年级
淡淡的女汉子发表于 2016-03-19 22:52 你太牛逼了,这多人住一起,打死我都不干的

懒宝闹闹 大学一年级
clevercat1226发表于 2016-03-19 22:52 算啦,么想太多了

不想了,睡觉,明天愉快的加班

我是小吉 大学三年级

把话说开

clevercat1226 初中三年级
晓懒发表于 2016-03-19 22:54 不想了,睡觉,明天愉快的加班

嗯是的,嘻嘻

小纷纷 大学四年级

你真是好啊,努力挣钱买房搬出去吧

徐徐徐徐小姐. 高中三年级

这么多人住一起,真是醉了。你也能忍受。

园园妈 大学一年级

这么多人一起住我会疯的!

田田tiantian 硕士一年级

人太多了闹不过,心情能好才怪

七色琉璃 大学二年级

小孩子都是这样,你把家里收拾的再干净,他分分钟把你搞的乱七八糟,等你生了宝宝就知道了,小孩都是不受控制的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载