婴幼育儿

武汉儿童医保政策与宝宝卡

180回复 阅读 23359

因为宝宝卡,查询了武汉儿童医保政策(就是每年交60元的东东,今年涨了12元),总结如下:

A门诊:200元以下自理,200-1000元之间报销50%,即每年门诊优惠额400元封顶

B住院:一级医院报销80%起付200元,二级医院报销70%起付400元,三级医院报销60%起付800元。

另外,2015年2月开始将每年9月1日至12月31日缴纳次年居民医疗保险费的时限调整为全年度了。

总的来说,门诊挺好用的,就是额度太小,3-4次就花完了,住院花费一般高就显得报销比例不足了。2015年我们家2个卡,半年时间额度就用光了。

举个例子:不小心肺炎,三甲医院入院治疗,费用5000元,则医保报销(5000-800)*60%=2520元,实际报销比例50.4%。如果补充300元宝宝卡,剩余部分5000-2520=2480可再报销2000*40%+(2480-300-2000)*60%=908元。花300元免除10万元后顾之忧,还把孩子磕磕碰碰的意外一并解决了。

相关政策武政84号/武人社办43号/武人社发 13号

本帖Z后由 tmykch 于 2016-3-20 09:13 编辑

标签

育儿百科 育儿答疑 育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

z18986273307 小学四年级

300卡么样办

君子王 硕士一年级
z18986273307发表于 2016-03-20 09:22 300卡么样办

还有个365的卡,可以把剩下的2400多全报了。

tmykch 小学六年级
MisterPaPa发表于 2016-03-20 10:02 还有个365的卡,可以把剩下的2400多全报了。

求分享

爱吃鱼的喵星人 初中三年级
美喵子 大学三年级
tmykch发表于 2016-03-20 10:24 我给老二(3岁)买的300宝宝卡(年交),刚才有个网友说365卡,了解一下以后汇报给大家。

宝宝卡那么划算?剩余部分可以全部报?

站着打瞌睡 高中三年级

宝宝卡是只能报住院吧

站着打瞌睡发表于 2016-03-20 10:42 宝宝卡是只能报住院吧

我买的300元宝宝卡,保障内容如下:住院10万、意外门诊1万、重疾1万、身价2万。门诊仅限意外(100以上90%赔付)。买它主要看重住院额度高。那位网友说的365卡我还不知道是怎样。

fit 大学三年级

君子王 硕士一年级
tmykch

你找错了,真的365宝宝卡这样的

君子王 硕士一年级
美喵子

真365的宝宝卡是社保范围内合理的部分100%报销。

主要是额度高价格低,以0岁宝宝为例子,对比一般800元的附加医疗,只有1万的保额,真365的宝宝卡是8万保额。

价格便宜一半,额度高8倍。

然后对比一些比较差的宝宝卡,比如300的安康卡,有社保的情况下40%起报销,没社保20%起报销。真365的宝宝卡比例非常高,第一良心医疗险。

菲妃飞~ 博士后

这个300卡也是社保局办的吗

格格720 小学三年级
MisterPaPa

怎么办啊

13469979953 小学六年级

回复 tmykch 的帖子

你找错了,真的365宝宝卡这样的 2016-3-20 12:17 上传

下载附件 (639

。。。

格格720 小学三年级
MisterPaPa

请问怎么办啊

安静的季节 小学四年级

怎么办啊?哪个保险公司出的啊。我买了住院医疗,一年1680.住院全报。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载