生活杂谈

如今被糟践的最不值钱还烂大街的几个“高大上”职业

66回复 阅读 6859

不知如何来的灵感,随口胡掐,请不要对号入座哟。。。

职业一、老师,曾几何时,这是多么令人敬重且令人向往的职业,桃李遍天下,枝枝吐芬芳。而如今呢?随便一个人就可以是老师,尤其娱乐圈演艺圈,更是老师不绝,您上过讲台嘛,虽然三人行必有我师,可是面对这么多人这么的称呼,您觉得您能承受嘛,您确认对这个神圣的职业没有亵渎嘛。。。。

职业二、经理,这个也是,当年要是喊谁一声经理,那绝对是财富的象征啊。而如今呢?一个卖牙膏牙刷的地方,招聘走街串巷背个包包逢人就卖牙膏牙刷的,那也是招聘的销售经理,您怎么看?。。。

职业三、专家,这个词就不用说了,以前的专家,是科学家,在某一个或者几个专业领域有其高深的学识,没有他不知道不明白的。而如今呢?新闻媒体上专家频现,哪怕昨天说的话今天被彻底推翻连屁都不如,那也是专家,您觉得这样的专家称职么。。。。

职业四、工程师。这个当年也是很高大上的啊。多么深奥的职业。很高端的哦,专业人做专业事哦,如今,您要看到某大型连锁网络公司招聘硬件软件网络工程师,不用想那是啥,那是咱耳熟能详的-----网管,而且是网吧网管。记得在单位上班的时候,我也是负责电脑这块,虽然我是半路出家,到底还是能独当一面,然而只要有人叫我梁工,我勒个去,我简直要吐啊,我是个极度有自知之明的人,感觉人家这样称呼我,不是在侮辱我,就是在亵渎工程师这个词啊。。。。。。。

还有啥职业Z不值钱了?暂时想不起来了。请大家补充为盼哦。。。

本帖Z后由 孤家寡人 于 2016-3-23 09:50 编辑

标签

社会现象 专家 人际关系 火爆话题 职业精英
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

tina绯 大学四年级

会计

清明给心烧点纸 超级意粉
tina绯发表于 2016-3-22 08:53 会计

会计还好吧,虽然现在学财会的的确挺多的,这也是有需求才有市场的吧。

tina绯 大学四年级
孤家寡人发表于 2016-03-22 08:55 会计还好吧,虽然现在学财会的的确挺多的,这也是有需求才有市场的吧。

会计学习基本是没有门槛的,然后财务工资普遍不高现在税务监管越来越严格,财务的风险又是越来越大的。

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

胖胖鱼120502 博士后

总结的不错

喜喜妈发表于 2016-3-22 09:03 总结的不错

补充一个撒。

tina绯发表于 2016-3-22 08:58 会计学习基本是没有门槛的,然后财务工资普遍不高现在税务监管越来越严格,财务的风险又是越来越大的。

那倒是,财务绝壁要与老板一条心,打断骨头连着筋,才有好的发展和待遇。至于为什么,大家都懂的哦。。。

人生若只如初见123 硕士一年级

会计

阴盗发表于 2016-3-22 09:01 回复 孤家寡人 的帖子有会计证的和有驾照的人一样多。。。。

琉璃梦发表于 2016-3-22 09:10 会计

不算不算,介个不算,仍然高大上,只要干得好。。。甚至可以是二老板。。。。

九点半 硕士一年级

这样认为三胖能跟普京比么?那个职业都一样。

澄净 大学四年级

工程师招你惹你了???我就是工程师,我不觉得烂大街

zouqf102 初中一年级

呵呵

澄净发表于 2016-3-22 09:12 工程师招你惹你了???我就是工程师,我不觉得烂大街

这就是你的不对了,我说的是跟我一样手上没本本,不堪承受这个高大上称呼而被人冠上这个雅号的。点你名没?

人生若只如初见123 硕士一年级
孤家寡人发表于 2016-03-22 09:11 不算不算,介个不算,仍然高大上,只要干得好。。。甚至可以是二老板。。。。

二老板毛线,工资一般般,啥事都要做

琉璃梦发表于 2016-3-22 09:23 二老板毛线,工资一般般,啥事都要做

那是这个老板不是那个情况,我以前做过的位子,老板不在的时候,就是二老板坐镇指挥,一切都是二老板说了算。

宝蓝的灿烂 初中二年级

= =其实说个大实话,中国蛮多人就做着不值钱的工作

有多少有做高职拿高薪,有是有,但百姓大多数都是普通 工作。

你看了了不起挑战么,做的都是危险,但只有一二千的工资,但别人觉得有意义,职业有时除了用钱量化,还有别的意义

宝蓝的灿烂发表于 2016-3-22 09:26 = =其实说个大实话,中国蛮多人就做着不值钱的工作有多少有做高职拿高薪,有是有,但百姓大多数都是普通 ...

虚荣心作祟,喜欢被捧的高大上。二十年目睹之怪现状太多了。

love0121 高中二年级

会计

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载