宠物花草

怀孕是可以养猫狗的

127回复 阅读 6161

每次看到一些人怀孕了她的家人就偷偷的扔掉狗狗,或者她自己养了多年的狗找领养我就想劝她不要这样。先说说本人情况,本人今年33岁,大女儿七岁半,现在怀二胎。我从小就喜欢,所以很关注狗疾病,我不能和宠物医生相比,但是一些基本的养宠物知识我是了解的。首先狗从小要定期打育苗,然后做一次全身体检,小每月体外和体内驱虫,特别是刚生下的咪半个月到一个月就可以按照体重来喂驱虫药了,这样可以排出他体内的各种寄生虫(当然我指的是在外面捡回来的流浪)当然品种你买回来时原主人就已经做好了一切驱虫。后面小每月一次体内驱虫,大每三个月体内驱虫(拜耳)。咪长期食用粮和湿粮,自己要不让咪吃生肉或是在外面散养丢到草丛和泥土里玩,咪感染弓形虫的机率少之又少。很多医生都喜欢说怀孕了不要养狗,这样会引起你各种各种问题,在我看来都是推卸责任的说辞。很多女人狗不养,照样得了弓形虫,照样胎停,流产。弓形虫主要来源是食用了没有熟透的肉类,比如:牛排,烧烤,海鲜,生肉等等之类。或者家里的切菜的砧板生熟不分而感染。如果你是家养,那根本无须担心,本人经常出国,老外得弓形虫的感染率非常高,因为他们爱吃五层熟牛排。其实在国外越是生孩子越是养小动物,这样会有助于孕期孕妇的情绪良好,孩子和小动物一起长大会有爱心,善良,懂得分享。我不知道怀孕跟养狗的冲突到底起因从何而来,可以看看伊能静46岁高龄妈妈孕期一起带着她的宝贝狗狗生活,抱抱亲亲,孩子都非常健康。我养了四只,养了这么多年我身体非常健康,无任何感染。我女儿接触以前毛过敏体质现在也全好了。关于藓,藓是由于咪体质差而导致皮肤病,这种病不是什么吓死人的大病,擦点药洗洗就好,当时我的小白由于是我捡回来的流浪身体不好得了藓也过到我身上了,我自己擦了擦药就好了,咪用洗剂与喷剂过了半个月全部好转,现在都长的白白胖胖的。还是那句话,要学会科学养,他们并不可怕,可怕的是谣言。善待你的小动物,你将来的孩子也会跟你一样充满爱心,对弱小关爱。我在这里想呼吁所有养的女性,正确认识养小动物的科学理论知识。真正做到不离不弃。

标签

萌宠心得 铲屎官手册 喵星人 萌宠日记 汪星人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

28人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小朱女王 小学六年级

忘了说一点,七个月后绝育,以免猫狗不断繁衍,猫咪一年能生交配数次,无限生。这样造成流浪猫越来越多。无辜的生命一再受到伤害。

yuanyuana 初中三年级

蓝猫折耳

飘飘然的猫 硕士三年级

楼主真有爱

不能说的秘密001 高中一年级

楼主是真的爱猫之人,点个赞

in2u朵 大学四年级

点赞。可惜老一辈人听不进去 唉

Juno的小生活 硕士二年级

我也是。怀孕四个半月,猫咪一直陪伴我身边。。婆婆每次嚼,但是我一定会坚持养下去

小朱女王 小学六年级
小朵朵发表于 2016-03-23 23:29 我也是。怀孕四个半月,猫咪一直陪伴我身边。。婆婆每次嚼,但是我一定会坚持养下去

是的,其实老年人总是按照他们的观念

小朱女王 小学六年级
in2u朵发表于 2016-03-23 23:17 点赞。可惜老一辈人听不进去 唉

但是我们可以科学的告诉老年人。或者不跟他们一起住

一念一尘缘 博士后

我目前孕早期 我天天遛狗摸狗 其实只要卫生做好了 啥事没有

一念一尘缘 博士后

第一张 你家两只品种猫的表情都好犀利

小朱女王 小学六年级
lfg0125发表于 2016-03-24 10:23 第一张 你家两只品种猫的表情都好犀利

他们本来住客厅的,后来把他们关到阳台上去了,他们特别不喜欢土猫心情不好

小朱女王 小学六年级
lfg0125发表于 2016-03-24 10:23 我目前孕早期 我天天遛狗摸狗 其实只要卫生做好了 啥事没有

是的,只要你不碰他的粪便就行了。

一念一尘缘 博士后
小朱女王发表于 2016-03-24 10:29 他们本来住客厅的,后来把他们关到阳台上去了,他们特别不喜欢土猫心情不好

觉得自己品种高贵吗 哈哈

小朱女王 小学六年级

是的,品种猫,他们爱干净。不喜欢跑跳。所以他们好烦那两只猫

hanjieshu 大学三年级

是的,品种猫,他们爱干净

。。。

tolase 小学四年级

赞!我也是怀着也养着自己的猫儿子,哈哈

Amberzlh 大学四年级

支持

漓清浅 高中二年级

同意。注意卫生就可以。