意粉咵房

【楼市达人秀第四季no.24】我是怎样从一枚屌丝到CBD买房的,聊聊我的购房之路

168回复 阅读 25089

LZ正在参加【楼市达人秀第四季】

2016,让咱们一起成为楼市达人,洞悉武汉房市!

还有劲爆大礼等你来拿~

怎么样?按捺不住了吧?

活动入口          

2006年毕业,由于没钱没想过买房,朋友是农村人,没房结婚就没位置住。而房价似乎越来越贵。刚毕业的时候去看过一个武汉未来的规划,那时候我记住了一个规划得特别高大上的位置叫武汉商务区。

2008房价下跌,09年新年一过房价又开始上涨。这时我周围很多单身的同事不约而同的开始看房了,我也是。一路从武昌看到汉口,跑了很多对比了很多楼盘,后来想来这些并不是白跑的,对我后来的选择很重要。当时我父母希望我在武昌买因为离得进,而我们则更倾向汉口

那时候西北湖对我们来说已经很高大上,可能一直是对那里心有所属,我们有缘看到了现在住的房子。右靠新华路,左临青年路,小区300米远就是规划的23号线换成站,属于西北湖划片,Z重要一点,马路对面就是武汉CBD!虽然社区老旧,没电梯,跟我同事买的航天、融侨等高档新房来说,我下决心买个老旧二手房做了很多挣扎。可是那会我们工资加起来才4000左右,还款没有父母帮衬,而且新房还是期房加上装修至少得2年才能入住,等不起啊。

2009年我们买了人生第一套房,二手房,公积金贷款。

2012房价一路上涨厉害,ZF推出新的政策,二套房首付六成。那时候手头上有点点余钱,我们还想买房接我父母来汉口。这时候泛海国际又推了新盘,价格14000左右,大理石的外挂,看起来高档。但是首付86万,Z后我们认筹了不得已又放弃了,很遗憾

从一开始我们就很看好那个有自己公园,有人工湖,还有很多楼宇环绕的商务区。我没去过北京的CBD,也不知道北京的CBD很成功,但我就是很看好那个位置,相信那会是以后城市的中心。虚荣也好,自不量力也罢我就是想住在那里。而我现在住的位置也是越来越成熟,地铁通车后,出行比开车还方便。加上步行可达几大商圈,医院等,晚上去西北湖散步等都太方便了,生活水平不断提高,我们几乎没有再购房的打算了。

2014房价稍有回落。购房政策放宽,首套还清再购房就等同于一套房,首付降至3层。受周围人买学区房的影响,本来想放弃买房的我们再次前往泛海国际,正在售的是小户型,项目就隔红领巾仅一樯之隔,总价170多,算一算我们好像可以接受。因为这几年我们的收入都提高了,是以前的五倍,还款不是问题,手头上也有积蓄可以首付。关键小孩上学的问题完全解决了,一直以来搬进CBD的心愿也了了,所以我们一冲动在一周内,没看任何其它楼盘的情况下,下了定金和首付2014年的平安夜签了购房合同。很庆幸当时买的是总价较低的二手房,不然我们可能没有能力买在那里;也很庆幸当时的果断,稍有犹豫我也买不到心仪的房型。

明年小孩读书我就会搬进新房,到时候现在住的房子出租可以抵一部分贷款。新房首付借的一部分钱计划在今年还清。这是我的购房之路,比起我以后的邻居,我两都是个屌丝,普通的家庭出生,没有让人羡慕的工作,结婚的时候只请亲友吃了个饭,连蜜月都没有。婚后几年我们也没有因为买房降低生活标准,第5年我们去了马尔代夫补了蜜月,现在我完成了我成年后的两个梦想。我一直很努力的在生活,每一个选择我都很谨慎,没有走弯路,我很感激我现在所拥有的。

思绪了很久,决定把我的经历分享给热爱生活的朋友,若有冒犯之处请朋友宽容。

标签

CBD 二套房 购房经验 公积金贷款 楼市
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

31人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

surer 大学二年级

这种帖子值得顶

黄河水黄 禁止发言

内容被自动屏蔽

yoyonono 初中一年级

很好

Miss维维 初中一年级

营业税改增值税对于二手房交易税费有所下降,二手房的增速流通,也会刺激改善型客户购房需求,从而刺激新房的销售,因此中心区域较大楼盘的价格较年前都有大幅提升,都会轩不到一年时间,听说都已经清盘了,400万的房子像卖刚需盘一样,确实是地铁的影响不容小视!要升值快,首选中心地段,精装修的楼盘都卖到30000元左右了!性价比还是都会轩的比较高

goloro 初中二年级
surer

谢谢你,你也一定是个热爱生活的人

陶沫沫 初中一年级
goloro发表于 2016-03-25 14:52 2006年毕业,由于没钱没想过买房,朋友是农村人,没房结婚就没位置住。而房价似乎越来越贵。刚毕业的时候去看过一个武汉未来的规划,那时候我记住了一个规划得特别高大上的位置叫武汉商务区。200 ...

楼主是理性的也是幸运的

Miss维维

言之有理,一则都会轩是我买房之后出现的,二则我Z主要的是基于学区的考虑,当然都会轩也是不错的选择。

陶沫沫

恩,我想我是幸运的

得意小锦鲤 为人民服务

楼主两个工资翻了五倍也是蛮厉害,买的桂海园90平吧

明天回家 小学六年级

楼主买房都赶上好时机了,祝以后生活越来越好

社保公积金 禁止发言

内容被自动屏蔽

意居小文发表于 2016-03-25 15:20 楼主两个工资翻了五倍也是蛮厉害,买的桂海园90平吧

我是2014年底买的松海园,那时候桂海园还没出来哦。

zhengjing1121 大学四年级

回复 Miss维维 的帖子

言之有理,一则都会轩是我买房之后出现的,二则我Z主要的是基于学区的考虑,当然都会轩也是不错的选择

。。。

明天回家发表于 2016-03-25 15:22 楼主买房都赶上好时机了,祝以后生活越来越好

谢谢你,希望你也越来越好哦!

搬砖君 硕士三年级

第一套房是富含社区还是添地公寓

德意波波 得意大咖

不错。。。。。。

hyl66发表于 2016-03-25 16:07 第一套房是富含社区还是添地公寓

都不是,不过就在附近

搬砖君 硕士三年级
goloro发表于 2016-03-25 16:15 都不是,不过就在附近

意居小文发表于 2016-03-25 15:20 楼主两个工资翻了五倍也是蛮厉害,买的桂海园90平吧

其实对于工作的选择也很重要,我们一直没放弃追求更好的生活品质,开始是很不容易,还好我没放弃。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载