美味厨房

金牌煎包自己做

442回复 阅读 22253

每天下午肚子饿了,不忙的时候就喜欢看得意好吃佬,前天看到那个狗不理包子勾起了我对生煎包的渴望,就想着周末一早上起来做了过早,昨天就把材料都准备好了,晚上发的面,今天早上美美的来上一餐,吃饱喝足,瞌睡又来了,我再克睡个回笼觉

第一次发帖子这么多人回复的,心情小激动啊。很多人问方子,我简单介绍下吧:

面:自发粉一公斤,40度左右温水一斤(水面比例大概在1:2左右),揉成团,我这次做得有点多,其实一半的比例比较好揉,然后就放在容器里面发酵一般3个小时左右吧(我这次想早上做了过早,所以晚上睡觉之前发的,面没有酸味),容器上面放个湿毛巾或者保鲜膜防止面上的面粉水分流失干成壳子。

馅料:猪肉(我妈买的,我真不知道买了多少,就知道20多块钱的,几分肥几分瘦我也不知道,她买了就要卖肉的师傅搅好了)、盐适量、水适量、生粉适量、油适量、老抽适量、姜末适量、包之前加点葱末(比例我都是随意来的,边加边尝),虾和干贝这个都不是必须的,随便加不加啦,馅料调好以后在冰箱里面冷藏一下会好包一些。

怎么包的话我就真是说不上来了,这个也没人教我,我是自己摸索着慢慢找出的门道,这个就要大家自己多实践啦,祝大家做出美味的包子!!!

标签

厨房日记 生活美学 菜谱分享 私房菜 美食DIY 家常菜 烹饪达人
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

67人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

飞飞的小屋 大学一年级

这必须赞,这手艺

灵儿爱月月 得意陪审团

一万个赞

肖肖-85 大学一年级

这包的不是一般的好啊,可以速冻么?

樱桃mini小丸子 得意陪审团

ggyyde77 得意陪审团

用料很足啊

_小y 硕士三年级

好好吃看起来!

天蝎座的S 高中二年级
飞飞的小屋发表于 2016-03-27 08:21 这必须赞,这手艺

谢谢

天蝎座的S 高中二年级
灵儿爱月月发表于 2016-03-27 08:27 一万个赞

哈哈哈,太多了,一般标准不是32个吗?

天蝎座的S 高中二年级
肖肖-85发表于 2016-03-27 08:45 这包的不是一般的好啊,可以速冻么?

应该不能吧,冻了以后怕把面冻死了,煎的时候发不起来么办?感觉外面速冻的肩包是不是之前就弄熟了发好了的。

天蝎座的S 高中二年级
wuyingying发表于 2016-03-27 08:47

天蝎座的S 高中二年级
ggyyde77发表于 2016-03-27 09:00 用料很足啊

哈哈哈,自己弄到自己吃,当然要弄好点啊

天蝎座的S 高中二年级
_小y发表于 2016-03-27 09:17 好好吃看起来!

是不是感觉跟外面卖的没差别?

lordgw 大学三年级

可以

陈家小朵 高中一年级
天蝎座的S发表于 2016-03-27 08:15 每天下午肚子饿了,不忙的时候就喜欢看得意好吃佬,前天看到那个狗不理包子勾起了我对生煎包的渴望,就想着周末一早上起来做了过早,昨天就把材料都准备好了,晚上发的面,今天早上美美的来上一餐,吃饱喝足,瞌睡又 ...

不是一般的好,厉害啊

天蝎座的S 高中二年级
lordgw发表于 2016-03-27 10:16 可以

天蝎座的S 高中二年级
陈家小朵发表于 2016-03-27 10:18 不是一般的好,厉害啊

喜欢吃煎包,平时又冒的时间弄,只有周末有时间,自己弄的吃得也放心些。

svm1234 大学四年级

。。。

二月的心心 大学三年级

加摇株?不会腥吗

天蝎座的S 高中二年级

不爱吃海鲜的人会觉得腥,爱海鲜的人会觉得鲜,我是这么认为的,我吃鱼会觉得腥,吃这个不会。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载