意粉咵房

露台可以用来干嘛?我们家除了接灰,真的有卵用吗?

177回复 阅读 33827

早上看了一眼我家的大露台,就惦记着要来发个帖。

露台神马,我查了下百科:

宅中的屋顶平台或由于建筑结构需求或改善室内外空间组合而在其他楼层中做出大阳台,由于它面积一般较大,上边又没有屋顶,所以称作露台

我刚嫁过来的时候,也为有个露台兴奋过,不晓得大家对露台的幻想是啥样?

我在网上看过很多露台的布置,都是种花花草草,惬意的沙发躺椅,喝茶聊天,拉朋友来家搞点烧烤,甚至种点菜啥的。

上面的可能太梦幻了,那我想普通点的也至少是这样,多摆几盆花,放几把椅子!

可是楼主家完全不是这样啊....(今天早上下雨拍的图,是不是好荒凉)

我家是7楼的顶楼,有个大露台,常年关闭着,我都记不清上次出去晒被子是啥时候。顶楼风超大,露台上积了厚厚一层灰,从室内出去得换双鞋。

为嘛会这样,我客观地分析了原因:

1、雾霾,挂出去的衣服可能比洗之前还脏,所以我家重不在外面晒衣服,而是晒在封闭阳台上。

2、夏天晒死,冬天风大酸爽,真的适合喝茶聊天么...

3、目前露台上就一盆仙人掌,是之前公婆住得时候就养着的,后来公婆搬回自己家,露台再也没人打理。(楼主作为一个年轻人,这么懒一点情调都没有也是个主要原因)

4、看夜空数星星,这事还真有,去年夏天停电了很久,露台那叫一个凉快啊,看了半天星星,等着电力维修车进小区。

想问问大家买的房子,露台都充分利用了吗,教教我我真的打算让露台充满生命。

标签

购房经验 露台 作用
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

宝贝轩 大学一年级

露台晒衣服晒被子超好呀,住惯了这样的房子,再换一般的楼房我都不知道会不会不习惯了

宝贝轩 大学一年级

是会经常落灰,可以经常用水冲一下

宝贝轩 大学一年级

我家Z失策的就是当时装修的时候没有在露台上装水管

cathyjj 博士后

羡慕有露台的。

前方低能 硕士一年级

关键你要有时间打理

小美琪 大学四年级

我婆婆家也是七楼,顶层。上面是露台。种了各种菜。好多蔬菜都不用买了。自己种的很好吃。

丸子酱 初中三年级

我家也是 基本是鸡肋!而且还要定期去清理!

陶沫沫 初中一年级

养狗种菜晒衣服

黑眼圈小N 高中一年级
宝贝轩发表于 2016-3-29 12:02 我家Z失策的就是当时装修的时候没有在露台上装水管

我装了水管,洗一脚的泥巴

黑眼圈小N 高中一年级
小呀小六宝发表于 2016-3-29 12:29 我婆婆家也是七楼,顶层。上面是露台。种了各种菜。好多蔬菜都不用买了。自己种的很好吃。

求告知可以种啥菜啊,我也去买点种子,但是我不能铺泥巴,只能盆装的

黑眼圈小N 高中一年级
陶沫沫发表于 2016-3-29 13:59 养狗种菜晒衣服

露台养狗安全吗,会担心掉下去不

小美琪 大学四年级
黑眼圈小N发表于 2016-03-29 14:06 求告知可以种啥菜啊,我也去买点种子,但是我不能铺泥巴,只能盆装的

肯定不能铺泥巴啊。用大花盆还有那种白色泡沫的大箱子种的。有菜苔,生菜,葱,大蒜,青椒,尖椒,莴苣,小白菜等等,甚至还有一棵栀子花树。

nettman 超级意粉

封闭起来,搞个阳光花房就行了

陶沫沫 初中一年级
黑眼圈小N发表于 2016-03-29 14:07 露台养狗安全吗,会担心掉下去不

不会啊有栏杆

天堂魔鬼 分区版主

家里的露台15平方做了阳光房

洗衣机在上面 还有躺椅和一套茶具

平时晒衣服 被子的都在上面 也不担心下雨

夏天确实是很晒 冬天有太阳的时候 上面很舒服

大头大头 大学三年级

接楼上的垃圾。封闭了城管会来找你,小区不停有人举报你。

xilei777 硕士一年级

我舅舅在锦绣长江1期有个顶楼32楼,也有个露台,之前规划的蛮好,结果不到一个月东西都清空了。。。你7楼都嫌风大,想想江边的32楼 - -

shenhappy99 禁止发言

内容被自动屏蔽

wys31834310 小学六年级

关键你要有时间打理

。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载