婴幼育儿

三个半月宝宝一直水便,我该不该管?

20回复 阅读 1310

宝宝精神一直很好,身高体重都正常,因为一直纯母乳,大便一直很稀,有水,偶尔一两次是糊状的黄金粑粑,咨询别人都说母乳的孩子都这样,也就没怎么管他了。但是这都三个半月了,每天水便还正常吗?终于有天按耐不住,克同济化验粑粑,排除了轮状病毒,轻微有点炎症医生要我们吃两天头孢和亿活,本来不想给吖吃药,顶不住大人的压力,果然吃了两天头孢便便干些了,再拿去化验,还是有炎症医生说继续吃药。想到头孢还是少吃,就没有听医生的继续吃药,我觉得是个正常人也会有点把小炎症吧!结果到现在还是水便,益生菌每日在喂,也吃了乳糖酶,在饮食方面我也控制少油,水果烫着吃,宝宝这种情况正常吗?还是该去医生再看看?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

江城涵舍 硕士一年级

看了不听,看了也是白看。你自己都明白,吃药了好些。

暖小凉 硕士一年级
江城涵舍发表于 2016-04-03 10:16 看了不听,看了也是白看。你自己都明白,吃药了好些。

抗生素不能紧吃吧

happy乐 高中二年级

这么久了都可以不管,是亲妈吗?

wanwan916 高中二年级

怎么说呢。你家既然吃头孢有改善,就该接着吃的,连续吃个几天也不算紧吃吧。实在不放心再去看看吧,如果没有炎症就继续吃亿活。益生菌吃起来有讲究,不能用开水的如果益生菌吃了,大人母乳也注意了,宝宝精神状态,体重都在正常。可以视为母乳性腹泻。另外,大人只是不能吃太油腻的,但是有营养的东西,什么的还是要多吃点。基本上,你观察孩子体重,在正常增长,宝宝不哭不闹,就没有太大问题。大人该吃就吃,该喝就喝,不然奶水那真就是水啦。

wanwan916 高中二年级

我家是过了百天才聚肚的。每个孩子不一样。

暖小凉 硕士一年级
wanwan916发表于 2016-04-03 12:02 怎么说呢。你家既然吃头孢有改善,就该接着吃的,连续吃个几天也不算紧吃吧。实在不放心再去看看吧,如果没有炎症就继续吃亿活。益生菌吃起来有讲究,不能用开水的如果益生菌吃了,大人母乳也注意了,宝宝精神状态, ...

谢谢,受教了

dls517 初中一年级
skyz1990 得意陪审团

请问 你宝宝水解大便一天几次啊?我怀疑我家宝宝大便稀 但是也不敢肯定 家人都说正常

暖小凉 硕士一年级
暖小凉 硕士一年级
skyz1990发表于 2016-04-04 04:51 请问 你宝宝水解大便一天几次啊?我怀疑我家宝宝大便稀 但是也不敢肯定 家人都说正常

一天三次,也有人跟我说正常,呵呵,有时候我怀疑是不是自己太紧张了

小清新的大胖子 大学一年级

宝宝体重增长正常吗 精神状态怎样 我宝宝一直拉稀水便到7个月左右才是糊糊的 那以前每天7道 看了好几个医院 没人跟我说是母乳性腹泻 都是开的益生菌吃 根本没用

oО⌒☆該該 硕士三年级

我家快五个月 粑粑还是很稀哦 一天也有3、4次 但是精神很好 体重增加也不错 我觉得这是正常的啊

baimongyou 禁止发言

内容被自动屏蔽

“妞妞妈” 小学四年级

我们家小时候出现过这个情况,也去了同济,同济的益生菌根本不行,我们后来是吃崔玉涛推荐的那个美国益生菌好的

暖小凉 硕士一年级
“妞妞妈”发表于 2016-04-05 07:31 我们家小时候出现过这个情况,也去了同济,同济的益生菌根本不行,我们后来是吃崔玉涛推荐的那个美国益生菌好的

康萃乐对吧,我也买了,你们吃了多久改善了啊?每次吃1/3包吗?

霸天妈妈 初中一年级

我宝宝加辅食之前一直是这样的,加了辅食以后就好了

暖小凉 硕士一年级
霸天妈妈发表于 2016-04-05 11:30 我宝宝加辅食之前一直是这样的,加了辅食以后就好了

谢谢啊 准备四个月开始给他添米粉,看有没有改善

依依713 小学三年级

我家宝宝和你一样的 四个多月吃辅食后便便自然就好了

抱抱和臭臭 小学六年级

我家两个半月,也是这样,还有蛮多奶瓣

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载