生活杂谈

坏人和“有偿好人” 哪种更让人恶心?

324回复 阅读 23170

今天我老公十里铺建材市场掉了钱包 我们都以为找不到了 结果建材市场一个店主通过小区门禁卡联系到我们

我们去的时候店主就核实了我老公的身份证号 把身份证还给我老公 当时在旁边还有个搬运工 店主就说是这个搬运工的老婆捡到的 问了一圈人 还说还给我们会不会感谢她 我瞬间就知道什么意思了 我们就说会感谢呀

那个搬运工就跑去去找他老婆拿我们的钱包 后来店主又说要感谢他们 我老公就说把钱包里的钱给她 钱包里大概有180块 我当时心里就想再给一点也行 再加2、300 结果店主跟我们说那个人想要800 我都无语了 现在都刷卡 我钱包里根本没那么多钱

后来那个搬运工一直不肯进店 店主就帮我们过去协调 后来就说500块钱就还我们 当时在那个店里还有个店主的朋友就开始很生气的说“本来挺高尚的事 被弄得这么砸心”

我们给了钱 那个搬运工就在旁边看着我们清点钱包里的东西 钱包里所有的卡 跟钱都拿出来了 随着的塞在一起 看样子是全部被搜了一遍的 我开始庆幸钱包里的钱少 不然超过了500 估计这钱包就找不回来了 我们对那个店主店主的朋友表示了感谢 然后没有对那个还站在旁边的搬运工说任何话 就走了

本来钱包找回来应该是个很开心的事情 现在却感觉无比的恶心 我老公一路上安慰了我好久 说破财挡灾 也没多少钱 但是我情绪一直不高 不是多少钱的问题 是你自愿感谢别人 跟对方拿着你钱包敲诈的问题

意粉们 你们觉得这种“有偿好人”有时候是不是比坏人更让人恶心呢?

标签

人际关系 社会现象 武汉消息 民生热点
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

清明给心烧点纸 超级意粉

真要了五百?有点不可思议

一个钱包一张红票子足够了!要真是狮子开口,那是敲诈!直接说是他偷的!

无敌最俊朗 超级意粉

“自愿感谢别人 跟对方拿着你钱包敲诈”其实是一回事,结果都一样,能接受前者就应该能接受后者。不能接受只是因为你看重意气之争大于看重失物找回,要求他人甚于要求自己。

来福的姐姐 大学二年级

有偿好人可以接受,甚至说应该主动给好人一点物质上的好处,但是你说的这个不仅开口要,还要的那么多,这简直是敲诈好么!

feifeic14h10 高中一年级

只能算交易,确实如你所说如果钱多,被捡到了也只不过被拿了钱而丢掉,,你只能庆幸能拿回了钱包,,省去了你补办这些的时间,毕竟时间就是金钱,,任性如此何必强求,,只是你的一厢情愿!

paryzhang 初中三年级
孤家寡人发表于 2016-04-08 19:39 真要了五百?有点不可思议一个钱包一张红票子足够了!要真是狮子开口,那是敲诈!直接说是他偷的!

是呀 只是觉得 先还一部分证件 然后再要钱真恶心

无敌Z俊朗发表于 2016-04-08 19:44 “自愿感谢别人 跟对方拿着你钱包敲诈”其实是一回事,结果都一样,能接受前者就应该能接受后者。不能接受只是因为你看重意气之争大于看重失物找回,要求他人甚于要求自己。

不知道你怎么能从这篇文章就开始说出这么搞笑的言论了 自以为是心理分析师一样的通过一件事来判断一个人的个性

既然你觉得你自己给钱 和别人敲诈你是一回事 希望你以后的日子天天被人敲诈 反正你也觉得没什么

来福的姐姐发表于 2016-04-08 19:44 有偿好人可以接受,甚至说应该主动给好人一点物质上的好处,但是你说的这个不仅开口要,还要的那么多,这简直是敲诈好么!

我们也没想过钱包拿回来分文不给呀 很早之前我爸在出租车上掉了包 司机还给我们打算不要钱 我们还是给了200还给了一个烟给他呀

无敌最俊朗 超级意粉
paryzhang发表于 2016-4-8 19:52 不知道你怎么能从这篇文章就开始说出这么搞笑的言论了 自以为是心理分析师一样的通过一件事来判断一个人的 ...

我无所谓啊,东西找回是Z重要的。不过很可惜我从来不丢东西。

老實人 禁止发言

内容被自动屏蔽

来福的姐姐 大学二年级
paryzhang发表于 2016-04-08 19:56 我们也没想过钱包拿回来分文不给呀 很早之前我爸在出租车上掉了包 司机还给我们打算不要钱 我们还是给了200还给了一个烟给他呀

我说的重点是后面,这不是有偿好人,是敲诈!

火虎 超级意粉

不好评价,不过 要的有点多,话说回来 证件 银行卡等物品丢了 不好办啊,

feifeic14h10发表于 2016-04-08 19:46 只能算交易,确实如你所说如果钱多,被捡到了也只不过被拿了钱而丢掉,,你只能庆幸能拿回了钱包,,省去了你补办这些的时间,毕竟时间就是金钱,,任性如此何必强求,,只是你的一厢情 ...

也许我还是觉得世界上好人多吧 毕竟我自己捡到别人的钱包 都是直接还给别人的 并没有要钱 可能我把人都想得太美好 所以才觉得很恶心吧

windruirui 硕士一年级

不好评价,不过 要的有点多,话说回来 证件 银行卡等物品丢了 不好办啊,

来福的姐姐发表于 2016-04-08 19:57 我说的重点是后面,这不是有偿好人,是敲诈!

=_=是呀 所以打引号了~

windruirui发表于 2016-04-08 19:59 不好评价,不过 要的有点多,话说回来 证件 银行卡等物品丢了 不好办啊,

因为我老公是外地的 回去办身份证太麻烦

所以不得不给那个钱了

czx1992 初中三年级

这要是我直接报警了

壮壮APPLE 硕士二年级

这个事你这么想 你自己弄丢了钱包 错在先 人家捡到 不是为了做好事 只是告诉你 钱我拿走 你当掉了 证件我不要 还给你 你应该觉得万幸 这事就简单了 省略中间不该去想的那些 结论就是 你把自己的钱弄丢了但是却有意外找到了全部证件 至于人性 想多无益 在欲望面前有几个有人性的 唯一不同的是欲望的大小而已 捡钱的人为了500可以开口 也许 你看到五万也会有想法谁猜得到呢 就这么忘了吧

无敌Z俊朗发表于 2016-04-08 19:56 我无所谓啊,东西找回是Z重要的。不过很可惜我从来不丢东西。

“要求他人甚于要求自己”喜欢把平时身边人对你自己的评价用在不认识的人身上的喷子 一路走好

czx1992发表于 2016-04-08 21:14 这要是我直接报警了

没碰到过这种事儿 事后才想起来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载