休闲娱乐

在这个颜值当道的时代,我们拼的是实惠,来看看我种的蘑菇,能吃才是王道

65回复 阅读 6704

在这个看颜值的年代,多肉童鞋以他萌萌哒的外表横扫了大家伙的阳台,楼楼我家庭主妇一枚,什么事儿都以实惠为前提,在我们小区几位宝妈的带领下,我种起了蘑菇,没错,你没看错,是蘑菇!就是我们平日里在菜市场里买的那种蘑菇,很好养(只需要早晚喷两次水就可以了,然后放在厕所那种潮湿不通风的地方就好了)又好玩,而且还很过瘾,关键是能吃!家里有小朋友的,可以和他一起种,每天看着他变大,也是一种乐趣,我们家小朋友天天跟着我去喷水,兴奋的很!先来看看我的大丰收,这是采摘下来的成果,前前后后摘了三菜篓子,有杏鲍菇,有平菇,有秀珍菇,嘿嘿,是不是很厉害的?真是太知足了。大家一定很好奇,这个要怎么种啊?其实超级简单,某宝上一堆,搜菌包,找一家看的顺眼的买就可以了,这个东西原理很简单,也没有什么太大的区别,价格也都差不多,一包六到十来块,一包能长五茬左右,根据菇子的品种价格不一,我买了杏鲍菇、平菇、秀珍菇还有香菇,由于香菇相对养起来麻烦点,目前楼主我还在养殖中,暂时还没有果实,所以上不了图。看了我的贴子的意粉们要是也长草了,就自己去搜吧,各种菇都有,喜欢吃什么就买什么,我就不一一短地址了。

再来看看他们的成长过程吧,这是杏鲍菇,大概是买回来的第五天吧,在我的辛勤劳作下,不负重望的冒了一堆小芽子出来了,好期待有木有?

没两天就长成这样了,哈哈,好嗨森

然后越长越大

Z后就长这么大了,由于杏鲍菇不能见光,导致伞页长的超大,哈哈,这不是畸形哦,只是我第一次种,经验不足而已,等过几天发第二茬的时候我一定会找个角落旮旯藏起来的

再来,是秀珍菇,算是平菇的一种,只是比平菇小一点,后来也长了好大一坨,真是满满的成就感

还有平菇,慢慢有点经验了,也越种越好了,现在都采摘完毕,坐等第二茬!这些采下来的蘑菇味道和菜市场买的是一样的,(其实菜市场里卖的蘑菇也都是这样种植的)我们家喜欢炒来吃,很新鲜也很鲜美,因为是自己种的,所以小朋友吃的格外多

好了,就显摆到这里为止了,有这份闲情的童鞋们也都可以弄几个养养,又便宜又实惠,何乐而不为!

本帖Z后由 ONLY麻麻 于 2016-4-16 22:40 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ONLY麻麻 大学一年级

忘了上平菇的图了

本帖Z后由 ONLY麻麻 于 2016-4-16 22:42 编辑

ghx4127 得意陪审团

感觉蛮好玩的

这是平菇

绝不妥协的青春 大学四年级

看看

毛豆1208 大学一年级

你太有才了!

得意小助手 为人民服务

好赞!

言玉1289 大学二年级

我上个月也买个香菇包,养了一个月收获了几个大香菇,产量没有你高,估计还是没有掌握好方法

朵朵玫瑰 硕士一年级

不要土?这能吃?

家宝发表于 2016-04-17 10:27 不要土?这能吃?

不要,蘑菇都是这样种出来的啊

言玉1289发表于 2016-04-17 09:24 我上个月也买个香菇包,养了一个月收获了几个大香菇,产量没有你高,估计还是没有掌握好方法

我的香菇都还长出来,卖家说买回来要放个十来天,等全变色了才能开始养

vivi0402 初中二年级

关键是看到要养在厕所,瞬间再也不想买这个吃了

童小小 超级意粉

也想买来种种

vivi0402发表于 2016-04-17 10:31 关键是看到要养在厕所,瞬间再也不想买这个吃了

也可以找个其他潮湿的地方放啊,我们就家只有厕所

紫藤草 硕士三年级

在哪里买的

nicoleg 初中三年级

看来有密集恐惧症的不适合种蘑菇 哈哈

sylviass 大学三年级

你太有才了!

feifei620 大学四年级

密集恐惧症,看得头皮发麻

andrea 博士一年级

养什么死什么星人默默看下别人家的成果就好

andrea发表于 2016-04-17 12:15 养什么死什么星人默默看下别人家的成果就好

这个喷水就好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载