装修讨论

双11买1000元买的实木餐桌今天到了

70回复 阅读 7899

户型:三室两厅两卫

建筑面积:134 m2

装修公司未知

装修方式:半包

装修风格:现代简约

总预算:8万(期望在这个价钱内能全部搞完,不够再追加)

设计师:自己

开工时间:2016年4月

我有严重的拖延症,这套房子是几年前买的,一直懒得装修,现在2个宝宝大了,家里住不下了,才被逼无奈的开始装修,没有请设计师,没有请装修公司,都是我自己画的图,量的尺寸

自己量房后画的户型图,可是后来画好的标注了尺寸的图过了个年又被我搞不见了,明天还得重新去量

这是我用Sweet Home 3D画的模型图,后期应该还是会有很多地方改动。

房子是几年前买的4号线附近的一套还建房134平方,家里2个宝宝,哥哥四岁,妹妹两岁。我和老公都在上班,这两年还是需要父母同住帮忙带下宝宝,所以这次装修的时候要保留一间老人住的卧室,无法做2间宝宝房出来,这次只想简单装修,等过几年换房,或者宝宝都上学以后了,父母回他们自己小区住了,再重新装修。

一直拖到现在没有装修也是我没有想好,是让哥哥和妹妹宝宝房睡高低床呢,还是把宝宝房的小阳台给妹妹当房间,让两娃都有自己独立的区域。其实到现在开工了,我也没有想好,之所以没有找设计师装修公司就是因为我太拖延,太纠结,而且太懒了

桌子700元,长凳295元
装修装到后面越来越墨迹,越来越后悔,之前遗留的各种问题也出现了,阳台忘了走热水管,然后插座还是留少了,应该每面墙都安插座,预算也超了不少,反正后面买东西,我只想省省省,所以双11在京东买了一套餐桌,桌子2米长,0.8米宽,我让卖家给我改成了1.9米长,0,9米宽,长凳尺寸1.8米长,0.3米宽,尺寸不变,合计花了1000元,今天收到感觉还是很不错的,整整200斤重啊,看到德邦快递单上卖家还付了230快递费,瞬间觉得真值得!

Z近装了几个柜门 装的时候也出了很多问题 和原来差别很大

标签

130平米 半包 现代简约 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

青青儿 初中一年级

好牛 啊你

素素520 高中三年级

一 砸墙水电篇

宝宝房比较窄,所以我想把宝宝房和主卧之间的那堵墙砸了做宝宝衣柜,可以节约10厘米左右的厚度主卧的卫生间门的位置很不好, 对着床中间,所以我把主卧的卫生间砸了2面小侧墙,斜开一个卫生间门

客厅的卫生间把干区的侧墙砸了,我觉得那堵墙很碍事

砸墙是给水电开槽的师傅砸的,开槽+砸墙 一起1000元,临时在百度上找的一个师傅电话。

水电走线是我妈妈那边一个在东北专门做水电的表哥给我们做的,他们回武汉装修他们自己家的房子,就顺便把我们家水电也做了,材料是在汉西买的,因为家里有3卷4P线,买线的时候就少买了几卷

电视的有线和网线是在京东买的:250元

开关盒子也是在京东买的:300元(浪费了几十个根本没有用,我买的飞利浦的开关盒子,表哥说那个盒子日后不好更换,全部不让用,用的在汉西0.8元一个买的盒子)

汉西买线管电线之类的材料:1537元(单子上是1417元,后来等车装货的时候,老板说算错账了,少收了120元,就补给他了)

空气开关:189元

百安居补买材料:100元

杂项开销:1000元(给表哥买东西,吃饭)

材料单据如下图

施工现场照片,因为要铺实木地板,所以电线管没有开槽

本帖Z后由 素素520 于 2016-4-18 09:46 编辑

素素520 高中三年级

走完水电就停工了四个月,原谅我比较懒,一直不肯去工地,也不想去建材市场,老公催促了很多次以后,终于我们去选砖,选砖去了舵落口大市场和665仓库,香江家居,Z后在665仓库买的砖,然后请师傅过来贴,中间看上了一款动物砖,想贴宝宝房阳台,可是订货要几天,价格还有点高,后来只有去淘宝买了我喜欢的动物砖,顺带买了小格子花砖。

本帖Z后由 素素520 于 2017-8-29 08:26 编辑

素素520 高中三年级

本帖Z后由 素素520 于 2017-8-29 08:23 编辑

素素520 高中三年级

门是在大木方做的,做漏了罗马柱,因为再补上会很难看,所以赔了一个主卧窗套给我

本帖Z后由 素素520 于 2017-8-29 08:04 编辑

素素520 高中三年级

占楼备用

本帖Z后由 素素520 于 2017-11-28 19:27 编辑

周小娟 为人民服务
素素520发表于 2016-4-17 17:06 户型:三室两厅两卫建筑面积:134 m2装修公司:未知装修方式:半包装修风格:现代简约

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

素素520 高中三年级
周小娟

可是我昨天报名了,现在还没有反应啊,重新去报名又显示我已经提交过了

tinna0818 高中二年级

加油楼主

帅锅的忧伤 博士二年级

漂亮

周小娟 为人民服务
素素520发表于 2016-4-17 17:55 一 砸墙水电篇宝宝房比较窄,所以我想把宝宝房和主卧之间的那堵墙砸了做宝宝衣柜,可以节约10厘米左右的厚 ...

亲已经成功报名家装日记,等内容多一些就编号哈~加油噢

周小娟 为人民服务

亲,记得更新你的家装日记哦!

hughes9516 大学三年级

亲,记得更新你的家装日记哦!

A13986168703 禁止发言

内容被自动屏蔽

设计11 禁止发言

内容被自动屏蔽

tinna0818 高中二年级

楼主加油!清包好厉害!!

我家也是两个宝宝,我们的装修日记贴可以一起互相学习借鉴哈!

min618620 高中三年级

厉害

大城市真新鲜 初中三年级

楼主很厉害

点击下载美女 初中二年级

恭喜楼主哦,关注中

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠