生活杂谈

武汉的社保停交多久就会被取消啊???

30回复 阅读 28047

我来现在这个公司快2年了,因为公司马上就要搬到很偏远的东西湖去,所以有想辞职的打算, 但是一直很纠结社保的问题,工作期间公司都是一直都在交五险, 我想问下如果我离职了自己不续交的话,多久之后社保就会取消了啊?

生育险是不是一定要交满一年才能报销呢?如果交满一年后来停交的话有没有影响啊?

求助下广大的意粉 有没有懂这方面的帮我解答一下啊 小女子再次 感激不尽啊!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

亲亲我的小奶酪 硕士二年级

不会自动取消,你会一直“欠费”。

隔壁村阿花 得意号

生育保险好像是半年以上才可以报销

社保应该是不会停,你离职以后公司会停止给你交,你可以自己去交,如果自己不交以后上班了以后的单位交,那这期间的空白你还是要自己填起来!

好像就是这样

tanyahf 大学三年级
亲亲我的小奶酪发表于 2011-3-23 14:49 不会自动取消,你会一直“欠费”。

就是在下次再交之前把没交的全部补起来就可以了么? 还是说累计交满15年就可以了啊 不论中间怎么停交

隔壁村阿花发表于 2011-3-23 14:49 生育保险好像是半年以上才可以报销社保应该是不会停,你离职以后公司会停止给你交,你可以自己去交,如果 ...

是只要交了半年就可以享受生育保险了吗 如果我在生育的时候已经没交这个了呢?

微凉之夏 博士一年级

Z好不要停,要不然等你以后续交的时候,遇到涨价了,你就只能按当时的价补起来了

传奇发表于 2011-3-23 15:17 Z好不要停,要不然等你以后续交的时候,遇到涨价了,你就只能按当时的价补起来了

啊哦 谢谢提醒啊

2vivian 博士后

生育险如果生的时候没有交也不能用了,要生之前交满一年还是半年。

xiao敏 博士一年级

是同事?

本帖Z后由 tanyahf 于 2011-3-23 17:16 编辑

xiao敏 发表于 2011-3-23 16:19 是同事?

你公司现在的地址在哪

xiao敏 博士一年级

光谷软件园

xiao敏发表于 2011-3-23 17:22 光谷软件园

呵呵 那我们就不是同事了哦 我的公司在汉口 你们公司也要从光谷搬到东西湖吗?

lysulliv 小学二年级

社保是个很头疼的问题,说是说交15年就可以了,可是我22岁就开始交社保,如果按60岁退休的话,就要交38年,如果中间有段时间没有交,等你下次交的时候要把那段时间的补起来。按现在的标准社保和医保是600多,交38年利马克了20多万,万一到60岁冒拿几年的钱克球了么办列。那个钱还能拿回来吗?哎。。。纠结哦,,,不应该交这么早的。

飞鸽子 大学二年级
tanyahf

生育保险交满6个月才能享受生育保险,如果一旦停了的话就不能享受不管你之前交了多久。养老医疗保险不会取消只会到流动窗口,属于个人窗口,如果自己不交纳的话属于欠费状态,再交纳时按照交纳日的武汉标准补交之前的,建议如果离职如没有马上找到下家单位的话就由之前公司办理停保,再把社保转到个人窗口先由自己交纳,等找到工作再转到公司由公司交纳.

某个、角落 博士后

中间的可以不补的!!

就是中间的地方可以删他,下次再重新开始交

以前交的也还有的。

某个、角落发表于 2011-3-28 10:32 中间的可以不补的!!就是中间的地方可以删他,下次再重新开始交

那意思就是是可以累计交满15年就行了吧??

lysulliv发表于 2011-3-28 10:23 社保是个很头疼的问题,说是说交15年就可以了,可是我22岁就开始交社保,如果按60岁退休的话,就要交38年, ...

呵呵 这个那确实说不准的哦 不是交15年就可以了吗 以后都可以选择继续交还是不交了吧

lysulliv 小学二年级
tanyahf

貌似不行,一直要交到你退休。

lfwuh 硕士一年级

说是交满15年就可以了,如果后面你不接着交,等你退休后,你拿到的仍是Z低的退休费,谁知道到时能不能养活自己哦

potion007 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载