备孕好孕

【孕妈出门那点事儿NO.10】刚刚怀孕的妈妈也是伤不起~

202回复 阅读 9792

我正在参加【孕妈出门那点事儿】大型线上征文活动

说出你的故事,赢1000元出门基金,你孕期车费我们全包了

2016年3月14日前我一直是一个兢兢业业的小会计,在我看来怀孕就是肚子里有个宝宝肯定不会耽误我的工作,我也一定是一个厉害的职场妈妈。可是3月14号开始一切都变了,我怀孕了 随之而来的就是胸胀、尿频 小肚子痛···简直自己化身成了林妹妹。但我依然在上班,坑爹的事来了,每天上班要转两趟车 同志们公司在雄楚大道上啊 ,已经修了百把年的雄楚大道还在修,简直是没sei了···以前上班就不一定有位置坐,现在怀孕了也没有办法主动找谁给我让座,于是我就辞职了,可笑的上,以前还跟同事商量说万一怀孕了老板要辞退我 我就去劳动局什么的··真的是各种小九九

辞职后我就成了往返我家跟我妈家的小宅女,这个路程不算远坐公交半小时内就能到,再加上我家就是起点站所以都会有位子座,Z近开始孕吐了 于是根本不能座后面,每次都选择公交车上单独一个坐,本人是只要单独的座有蓝色的我是绝对不会去做 爱心座的,虽然说坐也是应该的但是总觉得别人会用异样的眼光注视我。虽说是起点但是我也不跟别人抢,有时候也只有爱心座 没办法我就会坐上去。于是就有老婆婆&老爹爹颤颤巍巍的挤到我面前,然后在我旁边各种摇晃,当时我心里简直就像是做了亏心事的,心里一万只草泥马在奔腾···有的时候我身体不难受我还是会让,但是有时候我也是真的很难受 当时就想算了就当一回恶人把。也是挺无奈的,亮点来了,昨天坐公交我做的爱心座,车子开了3个站慢慢的人开始多了,这时上来两个婆婆直奔着爱心座走过来,一看没有人让座就开始说:哎呀 这都没有位置坐我们这大年纪怎么受得了啊,现在的年轻人都没有一点素质根本不懂尊老 哎 这社会都变了···我当时听了也是很不舒服但是我没有出声 多一事不如少一事。我之前看了一个得意MM写的说在日本,只要怀孕了就会给你一个小挂件,可以挂在包包上,那样即使你只怀孕了1个月上公交车也会有人给你让座,我觉得这个真的很好,也可以避免一些人的眼光 只希望以后会越来越好 当个正能量的小宝

标签

孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小lee酱 高中一年级

各位宝妈 我现在怀孕59天 便秘啊,网上说吃香蕉,喝蜂蜜,吃西梅都没什么用有没有别的办法破一下

oneven123 初中三年级

路过顶!!!!!!!!!!!

小Q。 高中一年级
小lee酱发表于 2016-04-19 14:50 各位宝妈 我现在怀孕59天 便秘啊,网上说吃香蕉,喝蜂蜜,吃西梅都没什么用有没有别的办法破一下

喝酸奶

none94 大学二年级

我能说如果不怀孕,哪怕原本是要让座的,听到那些话还是要再考虑一下的

小黑泡泡鱼 博士二年级

我现在8个月 还有老头让我让座 我都不敢相信啊!!!

小lee酱 高中一年级
小Q。发表于 2016-04-19 15:59 喝酸奶

我试试看

小lee酱 高中一年级
小Q。发表于 2016-04-19 15:59 喝酸奶

谢谢

小lee酱 高中一年级
none94发表于 2016-04-19 15:59 我能说如果不怀孕,哪怕原本是要让座的,听到那些话还是要再考虑一下的

那次因为还有一个年轻的女的也坐在爱心坐,就装着听不到 我也是觉得老人不该这么说 谁都有不舒服的时候

none94 大学二年级
小lee酱

也可能Z近加了好些天的班,身体受不住,又或者姨妈痛啊各种,反正互相体谅吧

小lee酱 高中一年级
小黑泡泡鱼发表于 2016-04-19 16:05 我现在8个月 还有老头让我让座 我都不敢相信啊!!!

晕 老人家也不能这样吧,要是我估计要气死

小Q。 高中一年级
小lee酱发表于 2016-04-19 16:22 我试试看

不客气,

小Q。 高中一年级

我现在37周了 昨天坐公交,一个年轻女的坐在老弱病残孕座位,我就站她面前 她稳坐泰山啊,整个车厢没人让座,我站了一站,有人下 我才有位子的 想想都心寒

小lee酱 高中一年级
小Q。发表于 2016-04-19 17:48 我现在37周了 昨天坐公交,一个年轻女的坐在老弱病残孕座位,我就站她面前 她稳坐泰山啊,整个车厢没人让座,我站了一站,有人下 我才有位子的 想想都心寒

我现在还没到2个月 也是有次坐车人好多没位置,然后又好挤 我没到站就下了 然后开始各种吐 我觉得别人肯定以为我是晕车

大眼睛妞 高中一年级

省妇幼也会发那个小牌牌

yy_yy 高中三年级

同感!我怀大宝的时候,当时才三个月左右,也是坐的爱心座椅(因为没别的位子,只有爱心座椅克),然后车上人越来越多,就有个年纪大的人站我旁边,她到没说什么。旁边站着的一个中年男人说(现在年轻人书都读哪里去了,完全不知道尊老爱幼)什么巴拉巴拉一大堆。我也没做声。现在想想觉得自己好包子!

秋末夏初 大学二年级

哎,我能说我一只手抱着我们家两岁的孩子站在车上,孩子还说:妈妈我要坐座位!一车的年轻人都没有一个让座的吗?还有一次,抱着孩子,孩子睡着了,我背着包靠着别人的椅子,可能包包落在她身上了,然后人回过头一个白眼丢过来,当时真的是心理一万只草泥马在奔跑啊哎

bylove 初中一年级

被让座了两次,都是女性,一次是个中年阿姨,一次是年轻女孩!站在男青年或者中年男人旁边,别人都视而不见!

anxin555 初中二年级

直接喷过去,我怀孕了。年纪大了没位置就下车等下一趟,或者叫儿女孝敬你搞个车出门。

anxin555 初中二年级

在爱心座椅上贴上,非老人坐的谁坐谁怀孕

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载