备孕好孕

这是一个高龄二胎妈妈医务工作者在武汉妇幼医院的真实就诊

325回复 阅读 31838

一早上起床就在纠结到底要不要去妇幼做检查!Z后还是纠结着决定去(我就知道今天不会顺利)

大概8点到了医院停好车后就直奔门诊楼,因有了前两次中南医院就诊的不愉快经历和经验(虽然我也是在医院上过班的人,但原来都是在自己医院一路绿灯的应付各种看诊、缴费、检查),现在的我离开了工作岗位就是一名普通的高龄二胎孕妇!直奔导医台问清楚流程后就开始了我的就诊艰辛路

买围产保健手册排队、办理就诊卡排队,挂号妇产科被告知在二楼办理(个人以为这些都可以在一个窗口搞定,但因为我有医保卡,一念之差导致我后面的就诊路更加坎坷了)既然是二楼那就走楼梯吧,因为目测楼梯比电梯快!很快我就完成了取到了普号(专家号已经没有了,才8:00多专家号就没有了[汗],可笑我前天下午去的中南医院专家号还有是多么幸福的事,只是我没有珍惜而已)号码是800几多号(原谅我自从怀孕后记忆力就严重下降了,目前叫号显示屏上已经就诊到600多号了,这就意味着我前面排有200多号孕妇,唉,瞬间整个人都不好了,没事,既来之则安之,耐心等待吧。两个小时过去了终于轮到我了,可以说排了2个半小时的队3分钟搞定还真不是个传说!好吧晕头转向的被告知5楼缴费拿号等待检查,一看时间已经11:00多了,我的加快了,不然一上午又白瞎了!因为在一楼多嘴说了我有医保卡、在就诊时医助又问了句是自费还是医保,我回了句医保,医保医保医保,重要的事情讲3遍,杯具的医保到5楼一看我瞬间傻眼,说人山人海还不足以表达形容,看着那长长的队伍只有赶紧加入呗,排了不知道多久反正还没有轮到我就听到缴费处的工作人员说上午的号已经没有了,现在预约下午的号,本来我也没有指望上午能叫到号,都已经到了下班时间了,先缴费后等下午吧,虽然纠结了好几次要不要继续但还是坚持到现在。

终于到我了,赶紧把所有的票据交到窗口里的工作人员,马上又回到我的手里了:你这个在一楼缴费,Why ?你是医保,在一楼缴费。我这里没有你的信息晕敢情我白排了1小时的队,一楼一楼一楼,好吧,不生气去一楼!拿着所有的东西到一楼去终于交上了可以上5楼拿号了。高兴之余终于松了口气!估计是因为医生下班的缘故电梯也不堵了,楼上还是排了长队,想着我已经缴费了应该不用排队可以直接拿号吧,毫不犹豫的在排队众人的注目礼下迅速挤到了窗口顺利拿到了下午的B84号,前面19人等待,总比上午的200多人强好多了!刚想松口气的我心一下子又揪在一起了,我的围产手册哪里去了,一定印象都没有了(一孕傻3年,以前别人这么说的时候我还嗤之以鼻)赶紧找吧,不然今天一上午的辛苦全白瞎了,重新买一本虽然只要1元钱问题是我的检查项目单还在里面呀迅速搜索我刚刚去的地方,5楼的拿号窗口,挤过去一看没有,一楼的医保缴费窗口,一定在那里!终于在一楼的医保缴费窗口找到了我那万恶的围产手册憋了一上午的尿也在被告知上午没有号了迅速到厕所放掉了。轻松的同时是现在必须在一个半小时之内把尿憋好迎接下午2:00后的检查!买水去。把一切搞定后我上到5楼候诊室等待!

终于到了上班时间,候诊室又恢复到之前的热闹场面,看着电脑显示屏的号离我越来越近了我也越来越紧张难受了(活人叫尿憋屎用在此时再贴切不过了)此时此刻如果去厕所我的检查就做不了了,不去感觉自己要屎了,来来回回跑了几趟厕所还是痛苦的憋着。终于再这样憋下去会出事的强烈意识控制了我,也许我可以到厕所解决一半留一半也不影响检查,应该可以控制好的,相信自己,已经叫号B80号了,赶紧跑到厕所,还好按我预想的顺利实施了迅速跑到20号诊室却怎么也找不到20号,(不熟悉地形)已经听到叫我的B84号3次了,再不到我的我号就作废了。一问才知道我搞错方向了,干脆N次从20号诊室旁边经过(厕所旁边就是)终于躺到治疗台上了,我都想大哭了,B超医院不耐烦叫我放松腹部把肚子焉回去,不是我不放松而是我放松不了,膀胱到快炸了怎么放松!深呼吸强忍着眼泪放松下去在痛苦中终于做完了检查!已Z快的速度跑到厕所,庆幸厕所就在旁边我还可以优雅的走进去!看着厕所门一动就以Z快的速度抢占了,就算别人骂我也无所谓了!在放空膀胱的同时我的眼泪也流下了,心心念的二胎真冒想到是以这样的方式开始的!后面的事情我也不想再提了,等一切都搞完了已经3点多了,其实我还没有吃午餐呢!

一路低气压的开车回家已经快5点了。憋着一口气坚持上楼洗脸睡一觉,希望今天赶快过去,把今天的委屈统统都带走

晚上吃饭时本来想把今天的经历当作笑谈讲给老公和女儿听,没有想到刚刚开了口讲了几句我笑不出来了,嘴里喊着饭嚎啕大哭起来,这是该有多委屈才能不顾形象在女儿面前哭起来!这是一个高龄二胎妈妈医务工作者在武汉妇幼医院的真实就诊经历!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

杨七爷 小学四年级

内容被自动屏蔽

longhua158 博士二年级

可以做阴超的

杨七爷 小学四年级

我个人觉得在怀孕早期尽量不要阴超!

琪児_0314 禁止发言

内容被自动屏蔽

幺幺么么 硕士一年级

如果本人是医生的话,应该知道医院医保流程很麻烦,也应该知道省妇幼这种地方肯定要排队很久。所以本人如果没什么大问题,普通检查可以到武汉的一般三甲医院,或者找家属陪同,帮忙排队挂号。另外,去医院看病,除非自己行动不便或者有家属,Z好不要开车去,在医院这种地方找停车位是一个巨大的挑战。

hotaru925 大学四年级

鼓励鼓励。妈妈加油。路漫漫其修远兮~坚持就是胜利。

ggyyde77 得意陪审团

我们都是这么过来的啊,每次检查都是五点半出门,6点开始排队挂号

杨七爷 小学四年级

毕竟我是高龄产妇备孕了好久才怀上的,就想找个比较专业的医院确认一下,顺便听听她们的建议!每个医院的医保流程都是有点出入的。以前有什么不舒服都是在自己医院就诊的,那叫一个方便!根本就没有体验过别的医院的流程更没有到妇幼就诊过!再说为了我家老大读书已经离开临床一段时间了!

幺幺么么 硕士一年级

因为看你做的超声,应该是第一次做排查是不是宫内妊娠。这种超声既不限定做的怀孕周数,也不像nt排畸有很大的技术含量,你完全可以选择周末让老公陪同去一家小点的三甲医院。如果自己有一定的医学知识,其实可以先学习一下,多少孕周做什么检查,再上网搜索别人的经验,哪些检查是需要提前排队预约,哪些医院做哪些检查更好。怀孕本身很辛苦,高龄二胎更辛苦,该使唤老公就使唤,不然他缺乏参与感

杨七爷 小学四年级

当初在医院上班时我们是微笑服务,什么都跟病人说得清清楚楚,甚至亲自带着病人去完成整个流程,免得他们跑冤枉路!想着昨天那些护士如果稍微给我多说一句或是提醒一下也不至于我这样,不过也理解她们,人太多了,工作人员太少了,想着我们那时候在医院上班也是这样,根本就不喝水,因为没有时间上厕所!

杨七爷 小学四年级

唉,就是因为想着自己是专业人员,在医院上班的经历造就了我们女汉纸的性格。补就是做个B超确认一下而已,应该不会那么麻烦,就没有让老公陪同!再说老公也没有时间陪同呀。我也没有准备后期还到妇幼去检查了!体验这一次就够了!

超爱吃花菜 禁止发言

内容被自动屏蔽

佑安月子会所 得意大咖

孕妈辛苦啦,一路艰辛啊,希望您后期的检查一切顺利安好

两山烟雨 大学三年级

的确是辛苦了。

ELLA~yan 硕士二年级

多少周周?你的检查没看见胎心吗?

杨七爷 小学四年级
ELLA~yan发表于 2016-04-19 16:12 多少周周?你的检查没看见胎心吗?

50天不到,只是想确认一下是否在宫内!

ELLA~yan 硕士二年级
杨七爷发表于 2016-04-19 16:14 50天不到,只是想确认一下是否在宫内!

6周就看得见啊

杨七爷 小学四年级
ELLA~yan发表于 2016-04-19 16:16 6周就看得见啊

不一定,有个体差异!

杨七爷 小学四年级
ELLA~yan发表于 2016-04-19 16:16 6周就看得见啊

医生叫4周后复查!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载