婴幼育儿

快五个月的宝宝便血?!原来罪魁祸首是它!

235回复 阅读 29670

宝宝的腹泻终于止住了,想把这次乌龙经历记录下来,时刻提醒自己,宝宝的事情不能大意,也为各位妈妈们提供经验和参考

家里快五个月的宝宝一直是混合喂养,大便很规律,每天一次金黄色成型大便

上周四早上突然拉绿色稀便,一天拉了三次,都是稀的,想着可能前一天开始添加米粉作为辅食,加快了肠胃蠕动,没有太在意,按惯例开始喂益生

周五情况差不多,还是两三次绿色稀便,有轻微腹泻的征兆,但并不算严重

周六停益生菌,大便次数增加到四次,到后面开始拉水和绿色粘液

这下感觉到明显不对劲,紧张起来,接了大便去三医院化验,结果如下:

化验结果除了少量白细胞外,一切正常,松口气,当一般的消化不良处理了,继续益生菌,又添加一次思密达

到了周日,情况越发糟糕,不仅在凌晨拉水,而且腹泻完全止不住,发展到一天五次

由于之前是在三医院化验的,不太信任结果,又接了大便赶往同济光谷院区化验,结果竟然完全不同!

白细胞竟然高达15,而且隐血弱阳反应!奶奶的,怎么突然恶化得这么厉害,已经朝肠炎发展了!

同济的医生也说感染不轻,开了头孢,让同时服用头孢+思密达+益生

头孢一用上去,腹泻明显有了好转,要不怎么说抗生素厉害

但是接下来发生一件事情,差点把全家都吓晕——晚上在宝宝的大便里发现拇指大的暗红色血块!

我爸妈Z先发现的,没敢告诉我和老公,怕吓着我们

后来一家人围坐在饭桌前讨论,老爸分析是宝宝腹泻太厉害损伤了肠粘膜,所以便血,全家都心疼死了

于是继续使用头孢,要知道一旦出现出血点,如果不控制炎症任其发展,很快就会出现肠道溃疡

周一,拉肚子的第五天,腹泻基本止住了,一天只拉了两次,大便恢复糊状,但是依然有血块,而且越来越多

全家人着急得团团转,各种因素都考虑了——感染、消化不良、乳糖不耐受等等,连夜买了腹泻奶粉

老爸的推测也升级了,出血性肠炎,很凶险!商量着再不好转就送去住院!

周二,煎熬的一天,停了思密达,继续头孢+益生菌,大便次数没有明显增多,甚至恢复了条状大便,基本都好了,除了——颜色!那个血是越来越多啊,整个大便都是红黄色,渗进纸尿裤的液体都是红的!这个出血法,大人都受不了啊!

全家人快要崩溃了!不知道怎么形容那个心情,好像万根针同时在刺心脏,看到孩子就愁,但是宝宝精神好得很,手舞足蹈,又说又笑的,要不是看到他的便便,真想不出是生了病的孩子!

到晚上的时候终于取到合适的大便样本,送去同济化验,结果让大家都傻了眼:

结果什么问题都没有了嘛!为什么有那么多血??!!

医生说,那可能是头孢氧化后的颜色吧。。。纳尼?!

回来赶紧把头孢的说明书找出来一个字一个字看了一遍,尼玛,果然在Z后面的一个小角落里写着:跟含铁食物一起服用可能会造成红便!

再百度一遍,满屏都是这样的案例

妈妈哟,玉皇大帝青天大老爷!原来是虚惊一场!

罪魁祸首原来是它——

提醒各位妈妈注意,特别在无奈下给宝宝吃抗生素的,千万要仔细阅读药品说明

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

玻利卡 大学四年级
koko's 硕士三年级

哎哟,是虚惊就好哇!

ggyyde77 得意陪审团

虚惊一场

决战小小 硕士二年级

有一种平价的止拉肚子的药叫“黄连素”头孢不能给小孩吃

决战小小 硕士二年级

还有“妈咪爱”普通套房都有售

niaimanmanma 硕士二年级

天啊,好吓人

可怜巴巴的 博士二年级

宝宝没事就好啊

佑安月子会所 得意大咖

好在宝宝没什么事,真是万幸啦,感谢分享

colina 超级意粉
决战小小发表于 2016-4-20 17:06 有一种平价的止拉肚子的药叫“黄连素”头孢不能给小孩吃

正好相反,黄连素不能给小月龄的宝宝的吃,而头孢是孕期妈妈和小月龄宝宝安全用药

当然抗生素能不吃就不吃,没有办法的时候还是要果断用药

益生菌有很多种,同济开的宝乐安是梭菌,听我爸说在抑制有害菌方面貌似比妈咪爱好那么一丢丢

冷清凉 博士后

虚惊一场么么哒

colina 超级意粉
colina 超级意粉
koko's发表于 2016-4-20 17:06 哎哟,是虚惊就好哇!

是的哦,要黑出心脏病了

jiabi0927 禁止发言

内容被自动屏蔽

koko's 硕士三年级
colina发表于 2016-04-20 17:24 是的哦,要黑出心脏病了

总然冒得事就行了!这也是经验教训!

colina 超级意粉
ggyyde77发表于 2016-04-20 17:06 虚惊一场

colina 超级意粉
niaimanmanma发表于 2016-04-20 17:14 天啊,好吓人

确实,真出血不堪设想

colina 超级意粉
可怜巴巴的发表于 2016-04-20 17:16 宝宝没事就好啊

谢谢

colina 超级意粉
佑安月子会所发表于 2016-04-20 17:18 好在宝宝没什么事,真是万幸啦,感谢分享

谢谢啦

colina 超级意粉
冷清凉发表于 2016-04-20 17:22 虚惊一场么么哒

呜呜么么哒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载