生活杂谈

【科普贴】哪种芒果最好吃

413回复 阅读 102353

Z近是芒果上市的季节,应该有很多人喜欢吃芒果吧!可在水果店也分不清楚是什么品种的芒果,每种价格也差异很大。我比较熟悉海南云南那边的芒果攀枝花的没有考虑哟!

下图贵妃,分为小贵妃和大贵妃,味道都差不多,就是个头大小的问题。图片是刚摘下来的小贵妃没有熟的时候的照片,等到熟了就变成红黄相见,摸上去软软的,就可以吃了。

贵妃芒熟后果肉甜腻汁多,核如纸薄,吃完还想吃,美中不足个头娇小玲珑。吃起来很甜,但没有金煌芒那么甜(以下图片皆为实拍)。下面介绍下金煌芒。

金煌芒(下图),就是按照颜色取名的,成熟以后是金黄色,个头有大有小,吃起来超级甜哟!

这个就是青芒(下图),它是一种青色的芒果,看上去还没熟的样子。别看它表皮是青青的,但剥开后果肉是黄色,筋很少,果汁多,甜度也很高,而且核很薄,大约只有2毫米厚,适合做甜品,喜欢吃芒果的人一定要尝尝。图片个头很大,有一两斤的样子,也有那种小的,可能差不多小半斤左右的吧。

建议买青芒要挑青中泛黄,捏起来略微有点软的,这种颜色和硬度的青芒成熟度高,吃起来不会有酸涩的味道。

这个是玉芒(下图),玉芒熟后果肉甜中带香,美中不足是纤维多些,如有牙齿不好的可能会塞牙缝哟!

标签

生活求助 水果 有问必答 好吃 今日武汉 芒果 科普
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

林羽凡 初中三年级

以上大致介绍了一些芒果的种类,如果没有提及的还请多多交流哟!可以附上芒果种类和图片,方便更多的人,谢谢!

另外,本帖已经在后面更新了:

1、鉴别芒果是否成熟的标识

2、怎样催熟芒果

3、如何保存

4、象牙芒、苹果芒、澳芒、台农、爱文芒、凯特芒、水仙芒

。。。

如果你们对后面的内容感兴趣,可以直接点击只看楼主,然后就可以一口气读完这篇文章了。

本帖以后还会时不时会更新其他相关内容,如果喜欢芒果的记得点赞关注哟!

还有一点就是不要在本帖发广告哟!干净环境,从自己做起!

本帖Z后由 林羽凡 于 2016-4-26 18:19 编辑

疾风若云 博士二年级

喜欢吃芒果

林羽凡 初中三年级

Z近被我老婆拉着也喜欢吃起来了

夢如人生 得意大咖

大的黄的好吃

林羽凡 初中三年级
w235689发表于 2016-04-20 23:01 大的黄的好吃

你说的哪种?

夢如人生 得意大咖

没吃过青的 好吃不

夢如人生 得意大咖

好像是第三个

林羽凡 初中三年级
w235689发表于 2016-04-20 23:02 没吃过青的 好吃不

青芒的芒果味道Z重,没有过熟的是酸甜的口感,果肉很紧实,没有玉芒那种纤维感,适合做甜品不谢

怀念蘑菇 博士一年级

我之前吃过进口超市里面的一种台湾芒果,好好吃啊!不知道属于哪一种啊?

林羽凡 初中三年级
怀念蘑菇发表于 2016-04-20 23:12 我之前吃过进口超市里面的一种台湾芒果,好好吃啊!不知道属于哪一种啊?

如果没有错的话,是小台农。是不是那种很小的?

jrly73 大学四年级

怎么卖

夢如人生 得意大咖
林羽凡发表于 2016-04-20 23:07 青芒的芒果味道Z重,没有过熟的是酸甜的口感,果肉很紧实,没有玉芒那种纤维感,适合做甜品不谢

liulan924 博士一年级

喜欢吃芒果

林羽凡 初中三年级
w235689发表于 2016-04-20 23:45

其他的都吃过?

林羽凡 初中三年级
liulan924发表于 2016-04-20 23:45 喜欢吃芒果

我也被老婆拉着喜欢吃芒果了。

夢如人生 得意大咖
林羽凡发表于 2016-04-20 23:46 其他的都吃过?

没有 只吃个大的黄色的

林羽凡 初中三年级
w235689发表于 2016-04-20 23:51 没有 只吃个大的黄色的

可以买些其他的尝尝看

Cocoa可可儿 大学二年级

青芒喜欢吃芒果

夢如人生 得意大咖
林羽凡发表于 2016-04-21 00:01 可以买些其他的尝尝看

也是怪,好像原来吃小芒果会过敏

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载