婴幼育儿

自制紫草膏

158回复 阅读 9183

一些孕早期,或者备孕中的准妈妈们也能做。因为主要是泡需要时间,泡的越久效果越好。我是去年七八月份开始泡的。

需要中药如下:

紫草 50g

黄芪 15g

地黄 15g

白芷 15g

地榆 15g

当归 15g

乳香 15g(打粉)

没药 15g(打粉)

用500g或者更多的麻油,泡在一个密封的大玻璃罐里。可以去菜场买那种现磨的麻油,也可以买超市里的,可以多泡点,可以做超级超级多,送给亲戚朋友,哈哈哈

我不记得我用了几瓶,油必须要淹没药材,如果是扭盖子的玻璃罐,建议在瓶口封一层保鲜膜再盖,我是把我婆婆家装茶叶的大玻璃环拿来了

然后泡着就行,你也可以时不时的晃它一下。不管它了,等到快到夏天的时候,比如现在这个时候,也可以再早一点,二三月份,用开水淋一下瓶盖。为什么要用开水淋,因为时间久了,里面没空气,瓶盖和瓶子会越吸越紧,我跟壮壮奶奶,壮爸费了好大劲都没扭开,还是壮壮奶奶说让我烧开水,把盖子烫一下,就开了。

建议Z少泡半年,泡好之后,连药带油,倒进锅里,开火,煎一会,煎到黄芪大白,或者油开后多煎一会也行,再用一个过滤网把中药材都捞起来,我是用捞饺子的那种大铁网,药材一定要捞干净。

捞干净药材后。再放60-70g白蜂蜡进去,开小火,搅拌至蜂蜡全部融化。就可以往你家各种容器里装啦,在家用就装面霜瓶子,出门携带方便就装唇膏管。

多备点容器,多备点容器,多备点容器!!!重要的事情说三遍。我就是容器不够,结果我那12根唇膏管和三盒装完后剩下的只有放在锅里,现在已经凝固在锅里了,等我买的30根唇膏管倒了,我再把它加热融化。

其实也蛮简单的,主要就是泡需要时间,你们可以去中药店多买点,我一次买了五副的量。现在家里还有四副,我准备明天把玻璃罐洗干净,出去买麻油回来继续泡

本帖Z后由 壮壮妈咪 于 2016-4-23 13:30 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

31人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

德意波波 得意大咖

壮壮妈咪 得意陪审团

这个紫草膏可以说是万用药啊,蚊虫叮咬,烫伤,红屁屁,还有一些跟我家壮宝一样比较胖的宝宝,夏天脖子,咯吱窝褶红了,都能擦。

胖胖鱼120502 博士后

真有耐心,壮壮好幸福

壮壮妈咪 得意陪审团
胖胖鱼120502发表于 2016-04-20 23:12 真有耐心,壮壮好幸福

爱上你的小心思 大学二年级

那现在泡也得等到明年才能用

壮壮妈咪 得意陪审团
爱上你的小心思发表于 2016-04-20 23:42 那现在泡也得等到明年才能用

对啊

壮壮妈咪 得意陪审团

谢谢,壮妈,那就买一副就可以了!明天就去买了做!就是泡的时间太长了,还得等到明年!

葫芦娃娃娃娃 初中一年级

太牛的妈咪了,这个要学习.蚊子叮的包擦了有效吗

壮壮妈咪 得意陪审团
爱上你的小心思发表于 2016-04-20 23:50 谢谢,壮妈,那就买一副就可以了!明天就去买了做!就是泡的时间太长了,还得等到明年!

对啊,泡得越久效果越好。你如果今年要用,我给你一两呗

壮壮妈咪 得意陪审团
葫芦娃娃娃娃发表于 2016-04-20 23:51 太牛的妈咪了,这个要学习.蚊子叮的包擦了有效吗

有效

壮壮妈咪发表于 2016-04-20 23:51 对啊,泡得越久效果越好。你如果今年要用,我给你一两呗{:boy-devil-smi ...

可以吗?谢谢啦!

lordgw 大学三年级

那现在泡也得等到明年才能用

壮壮妈咪 得意陪审团
爱上你的小心思发表于 2016-04-20 23:54 可以吗?谢谢啦!

可以啊,邮费自理

壮壮妈咪 得意陪审团
lordgw发表于 2016-04-20 23:55 那现在泡也得等到明年才能用

对啊

葫芦娃娃娃娃 初中一年级
壮壮妈咪发表于 2016-04-20 23:51 对啊,泡得越久效果越好。你如果今年要用,我给你一两呗{:boy-devil-smi ...

哎呀,能给我一点不? 家里蚊子多,正愁不知道擦什么

壮壮妈咪 得意陪审团
葫芦娃娃娃娃发表于 2016-04-20 23:56 哎呀,能给我一点不? 家里蚊子多,正愁不知道擦什么

可以,邮费自理

壮壮妈咪发表于 2016-04-20 23:56 可以啊,邮费自理

这个没问题,我加你微信,直接给你转账!可以不?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载