美味厨房

【首届厨神大赛】最好吃的卤肉饭,葱香卤味更美味

141回复 阅读 11612

我正在参加【美味厨房】线上征文活动,还有豪礼相送哦!

活动入口    

这个方子真的很不错,之前我都做过两三次,家人朋友都爱吃啊!

五花肉切丁,香菇也切丁,我买的五花肉比较肥,所以后期制作的时候会麻烦一些,香菇买的新鲜香菇

洋葱切丝,多一些更好,我们主要的葱香就来自于这个哦

洋葱直接下油锅,小火慢炸,一定要炸至金黄,可以感觉很脆了!

洋葱的时候直接准备大葱,生姜,大蒜,辣椒,八角桂皮

标签

卤肉饭 成品秀 厨房妙招 菜谱分享 私房菜 美食步骤 厨房日记 生活美学 烹饪达人 食材分享 家常菜 厨神
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

25人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

永远 得意大咖

dianawuhan 得意大咖

继续继续

我爱小汤圆 博士二年级

洋葱炸成这个样子,让后切碎待用

捞出洋葱后的油直接下五花肉丁,慢火炸,因为肉肥,所以需要多炸一会儿,让所有的油脂都炸出来

awdxx 大学三年级

哇,我得大爱

我爱小汤圆 博士二年级

炸成金黄就可以起锅啦!

下香菇,也炸一下,除去一股腥味,感觉水汽快没了就好了

这个时候下葱姜蒜之类的调味料,炒出香味,下肉丁

我爱小汤圆 博士二年级

加黄豆酱,冰糖,老抽,一起翻炒片刻

加水莫过所有食材后,再多加一半的水,这样肥肉就都会融化啦!然后把之前切碎的葱末加入,大火烧开

小火慢炖,如果家里有砂锅更好哦

兔白白 高中三年级

鸡蛋什么时候放进去啊

失恋33天 得意陪审团

等待

一路向qian走 大学一年级

注销用户1638225991 初中一年级

楼主家缺女儿吗,很会吃的那种

我爱小汤圆 博士二年级

另起一锅煮鸡蛋,剥壳待用

awdxx 大学三年级

我要试试

我爱小汤圆 博士二年级

待汤汁还有一半的时候,就可以下鸡蛋了,继续小火炖

待汤汁开始收汁的时候,一定要注意别糊锅哦

酱是昨天晚上熬的,今天为了上菜谱,所以急急忙忙的,没加热就拌饭啦,效果估计会差一些啊!不过味道绝对没得说哦!

hughes9516 大学三年级

炸成金黄就可以起锅啦! 2016-4-21 17:47 上传

下载附件 (131

我爱小汤圆 博士二年级
永远发表于 2016-04-21 17:39

lww6845 小学六年级

赞,看着就有食欲

我爱小汤圆 博士二年级
dianawuhan发表于 2016-04-21 17:43 继续继续

我手机不好,老是发不出去,还要重启,哎

我爱小汤圆 博士二年级
awdxx发表于 2016-04-21 17:46 哇,我得大爱

回家试试吧!呵呵

我爱小汤圆 博士二年级
兔白白发表于 2016-04-21 17:53 鸡蛋什么时候放进去啊

鸡蛋在汤汁还有一半的时候加入

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载