生活杂谈

揪心!宝宝每晚难受哭闹怎么办

70回复 阅读 2518

宝宝一个多月,从20多天开始每晚6点多到10点多哭闹不止,不严重的时候母乳能勉强安抚,但是吃的很焦虑,手脚乱动一身汗,严重的时候大哭,浑身发抖,小脸憋的通红。不难受了瞬间安静下来,一二分钟循环一次持续一二个小时。去医院问不出所以然宝宝太小查不了微量元素。网上查他的情况和肠绞痛相似,但是那些缓解方法都不太管用,哪位有经验的爸妈告知一下是什么情况,怎样缓解,非常感谢!每天看宝宝这么痛苦心都碎了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小臭虫 小学六年级

趴着睡

johnwhut 博士一年级

大点的医院挂专家号看看啊

darcy123 大学四年级

这么不信医生?不要对照网上的症状判断,有发帖的时间抱医院去看。

darcy123 大学四年级
darcy123发表于 2016-04-22 21:59 这么不信医生?不要对照网上的症状判断,有发帖的时间抱医院去看。

去同济,毕竟同济医生见识会多些。

肉球老婆双儿 高中二年级
darcy123发表于 2016-04-22 21:59 这么不信医生?不要对照网上的症状判断,有发帖的时间抱医院去看。

去过几次医院了,有的医生让查微量元素补钙,有的医生说孩子肚子疼看不出来

马爱马琴 高中一年级

按摩肚子,顺时针摸,去香港路儿童医院看

darcy123发表于 2016-04-22 22:00 去同济,毕竟同济医生见识会多些。

我和孩子不在武汉,老公明天去同济挂号问医生,不知道好不好挂

小臭虫发表于 2016-04-22 21:46 趴着睡

夜里趴着睡一夜吗?还是哭闹的时候让他趴着,他难受的时候试过很多方法都没用

johnwhut发表于 2016-04-22 21:53 大点的医院挂专家号看看啊

老公明天去同济挂号

马爱马琴发表于 2016-04-22 22:07 按摩肚子,顺时针摸,去香港路儿童医院看

白天按了,晚上还是哭闹

马爱马琴 高中一年级

哭得时候就这样按,一定要同一方向按

马爱马琴发表于 2016-04-22 22:10 哭得时候就这样按,一定要同一方向按

哭闹的时候不让按,肚子硬硬的也按不好,白天给他顺时针揉的

马爱马琴 高中一年级

哭得时候按,才有效果,抱着按撒

xxlove云淡风清 初中一年级

不用看,我们小孩小时候就是的!满月后就开始了,每天都是那个点开始哭,怎么哄都哄不好,儿童医院、同济都去检查了没问题,后来问了同济儿科主任,他说是一种正常生理现象,小孩肠子融动太快有点疼,给点益生菌吃!书上写的是叫百日哭,反正哭了有段时间,那段时间我们也急死了,连迷信方式我们都用上了!

豆豆滴妈 小学三年级

我觉得宝宝是不是吓着了,我家大宝之前也出现过这种情况,不过是在十二点左右!后来婆婆在路口烧了纸烧并祷告了家里已过世的老人,然后宝宝就好了,再没哭过了!虽说有些迷信,但确实有效

马爱马琴发表于 2016-04-22 22:14 哭得时候按,才有效果,抱着按撒

好的,明天试试看,感谢!

xxlove云淡风清发表于 2016-04-22 22:14 不用看,我们小孩小时候就是的!满月后就开始了,每天都是那个点开始哭,怎么哄都哄不好,儿童医院、同济都去检查了没问题,后来问了同济儿科主任,他说是一种正常生理现象,小孩肠子融动太快有点疼,给点益生菌吃! ...

老公的奶奶也找人用迷信方法看了,不管用,主要是孩子太难受了,每天都这样看着心疼,很无助,持续快一个月了,已经快到我承受的极限了

豆豆滴妈发表于 2016-04-22 22:16 我觉得宝宝是不是吓着了,我家大宝之前也出现过这种情况,不过是在十二点左右!后来婆婆在路口烧了纸烧并祷告了家里已过世的老人,然后宝宝就好了,再没哭过了!虽说有些迷信,但确实有效

老公的奶奶找人用迷信的方法看了,不管用

夏天冬天 硕士一年级

考虑婴儿才一个多月,可能原因:

1.肠胀气,吃奶的时候吃入空气较多,每次吃完奶要拍奶嗝,轻柔的顺时针揉肚子。

2.黄昏闹,经历了一个24小时婴儿精疲力尽,闹觉,这时候Z好抱着,或者安排吃奶。

3.缺乏安全感,在这个时间段,父母抱着,温柔的跟他说话,唱歌,或者带他到处转悠四处看看,分散他的注意力。

关于趴睡,我们家宝宝一个月左右也是这样,我基本上都是让她趴着睡,不过会看看不堵住她的鼻子,你如果害怕可以不必这样。

关于鬼神,我是无神论者,所以

关于益生菌,如果孩子大便性状正常,精神状态好,可以不吃。

关于频繁看病,孩子如果是特定时间闹,基本上百度前几页就是我说的这些问题,因为我都搜过,个人觉得不用把孩子老抱到医院检查,没的好好的孩子去医院感染细菌生病那才是得不偿失~~

个人浅见,仅供参考,我这么懒的人也难得回长贴啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载